加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利用CHomeConfig修改6.1滑动主题

001.jpg # M, T% |# v' g
之前发了一个炫主题的帖子,有人问起如何把软件弄到滑动主题桌面,搜索了一下坛子没发现可用的教程,说一下我的实现方法。
5 p3 E0 u$ f* F4 R( [/ g" @: v7 @  Q5 E/ @* ~5 A
软件:CHomeConfig,涛哥以前发过,我再上传一下,到附件中下载。9 _, K4 `- V, s$ p; n
: w; y9 |. g# Q1 o
步骤:
# q: W3 @8 k% o! t& v/ q: [1 n1.解压CHomeConfig.rar,随便放到哪个目录,卡和设备都行。
" E3 ]% `9 @' b: `# [, s1 \ 002.jpg # R! B0 H/ W9 _. a7 Y
2.打开CHomeConfig,进入后的界面如下图:
, G% @6 D! m8 F9 e 003.jpg
. o2 s3 n& p2 ^1 s- R3 b) E黑色字体的是在当前桌面显示的栏目,灰色字体是不在当前桌面显示的,可以通过左键设置”显示“或”隐藏“。8 J; s: e' P" v8 i: @* q) G
3.要在桌面显示软件,需要新建一个面板:右键”菜单“——面板——新建
# h+ T6 s) E( j0 h 004.jpg ! @% ]6 a( N- j' k% M) p
点击”新建“后,会有一个对话框问是否新建,确定后出现一个输入框,这里所填内容是你进入CHomeConfig主界面后显示的那一排黑色和灰色字体部分中的某一项,也就是你将要设置的软件所要放入的目录,我都是放在”My Softwares“下,这里填的也就是”My Softwares“
; E2 t( x0 J3 B( p9 Q6 ` 005.jpg ! t- |5 ]8 p6 p8 _  F$ r
确定后会返回CHomeConfig主界面,新建的面板是默认隐藏的,点击左键让它显示,移动到”My Softwares“上,点击导航键的中键进入设置,界面如下(我的已经设置好,开始时是空白的):
- M: S" L* t' O 006.jpg
6 l; k6 m; g6 U”收缩时标题“,对应的是桌面上移动面板没有移动上去时显示的文字,我在这里同样填的是”My Softwares“,那么桌面上就显示”My Softwares“。这里可以随意填写,多余部分会被自动截取,以”…“显示在桌面。4 F! ]* _0 Z4 j( N7 A0 r
007.jpg 3 j, o' z* q2 n" |. I
”外挂程序图“默认的是”2508;2508“,可以修改,路径和数字都可以,我觉得默认的圈圈不好看,改成了别的,按个人喜好吧。$ s& P6 T$ A5 Q+ V
”页面“下面”Visible“打勾是表示将要设置的软件会在桌面显示,反之不显示,当然是打勾了,呵呵。6 k  c/ J$ z4 a- _
”页面标题“是滑动面板移动到对应栏目时顶部小图标后面文字部分显示的内容,我填的依然是”My Softwares“,”文字1“显示的面板中间大图标后面第一行文字显示的内容,比如填入的是”UCWeb“,桌面就会相应显示,”文字2“同理,其对应的内容是面板中间大图标后面第二行文字显示的内容,随你喜好填写。
6 z4 Q) R! d* W( s- f! d 008.jpg
) h. Q: I, X& C填”程序地址“时,点击右键菜单选”插入地址“(以后修改则选”修改地址“),打开文件目录,点击可运行软件文件,这里的地址就自动配置好了,后面的”右键地址“和”图片“地址也是一样的,需要说一下的是程序地址和右键地址是各自设置,互不干扰的,你完全可以设置一个和此程序完全不相干的右键。至于”右键名称“,按需要随意填写吧。
. N  R; l& I! p; t0 Q* t$ q3 ^2 T5 F 009.jpg
& Q" V  x; r& Y/ Y& @4.以上都完成,设置好一个程序后,你可以继续在当前页面下点右键”菜单“——页面——新建,设置第二个程序,此时新建的页面和你的第一个程序页面时同级的,都显示在”My Softwares“目录下,只是顺序不同而已。接下来第三个、第四个……就是重复上面的操作了,直到设置完所有要在桌面显示的程序。
" X; G; ^4 E# m. h* _6 u+ z5.设置完所有程序后,点击左键”完成“,会返回CHomeConfig主菜单,不过并不代表刚才的设置就会在滑动主题中生效了。这时还要点击右键”菜单“——退出,会问你是否保存刚才的修改,一定要选”是“,否则刚才的设置就完全白用功了。3 a" W4 m4 G2 |. j9 \
6.OK,完成,去桌面看看效果吧:
3 z! Y' X. O+ x 010.jpg 011.jpg
6 Z" X( u4 B; q
, ]# _+ h7 P$ B7 |# {* F* I第一次写教程,没说清楚的地方,大家跟帖询问吧。

CHomeConfig.rar

532.03 KB, 下载次数: 1689

CHomeConfig

评分

LiuHaiTao + 10 谢谢分享!

非常详尽,支持分享

感谢这样的教程贴

楼主的片选exe可执行文件就可以么?

楼主的图片选exe可执行文件就可以显示对应可执行程序的图标么??

原帖由 uynix 于 2009-7-29 17:24 发表
4 g' L3 p$ Q& z2 y楼主的图片选exe可执行文件就可以显示对应可执行程序的图标么??

, ]+ l- r3 ?8 U3 ?0 |; }没法自动关联,也要自选地址。

6.0能用吗?

6.0没滑动主题,刷到6.1吧,K大的英文改进第一版,个人感觉基本稳定,O(∩_∩)O~

楼主,我的到设置收缩时图标时,不能打字啊....怎么回事啊,郁闷死了

噢,不错噢7 S1 O9 v1 g# s& w# M
我以前还单独发了个简化滑动主题的教程4 \- x! i( _0 I* A  y7 ~$ r8 B! M/ u
没想到你愿意显示这么多东西  n- i- \& S& A9 E
呵呵

回复 楼主1# 小默 的帖子

很好,,很强大

回复 9楼 sqbabyht99 的帖子

遇到同样的问题啊 苦闷!

留个名 支持下

我也是设好面板后 没办法打字 而且点插入地址的时候会提示出错

顶了    楼主

回复 14楼 unen 的帖子

# W/ l& M. }) M1 i7 C$ J9 L: W: r' D* A5 l8 N+ j. a7 i
我也是设好面板后 没办法打字 而且点插入地址的时候会提示出错
/ E# [1 C; m8 j
$ V0 f3 N! E: U1 I0 l" N- z  N是在“新建”面板后无法输入吗?要先点“新建”的......

原帖由 小默 于 2009-10-9 21:54 发表 0 a, t6 [1 W5 N4 ?+ t9 g
. V" K9 V6 Z9 ?" o$ n8 [1 B8 G9 n' l) [+ w
我也是设好面板后 没办法打字 而且点插入地址的时候会提示出错! N$ k5 |, B- R  C

% T* V* K/ D( \5 q0 Q是在“新建”面板后无法输入吗?要先点“新建”的......
* Y' x, a' u, S, b  n6 u
就是新建完了  名称都起好了  然后输收缩标题的时候 就不行了  也选不了那个什么VILIABLE

发现问题所在!楼主少了一步,新建面板,然后还要新建页面才可以,几个程序就新建几个页面,如果懒得自己设置可以用模板!哈哈

原帖由 1191919 于 2009-10-10 08:03 发表 3 z; L/ Y5 K9 p
发现问题所在!楼主少了一步,新建面板,然后还要新建页面才可以,几个程序就新建几个页面,如果懒得自己设置可以用模板!哈哈
9 F! @* Z% z+ l$ v; l, ^! I
# u+ B. g+ B( _! l
8 D8 F2 m' [  I8 m9 ~- Q2 D8 a0 j5 ^
嗯这样一来是可以输入标题了  但在插入地址的时候还是提示错误ERRO 自动退出了

面板和页面时不一样的,可能没说清楚,再补充一下:/ r. ^) A) w4 }$ {# |* Y
1、右键”菜单“——面板——新建
5 Z  U3 Q1 T3 |4 C9 b# U2、确定后会返回CHomeConfig主界面,新建的面板是默认隐藏的,点击左键让它显示,移动到”My Softwares“上,点击导航键的中键进入设置$ I6 Z% x' j) C
3、点击右键菜单——页面——新建,问是否新建“页面”,点是,然后再起个名字,这下进去就能输入了。
) m) e0 a; Y& f, C: b' h# X; L
  i( s: {0 c; r$ |$ Z! g/ r, I( H我是已经设置好的,按截图来说明,漏下多提一句了,现在再试试吧。其实看到菜单就多点开看看测试一下一会就自己摸索会了。

回复 19楼 unen 的帖子

那你填的地址本身是否是不存在的?

谢谢分享!

留个名 支持下

怎么不能下呀

找不到图标的地址呀。。。。

还是有点搞不懂,看看我的 掌中万年历 左边的图标怎么是这样的呢?可以更换吗?

学习 尝试

哈哈 会了

呵呵...~  相当的仔细...% |% [& O# A# ~
& d" k8 a1 ]7 ?
26楼说的“掌中万年历”的图标是个XX,楼主有提到说“外挂程序图“默认的是”2508;2508‘,应该是这个原因吧...  我设着玩的时候也是这个XX... 呵呵..; f! ]+ Z# {* c8 u: C" F

+ @& g4 Y, c7 c+ d+ A) j# f应该还是可以改的.  具体再研究~

楼主,我解压缩出来后,运行没有反应呢?我哪里设置有问题吗?

留个名 支持下

小白说  楼主 很强

添加任务之后,MINI天气的滑动版块就不显示了。为什么啊?
; v7 h2 x% t% ^4 n* P/ X+ I研究了半天也不对。。奇怪。

感谢教程贴 不过我已经准备换个主题插件了