加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] Centro使用中的一些疑问

2009年元旦后就入手了小C,使用已经7个月了。总体感觉很好,但有一些疑问一直不得其解,总结出来请教一下各位大侠!大家有什么建议意见都请不吝赐教。谢谢!0 V7 [; T0 P, J& Y  f+ K
4 H" v4 B. Y+ I! \  l  c
1.我当初购买小C的主要原因之一,就是看中了它的QWERTT全键盘,配合我习惯的五笔输入法,可以快速的写一些东西,还希望能够放在网络日志里。但是,从开始使用我就发现:小C写出来的东西,常常不能够完整的发表在网络上----如果是一句话,常常会从整体文字的一部分就断开,后面本已经写好的内容居然发不出去;如果是在网络上给其他人的回复,发表之后也不完整,哪怕我只写了四五个字,却也有二三个字能发表出去。
: p. \8 _* W; j- E  一直不知道这是什么原因,不晓得其他的小C机友们有没有遇到这个问题。我猜会不会是因为BLazer这个小C自带的浏览器的问题呢?
: O6 @) [2 r! r# W8 w  k+ h5 j  R$ j3 J4 L8 I
2.第二个问题也和自带的Blazer浏览器有关。我经常遇到这样的现象:打开浏览器,选择一个网址连接,系统显示连接之后,准备打开页面,然后就是页面无法正常,通过一次或者若干次刷新之后才能显示出来。) K9 M8 b( \7 ^4 U; T
  不知道其他C友们有没有见过这个现象,知道是什么原因吗,如何解决?
/ ~1 w+ a# {/ O9 W, o8 ~9 H/ I' }/ K# ?, y5 R& L
3.小C的底部有两个接口:一个是数据同步接口,如果通过它连接在电脑的USB接口上,就可以同步也可以同时充电;还有一个较小的接口,就是纯粹用来充电的了。我的疑问是:为什么数据同步接口的USB端,连接在移动电源上,却无法实现充电呢?
9 [* ~4 `! @6 F" D  另外,我还有一个想法:如果让这个较小的充电接口,通过一根线连接在电脑的USB口上,可以实现充电吗?8 s9 j/ P' h0 c% i; @% F0 B: r
. _' {3 J0 D0 m2 E* J% j
4.小C换电池重启之后,都需要重新设定系统时间,有没有什么办法或者能过特定软件可以避免这个麻烦?
) y+ k& ~# M9 |6 f+ N5 B- n1 r5 ]$ a
- J  g, |( O  p6 j" g, J" u  目前暂时有以上的疑问,如再有问题会继续补充。
1 I1 W- @8 Z3 ~4 o# \$ K8 ]' V  欢迎各位吹友们讨论指教。谢谢!

新人打车请教下,centre是单任务还是多任务?; \! V: l" |" G$ M7 }; B0 F
上Q的时候还能后台操作上网或飞信吗?谢谢

原帖由 alalay306 于 2009-7-30 14:46 发表
1 G( N! k1 T% L' w% a! h8 y新人打车请教下,centre是单任务还是多任务?" T1 u) p' E: D+ b2 {& y8 j
上Q的时候还能后台操作上网或飞信吗?谢谢
! z; U! J2 P" ^2 _& Y  v' K/ m
采用了Palm操作系统的机器,都是单任务的。Centro也属于其中。
. g% l: M9 y8 g2 r* s* ^不过我的机器上安装的QQ,是可以在线的同时运行其他程序的。这一点我也觉得奇怪,呵呵!

??????????????????????????????

自己顶!

是这样啦 浏览器的问题 因为palm系统是没中文的 我们使用的是外挂 所以浏览器问题多
) J7 a$ t5 U1 H- b, e( g" S其实可以这样 比如你打一句话 结束后多打点空格 就可以全部显示了
/ n+ v7 d5 @( C0 P当然 你要写bolg的话那就               

原帖由 wuview 于 2009-7-31 05:44 发表
+ w. h; U" v. V" v8 F+ G* l是这样啦 浏览器的问题 因为palm系统是没中文的 我们使用的是外挂 所以浏览器问题多3 c* }. b; Z# H% ^: S" \8 o
其实可以这样 比如你打一句话 结束后多打点空格 就可以全部显示了   e8 U0 k. E* Q3 [6 y
当然 你要写bolg的话那就               
3 ^) U3 E0 m2 p8 k

$ d" A4 ~4 u* \" `. T如果真如你所说,偶就欲哭无泪了!
$ y+ w1 S$ A+ F7 K当时买Centro的一个主要目的,就是为了方便手机写博的……其实你说的现象我也有过体会,因为我曾经试过用Centro发一篇全英文的文章,居然毫无遗漏的发布了出去!& r$ j5 [& N2 s2 Q1 d
哪位大虾有什么解决方法吗?请多多指教。! v+ z/ e- ~$ ~1 P, V( Z
谢谢!

palm在上网方面还是弱啊
" n4 Z1 a* F1 ^- w: m8 O1 a1 G
. i* {. e7 E6 ^* x, B/ J2 a
) [4 D3 Q/ l% Z/ E  Y" t7 d- V* v$ f如果要强大的网络功能,暂时还是用wm吧

另外的三个问题,有人可以解答吗?
4 M& H" X9 H; f: x: D2 @' Z/ o. x谢谢!

回复 9楼 qs-dollar 的帖子

你可以用Time_Sycn_CN 软件来实时校准时间

长句子不能够完整的发表在网络上-

1、长句子不能够完整的发表在网络上
3 Z' y2 F* ~: d  c! U4 G5 i, x1 P& R0 H我昨天下火车也发现这个问题了,打好一段话发送成功了,但是真是现实是半句,很晕 * S. g/ M' Z9 _; F# z! ]; g
2、上网问题也有,也觉得是和自带的Blazer浏览器有关,开始不能登录,后来有些能上,有些网址显示“被禁止”之类的    清理了缓存和Cookie  ,有个不能上的网址可以用了……其他还在查找# P' J1 r# k- t( z& c8 A

2 N. m0 u4 r& q话说刚刚入手两天, 没仔细折腾过呢  嘿嘿

这些问题同样发生在680上,操作系统是一样的么。可以看看我发的关于680使用的问题,大同小异。