加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 有关EVDO上网的问题(看来不是少数,请有类似问题的吹友报下地区吧)

我用北京189的号码写入本机ESN完成电话和短信功能,然后用金华的133号码完成EVDO的设置,每次刚打开无线模块的时候,EVDO没问题,然后不使用的话过几分钟以后,EVDO就无法使用了,但是图标还在,##DEBUG#里面也是认证通过字样,这种时候要关闭无线模块,然后再重新打开,才可以再使用EVDO,不知道是我的个体问题还是别人也有这种问题,感觉是一段时间无数据流量的话,evdo就自动断开,但是再需要用的时候,无法自动重新连接上+ B8 d- `. i- l

: H" Q. b" [+ r. V: s, E8 s' I请有该问题的吹友报下地区吧
  Q9 o& ]9 [- M2 K5 f9 l: r4 z
& J5 i( ?: ]) T9 K! T. L2 l- d$ l1 `[ 本帖最后由 soulhacker 于 2009-7-26 21:38 编辑 ]

原帖由 soulhacker 于 2009-7-26 12:21 发表 : j0 {4 P3 G" ?: L2 J
我用北京189的号码写入本机ESN完成电话和短信功能,然后用金华的133号码完成EVDO的设置,每次刚打开无线模块的时候,EVDO没问题,然后不使用的话过几分钟以后,EVDO就无法使用了,但是图标还在,##DEBUG#里面也是认证 ...
( A. V( [+ |- Z9 n" M4 w

5 v: [/ P* F. k- Z  Y7 r, C9 r握个手,咱俩的情况一模一样

回复 沙发2# gazix 的帖子

我还指望要是搞到北京的AN和AAA能解决呢,现在看来是pre的设置问题了,你是包时间的还是包流量的?

目前先包了个5块钱20m的流量做测试,一切没问题后再加吧
0 n  R" g, j: K2 Q# \8 n7 \& Y' Q5 d# i2 a* m9 b) q6 f' R

握手,我也是这样的.改成1x only就好的

回复 地下室5# solaris 的帖子

1X only 不就不是EVDO了么。。。

意思就只能用1x了?EVDO就不能用了吗,那就太可惜啦

其他型号的手机上EVDO的话有这种情况么?比如HTC的

这种情况跟prl有关系吗?我有个北京电信人员给我的evdo的prl,结果不能用

关注!!!

原帖由 soulhacker 于 2009-7-26 12:21 发表
' f6 ~+ G8 h  Q( F3 W' K我用北京189的号码写入本机ESN完成电话和短信功能,然后用金华的133号码完成EVDO的设置,每次刚打开无线模块的时候,EVDO没问题,然后不使用的话过几分钟以后,EVDO就无法使用了,但是图标还在,##DEBUG#里面也是认证 ...
- N" F( q" [/ C( Z+ k& t/ s

( P0 t" Y* P/ N, Z% L9 c- D) I我用北京189的号码写入本机ESN完成电话和短信功能,然后用金华的133号码完成EVDO的设置8 B. V. n' _/ X; o) `
* d+ \5 y$ S! u2 U
居然可以这么用???怎么实现的?太强了

回复 11楼 aaronjang 的帖子

http://www.treo8.com/bbs/thread-129900-1-1.html7 H- E4 M) F, j' B9 _# k8 V
这里的也一样啊

我觉得ev标志自动变灰是为了节省上网时长吧,再用的时候就会自动变白的--不过有时确实不太灵

回复 13楼 duncken 的帖子

问题就是我的不自动变白。。。

原帖由 solaris 于 2009-7-26 13:40 发表
( }2 f2 f" o# m握手,我也是这样的.改成1x only就好的
+ n$ l$ |; T. x5 e& \. N
我改受伤了,60分钟+0.10一分钟,一天40多块没了,总共在线时间不到10分钟

好像与AKEY有关。LZ你AKEY是用的哪个?

回复 16楼 EricHoo 的帖子

Akey用的是189的Akey

同样问题。evdo一段时间不用就变灰,然后又变为1X,然后有随机变为evdo。。。

这问题现在很严重啊,有谁解决了吗?

这是传说中的一机双待吗?

居然可以这么用?太强了,写北京的号还可以用外地的evdo吗?请强人回话!!

呵呵,第一次用wm的机器,用3g坛回复一个.感觉不错哟0 i* C- }3 s) ^" R; z2 b
( z1 Q# A( L. }! C
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

深圳这里我朋友有一部,没发现这种情况

南京,有同样问题,用自己的三码和AAA密码。
  K# {$ a! ~; l5 ?, v- P  W) ?$ U; d) m如果那位没有这个问题的,能不能请用CDMA WORKSHOP截几个写号的图,看看是不是某些参数没设置对的问题。

这个问题我到现在还没有彻底解决。
7 @4 m4 |3 Y4 X8 ~
$ y' ^: G1 O, M9 f$ ~8 `' N我从来没用过CDMA手机,想问一下大家,这是EVDO的问题(别的EV手机上也有?),还是PRE的问题?
2 ^3 \% X1 U& i/ q! @! G( f请在其他手机上用过电信EVDO的朋友解答一下,谢谢!

我的是北京,改局端,有5码。
8 Z7 M7 }. k# Z& B  g
+ |6 r0 K5 [  v6 DEVDO只能用一段时间,如果暗了一段时间以后就没戏了。提示找不到主机,需要飞一下。- q" s3 q9 z) Q% S

) A$ m8 `0 l  W, H8 n4 x& ~7 thttp://www.treo8.com/bbs/thread-131048-1-1.html7 h5 c& l. g" q4 |. R
& j& A$ B) \% R: E+ @
觉得像这个问题,不过还没有安装机器上的命令行,所以没有办法确定。

原帖由 MagicWind 于 2009-8-18 16:05 发表
5 s, J! ?$ [5 c我的是北京,改局端,有5码。/ _8 \) N2 S, D% q

. G3 _' C' U/ B* _! d2 N/ ?4 SEVDO只能用一段时间,如果暗了一段时间以后就没戏了。提示找不到主机,需要飞一下。0 x# C- X7 A. b, r7 I- `( r( m) B
' h# H) T& Z) A% a- D3 `7 v; X) I& Q
http://www.treo8.com/bbs/thread-131048-1-1.html9 F# f- k3 F9 @) |

: t  A8 p1 y) a! }' Q) [5 A觉得像这个问题,不过还没有安装机器上 ...
5 ]( K1 Z: g: `; e6 e  l

7 t  z6 D7 b( f! b+ k8 E: S这个方法我试过,对我的机子没有用,请高手们继续研究

原帖由 soulhacker 于 2009-7-26 13:42 发表
! I2 t( F" p6 w2 P其他型号的手机上EVDO的话有这种情况么?比如HTC的

; l( P4 q: L+ P$ ?5 i
/ ~0 x0 S. p' @5 V# p老婆的6950好得很,没这种问题

杭州的,市区好一点,西湖边就不行。睡着了怎么摇都不醒
( i. A8 ~) V- C) @% Z
' h: f1 \4 t& X% N8 R1 H% r改的本机esn8 ?! j" m3 F: e$ ]
1 ~8 S$ F2 t$ [% y. j- p9 ^$ Z

遇到了一样的问题,我办公的地方不可能信号覆盖不好,周围好多部evdo手机正常使用,只有pre会睡死。

在灰色的情况下,看到ev标志从ev变成了1x,于是想连接一下看看,也是上不去。3 {+ M$ n% \) A/ a7 U8 q) ?" ~# K

. F8 k+ R4 c& _" u4 ~; v+ @7 W# d在公交车上,ev标志偶尔会变白,这个时候可以上下网,其他时候只能飞一下