加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 我的650还有救么?

我的 650进水了,郁闷死了啊。键盘上面的背光还有,就是不能开机,一开机屏幕就变成灰色,然后屏幕就变成黑屏了。能修好么?有没有兄弟碰到过这种事情后,650又死而复生的?郁闷啊,现在在外地出差,没有地方能修的。
是不是机子还是好的,只是屏幕有问题了?换个屏行么?
进水后应该马上拆掉电池的,最好不要再去试着开机,有条件的话尽量打开机器处理一下。
通常手机进水,可以用酒精浸泡的方法。拆除电池和液晶屏(液晶屏可不能泡,一泡就费了阿 ,从我拆机来看,液晶密封还是蛮好的,不大可能进水),用化学品市场上能买到的无水酒精(一定要是无水的,不能用医用酒精,用了就只有 ),浸泡主板等,捞出以后晾干,重新装上试试。主要是,水进入主板的某些部位,一时半刻没有可能干,再者,水里的不干净的成分沉寂在主板等部位上,造成短路或者电路不良。用无水酒精,可以清洁主板,同时,将水汽带走。曾经用这个方法拯救过一个手机,楼主不妨试验试验。
原帖由 sunbear 于 2007-4-26 16:23 发表 " l, `1 T: W& `$ j, I1 U  H
通常手机进水,可以用酒精浸泡的方法。拆除电池和液晶屏(液晶屏可不能泡,一泡就费了阿 ,从我拆机来看,液晶密封还是蛮好的,不大可能进水),用化学品市场上能买到的无水酒精(一定要是无水的,不能用 ...
3 _7 V8 s8 n- G: }! o: P0 H6 A( ?
0 y* j9 F3 R0 \7 k# _% k
有个疑问,无水酒精就没有杂质么?不会造成有残留杂质导致短路么?
现在在外地出差,郁闷啊,啥措施都没有采取,就把手机的电池卸了,把手机仍在那。本来今天还想去买个200多的白菜先顶顶,试了试,算了,用惯了650了,那种手机太残无人睹了,适应不了,还是在挺挺吧,回去了以后找地方修修,这几天先回归原始社会了。
没有手机中的战斗机的日子真实痛苦啊
要是修不好,咋弄啊?现在还在痛苦中,一位好朋友离我而去。
修不好的话就再换一部吧...掉到水里的一般很难幸免遇难的喔
原帖由 smdd 于 2007-4-26 16:45 发表 + E" Q4 L! r0 ]0 [4 F! |
# {) }' t! n3 C8 z- J* I8 V

6 ^8 l6 }+ n; N+ @4 c- X* f) n' c有个疑问,无水酒精就没有杂质么?不会造成有残留杂质导致短路么?
  j$ i' U% @7 ~! h1 C6 t) V5 ]3 M; }
" R& D( ?% B0 W' g
; T1 f9 H, n8 p) D0 b) Y
嗯,需要买“分析纯”的,价格也就是10多元一大瓶450ML,只要不是假的,比所谓的纯净水干净多了,只有1%不到的水分,在空气中打开都要记得及时盖上,要不回影响纯度的。我通常买一大瓶,用来清洁鼠标键盘之类的,呵呵,很干净。要是音箱的电位器接触不好,也可以用这个来清洁,比什么一般的清洁剂好多了。千万记得不能用来清洁液晶屏的表面,会有溶解的作用!!!2 k" Z( H) C! k
要是有条件买到“光谱纯”的更好,可惜市面上看不到。