加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 北京写本机ESN的pre终于升级1.1rom并EVDO成功(出现一些问题)

在xxrake大侠的教程指引下,终于成功将改本机ESN写号的Pre升级1.1rom成功,并在此基础上成功连上EVDO,感谢xxrake,感谢treo8,感谢palm fans们。。。。。。。: k( _% N! y/ X( {3 }9 l- K
------------------% ]0 G- r1 M; u* ]
今天详细使用evdo,发现一些问题:刚打开radio时,ev字样显示为白色,这时上网是没什么问题的,但是过一小会(几十秒至数分钟不等),EV字样变成灰色,所有需要网络的应用都提示无法连接到网络,无法上了。 而且在使用过程中ev的字样会经常消失,过一会又有。不知道什么原因,还正在琢磨中。。。。。。难道是我这里的网络覆盖不好? 按道理不应该啊,我之前用天翼通的evdo上网卡是一切正常的% o! P: l6 I) p
------------------' G6 J$ |6 D; y- W8 K# Z
目前好多朋友也出现了我的问题,看来这是个普遍现象,问题原因不明,等待超人们去发掘了* [. ~3 t/ M. T- m

: ~' L% R! d% h[ 本帖最后由 gazix 于 2009-7-29 08:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

soulhacker + 5 GOOD
CyberVsQ + 5 恭喜了

回复 楼主1# gazix 的帖子

你的AN和AAA是如何得到的?

回楼上,是电信的朋友给的

原帖由 soulhacker 于 2009-7-26 01:44 发表
" g3 B0 k: R7 F, t9 i( E你的AN和AAA是如何得到的?
* A) p0 b; }: K# C

0 U: q5 f6 H2 K2 F
7 _$ F( ~) v$ w% T7 F, M+ a, Q: h 帮北京的Palm Pre用户联系改局端、查an/aaa..已成功操作.   % h3 O1 |+ U0 A. ]
http://www.treo8.com/bbs/thread-127038-1-1.html7 S( D0 K& w9 ~$ x8 o
9 u- N3 s% X) D& V/ W
首页,加亮5000多人浏览的那么大个帖子  :funk :funk

回复 板凳3# gazix 的帖子

那你幸运的,我查3码花了2XX元,然后被告知不能查AN和AAA,你的号段是133的?

回复 地板4# CyberVsQ 的帖子

老大啊,我在那个帖子里回了啊,清风说我的不行,我是189的,而且我不是改局端的,所以他那边没法操作啊

回复 地板4# CyberVsQ 的帖子

我正为此发愁呢,现在暂时弄了个金华的133号专门EVDO。。。不方便啊

呵呵,我的evdo也是金华的号, 一起不方便

http://www.treo8.com/bbs/thread-130012-1-1.html
$ B, h* H( x1 n5 i7 q7 r; J请看下这个帖子,都是北京的,帮忙验证下吧,你的AAA跟你卡片背面的串号有关系吗?谢谢

回复 8楼 CyberVsQ 的帖子

我在北京用金华的EVDO发现个问题,每次刚打开radio的时候evdo没问题的,但把手机待机5分钟以后,再用web通过evdo打开网页,就不行了,说找不到地址,然后要打开下飞行模式,再关掉,又能evdo一会。。。
! W  Z6 n5 g$ A1 X/ T: ^8 _郁闷啊,你有过这种问题么?

你说的情况貌似我也遇到过一次, 不过我用wifi多, 没大注意

能否帮我也查一下?PM你了,谢谢啊

我还是等g版的算了,那么麻烦

上海胖友发来贺电

回soulhacker朋友,我的号码是北京电信189号段的,不过更换过一次,由cave认证的UIM卡变更成了MD5认证的卡,然后通过电信的朋友查到了an/aaa,也就是他们所说的HRPDUPP和HRPD_SS,其他的已经站短你了。
; ]+ N* R2 g) ~! Q, f! F$ {; q' T' u* B$ P: @
另外,我的EVDO也是放一会就没法使用了,虽然图标还在,但是没有流量了,怪事, 不知道是不是信号覆盖的问题
! D, T6 s2 i: p, [( w& B" ^4 a
: o  {2 U1 [1 c; O" d. o[ 本帖最后由 gazix 于 2009-7-26 09:26 编辑 ]

你们喜欢EV保持着连接???
! f8 Z+ j- J, x6 a7 r喜欢网费节节攀升?汗

我遇到过一次。应该是机子的问题。以前用其他机子没遇到过这个问题。
- m5 ?+ ]* O! G! s" l* {! T+ w2 HEVDO是使用时自动连接,闲置一分钟左右无流量就自动断开。

回复 16楼 xxrake 的帖子

不用一直保持连接啊,但是现在的状况是刚打开手机模块的时候可以evdo,然后过一会就不行了,只能关闭手机模块,然后再打开才能用一会evdo,很麻烦

回复 17楼 roylcr 的帖子

那断开以后想用的时候如何再自动连接呢?

原帖由 xxrake 于 2009-7-26 09:50 发表
7 x- u5 ]! V  h, U) D7 k- d+ k4 y你们喜欢EV保持着连接???
* j# c; s" E6 z喜欢网费节节攀升?汗
! k! U4 R3 O; m! S
* D' e2 q+ H- w
我的情况跟soulhacker一样,就是说EV在不用的时候很快会自己断掉,关键是如果我想再使用网络的时候,不会自己连上去,得turn off radio,然后再turn on才能重新激活ev网络,很奇怪

应该是不用网络的时候就变成灰色,有网络请求时就变成白色的吧。
1 N- L) e+ r3 E0 p+ y/ o/ C/ F6 k+ z6 Z( c
ev的速度似乎也没那么快,大家觉得呢,而且总是显示1X,二环,不应该啊

我这里倒是总显示Ev,就是不好激活,好像停随机的,不知道啥时候能激活一下下,邮件就收下来了,等你有事要去上网查资料或收邮件的时候,就死活不灵

还有这问题????  深刻值得关注

论坛里好多朋友都出现这种状况了,原因不明啊

如果这样大规模的出问题到底是pre自身系统设置的问题还是电信网络兼容的问题呢??  希望各地的兄弟们都来说说,建议LZ 搞个投票

我也是这个问题~~~~

需要开通任意一款“3G手机上网那个套餐”,电信才会打开你的evdo功能
: w) G9 b4 h, M不知道你们是不是这个原因,我的已经搞定了。

我是今天在Pre上开通了我的号码的3G功能的
: R, o( O9 t3 w, u) f( U$ E( B& j+ Q! k% n
发KT3G到10001# T$ k' ~3 v% a
然后PRL到10659165# ]4 c0 D5 B. M0 X# ~; D
最后打10000号3秒以上6 Z" j- x1 B6 A1 e$ ?
5 U+ k3 d% q4 s4 f- z% ?
难道是这个原因导致3G功能开通不成功?

前面说过,EV不是不能上,是无数据链接idle后,不能被正常激活。所以不是开通没开通服务的问题。

要开通套餐。。否则即使可以上也是随时就踢下来了2 B& ~7 p, |/ G( `- ?' N
% u9 Q+ s6 J8 C! \6 D/ u7 c3 @
另外有一个朋友在一个贴子里提到了可以用某个设置来解决这个问题。。) Y0 u5 [) X3 y- e5 N6 S) X
9 v% h5 Y3 z' w
建议试一下。
6 l% }+ C/ {3 J* z( ~% z3 |- k) h0 M2 a. y! L
我自己用的江苏的evdo.上海漫游。没有发现这个情况。

没问题开通了的,我开通的是北京20元包200m流量的套餐

刚写evdo,也出现这种情况,不知道什么原因,有多少人出现这种情况呢???