加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 对多年的智能手机玩法看法(潜力帖)

用650black有一个多星期了,在HP,treo都是潜水,请不要用砖头砸我哦 本人在什么论坛都不爱发帖,1 V8 e2 a. ~9 @1 w8 [( b2 n) G
自己已经跨过四大平台手机。 linux,symbian和UIQ,WM,palm.现在发表一下自己的用发看发,不敢说自己的看法正确,请大家踊跃发表,
- x" w% e' ?6 L2 p5 s记得自己的第一部手机是NEC820当时花了我3300,这不是智能只是我开始玩机的开始,NND,在搞智能之前, 这机发短信是最快的一部,反映速度快,现在基本上没有任何一台有这么快的,好了,进入正题; v% N9 x/ e, D4 e: W' M; R! y3 Q

9 i! i  ~1 Y; Clinux主要是MOTOe680/I,A780,速度只能是普通,大大屏幕,当时很骄傲,不过软件基本只能是java而且也是很多问题,经常的不满屏花屏,虽然有MPKG,telnet,但是接触不到linux的低层,系统软件基本很难实现,刷了N多机,不过现在也很久没去ccmove了,好象现在又有了新的进展,不是说什么,linux我觉得前景最好,要是那一天MOTO能开放linux我想大家都会去搞linux的。1 H3 X* y: g3 d7 S  \; V1 j
最近又好象有了LInux+palm,如果能能实现那将是很美好的事。
  L- D; l: F5 S, z4 E! E
) w4 c$ q+ H$ W! p后来在偶然的机会“抢”到了一台sx1,呵呵,当时说真的也不明白什么是智能手机,不过就知道这么一回事,比普通手机强!
! g5 q' z9 N& }* L7 b5 q9 B  |! G2 M" d( L% q' H& |( Q: J/ ]
那sx1也是塞班的标志性手机,虽然比7650之类的晚,但是我觉得sx1比现在symbian都不差,基本的功能都有,比7610 6670速度都快,而且mp3音质实在是太好了,低躁都基本听不到。通过一系列的刷机拆机,基本上把它的每个芯片都看懂了,呵呵,谁有sx1给我“拆”啊? 4 A7 g5 @5 L" i' W7 ^/ \4 J0 ]9 w
6 y& t+ V' P3 s) `+ S5 a) _! i! G
然后又继续败了几台s60,说实话,基本都是sx1上扩展过来的。
( W6 b/ B' W2 p* j. I- R2 z, k. S' K* l; @
个人认为,当然不是nokia的s60给我影象最好的就是6630,130w的摄相头比n70的一点都不差,速度快,上网到目前为止的任何一台,是我觉得最快的最稳定最全面的(包括什么大型网,论坛大贴,下载)可能是因为netfront的原因吧。新版的UCWEB也支持得很完美,基本上可以保存拖机浏览。唯一不足的是不是触屏还有2.1的屏幕还是。% H0 `5 O9 h7 s7 K* n

! ~5 [/ f3 H3 a7 m8 x( ]7 X0 S6 S后来又搞了一台P910,也是我用机影象最好的一台机哦,尤其在office方面(我觉得比任何一台都好,不是我吹牛,我觉得比palm还好,支持的字体都有,基本不乱码,前提也是装了DTG,看1m的doc立刻打开,支持图片表格的,可以编辑。不象palm,symbian还要临时转换。slx文件基本上一样,ppt就差了点,但是一般没什么机子可以完美支持ppt,( C6 {9 N" c; E% m' o! w0 l: m
WM装了忘了叫什么vue的,hp公司的,看ppt就很完美,支持动态放映,还有就是e680的哪个叫什么浏览器的,看ppt也是很快,支持一页一页的看,但是有些字体就不好看。0 q5 k8 Z: x' _/ s9 n2 P% i
所以在p910和TReo650上我基本都是用Religo的。所以我说office不是palm最好,用过p910的人才能体会的了)不过910的输入,nnd好破。~~唯一就是要合盖的时候发信息速度我是满意的。其他个方面的软件都不差的,自动开关无线模式,闹钟,mp3也是非常的好(可能是自己比较喜欢sony的音虽然带着Digital的味道,但是背景干净利落,没有杂音,在晚上听是很不错的选择,尤其是配MP-e888,我的唯一比较喜欢的耳机 花了我600多买的。自己也是music爱好者哦,对audio可是很挑剔的,谁是家电的,请指教哦)。
0 }+ C! p2 ^  {$ n0 E( S
' J& d9 y4 s# \+ {8 f接着就败了n70 n73,9.1os出来了,本身内带的web就已经不用在加什么上网工具了,有人说会乱码但我没遇到过,自己用N73.8 k; \) {1 A1 H! l6 F' T( E
  j/ R1 s( H' I8 J4 x
说说摄相。
) r/ `+ t* U$ `, P2 l( h5 ?' U: p- l- Y/ f% c: d; Z- ]
用了在我玩手机过程中,最好的,。应该就是k800,n93都不是对手,是真的哦,不是我吹牛,n93就摄影最强,v903暴光过度,感觉光亮点,n73成相有待提高哦、什么卡尔菜斯啊 、 n95就没有用过了,不知道。软件还是少了点,而且认证比较麻烦,不过软件各个平台都有自己的特色,只看个人喜欢而已。5 o% n2 h7 q6 Z" `" E' M
  T' J. o# Q& R( u+ _
再说就是windows了,+ `4 g- ?% Q+ e

; _* @1 n4 o$ x, o" U0 _第一台就是p51,呵呵,不知道是机器本来的上网中断机制和认证机制差,老是上网一下就会停顿,断也端不开,升级radio 也是一样很不爽opera很节省流量,不开图每个网页只有16k,再大的网站都是而且带颜色框架,我非常的喜欢,可惜就是键盘老是发电流音,电池一天都过不了。靠。~。
( @- G( z+ K9 |8 i- G% X+ ~  I) B但是还是有优点的,cpu(电脑上的格式直接看),键盘我觉得手感比treo650好,键程宽一点,手感硬点,反馈好点,不容易误按,t650小了点,老是误按。加上梅花是非常的好,在我看来比巨硬好,因为在t650都是用梅花的,因为梅花的词汇联想好一点,而且支持JAVA DTG.+ w& Z% q& _. Q6 N& I5 D, f/ m

. n# G7 W& K; g1 [; k  i5 H不过个人觉得还是作为一部电话它不配!软件方面也是很强的,很多我不用多说,不过即使象我这种对系统资源经常管理的人还是经常给我假死。~运行一个软件都会死,NND.什么atom,830都是一个鸟样,mp3音质又破,低躁又大,又不带键盘,现在暂时不对wm有什么好感。唯一就是希望wm6能带点什么新奇吧。。
: `8 C4 k9 l4 m4 |, o( j8 f9 n8 G- X9 O$ F& i3 E
好了,到了palm650了。
! U, n* u" l0 x+ d- J. ?
0 m/ Y" T9 V+ ]. u/ A  h先说说它的不足。虽然有中文外挂,但是对unicode上网还是很不足,xiino虽然很快,但是登论坛都是登不进发不了帖,不知道为什么,还有大型的网也是打不开的。blazer也是太多问题了,虽然用着netfront的内核,可是不争气啊。最后我也是选择ucweb,不知道为什么,java在我的机子是很稳定没有出现过重起的,opera mini垃圾,不知道为什么还出这些破东西,高手都应该都这么认为的, ,不过我也不用中文化直接看鸟语的。- G: l' o( t9 B" ]9 Y0 V

+ c7 q& {$ k8 ^office我已经说了,要给个排名,我只能这样给p910>treo650>s60 3rd>linux>wm.wm真的是太落后了,打开几百k的doc就要等很久,不爽中!
3 Y1 |( ~, c9 M2 A$ C8 e- z5 E, G% Z1 b. ^
mp3可以接受,但是地躁还是不喜欢。
* d- X3 A0 ~7 w" M# V
6 O: d% d; F- j7 C0 p( C9 p) D1 o* d手感我很喜欢,够分量,天线我也很喜欢, 是男人的也是这样说吧,
1 q. r2 Z) _' S- e! J8 f5 R, `3 D/ P1 w
屏幕我也很喜欢,分辨率,。太好了,对智能摄相不在乎,
% x! u, \& q$ z& C- G6 g  O
( g7 \% Q" f' n: V) _很多软件我都都研究过了,基本上是Zlaunch+hi-luanch,很稳定,我喜欢哪个handbase,还有zdic也是在我手机很稳定。4 G' S$ u4 S, x5 q

& U* `! J6 @3 N通话软件也整合的很好了。2 o- @! `5 K( u& a: t! J
2 p, z. I4 U. u7 Y, V7 l8 y0 m
不过还是不习惯单线的操作,系统硬件是multi的,os却是单线的,速度是快了,但是也带来不便,虽然有da,但是当你在操作任务的时候还要附加一个da很是不习惯。
. M; l! l4 A1 V8 M" }) @, a+ M* ?) y" F
写了那么多,手都累了,先写那么多吧,
% _. D" W5 q: O  v' v: K
* c5 ]- Q4 _3 B总之做为手机的话还是选nokia吧。辐射少,通话好,功能也算可以的不过满足不了发烧友,希望以后的s60带触屏,uiq虽然不错但是990也太不争气了,一直都不出手,还是算了先,等着e61i用用看会怎么样。
5 _" n# v- {6 I( l  l+ k
+ |# D2 Q% @6 K. Ep910=treo650 ,SE辐射也好不到那里去!PIM在palm上面还是最好的。
( A4 N% G- O* s+ @1 ?# [$ E8 \% C/ Q7 t' G- S$ g
输入法在我看来没什么大不了,t9我可以快过你的掌易!(在NEC n820 n830 n840 6630上)呵呵,
9 Z! n% ?& O& J$ q! ^) y
! W: `1 n- x4 x0 S手机还是一种工具,大家在利用它的同时请不要给他们利用自己哦,,# w0 R$ c( ^- A) m

- q3 y2 b+ G& _3 f" o( u有什么不对请指教,

评分

寂夜清风 + 5 原创内容

排版不好,字体太小,眼睛都看花了,抗议
都是败家子
呵呵````我也觉的是` `不过时间紧```
哼哼,俺不相信 拼音会比 形码输入法要快,尤其是是26个键的形码输入法。
语序和排版较乱,不过楼主说了这么多,还是支持一下~
自己喜欢就好,不喜欢比来比去的。
俺是从6600->6630->E60->E70->650->680,觉得6630确实不错,用智能狂拼单手发短信不比掌易慢多少,除了分辨率低了一点以外,比S60 v3的机子好用。650还是大而重了点,680除了电力不足和换电池掉时间基本上就是完美了,当然希望Palm出支持WCDMA的机子,这样就真正可以全球漫游了

这样一来就好点了

潜力帖```对多年的智能手机玩法看发``
, [8 Q  A) Y; M& C1 G% |0 l- y, ?
( x. o. ?$ O, x0 b' d. y/ x6 Q- G  u
用650black有一个多星期了```在HP,treo都是潜水``请不要用砖头砸我哦 本人在什么论坛都不爱发帖```
5 f, @+ ]- [* E& |7 N7 s- F2 L自己已经跨过四大平台手机: linux,symbian和UIQ,WM,palm.现在发表一下自己的用发看发```不敢说自己的看法正确,请大家踊跃发表```
( Q0 Q6 [( t% R- {+ _+ i记得自己的第一部手机是NEC820当时花了我3300,这不是智能只是我开始玩机的开始,NND,在搞智能之前, 这机发短信是最快的一部,反映速度快,现在基本上没有任何一台有这么快的,好了,进入正题 . ?9 \/ M4 N! G" t
linux主要是MOTOe680/I,A780,速度只能是普通,大大屏幕,当时很骄傲,不过软件基本只能是java而且也是很多问题,经常的不满屏花屏,虽然有MPKG,telnet,但是接触不到linux的低层,系统软件基本很难实现,刷了N多机,不过现在也很久没去ccmove了,好象现在又有了新的进展,不是说什么,linux我觉得前景最好,要是那一天MOTO能开放linux我想大家都会去搞linux的。最近又好象有了LInux+palm,如果能能实现那将是很美好的事。后来在偶然的机会“抢”到了一台sx1,呵呵,当时说真的也不明白什么是智能手机,不过就知道这么一回事,比普通手机强!那sx1也是塞班的标志性手机,虽然比7650之类的晚,但是我觉得sx1比现在symbian都不差,基本的功能都有,比7610 6670速度都快,而且mp3音质实在是太好了,低躁都基本听不到。通过一系列的刷机拆机,基本上把它的每个芯片都看懂了,呵呵```谁有sx1给我“拆”啊? 然后又继续败了几台s60,说实话,基本都是sx1上扩展过来的 `个人认为,当然不是nokia的s60给我影象最好的就是6630,130w的摄相头比n70的一点都不差,速度快,上网到目前为止的任何一台,是我觉得最快的最稳定最全面的(包括什么大型网,论坛大贴,下载)可能是因为netfront的原因吧`新版的UCWEB也支持得很完美,基本上可以保存拖机浏览。唯一不足的是不是触屏还有2.1的屏幕还是`后来又搞了一台P910,也是我用机影象最好的一台机哦,尤其在office方面(我觉得比任何一台都好,不是我吹牛,我觉得比palm还好,支持的字体都有,基本不乱码,前提也是装了DTG,看1m的doc立刻打开,支持图片表格的,可以编辑。不象palm,symbian还要临时转换。slx文件基本上一样,ppt就差了点,但是一般没什么机子可以完美支持ppt,WM装了忘了叫什么vue的,hp公司的,看ppt就很完美,支持动态放映,还有就是e680的哪个叫什么浏览器的,看ppt也是很快,支持一页一页的看,但是有些字体就不好看。所以在p910和TReo650上我基本都是用Religo的。所以我说office不是palm最好,用过p910的人才能体会的了)不过910的输入,nnd好破`~~唯一就是要合盖的时候发信息速度我是满意的。其他个方面的软件都不差的,自动开关无线模式,闹钟,mp3也是非常的好(可能是自己比较喜欢sony的音虽然带着Digital的味道,但是背景干净利落,没有杂音,在晚上听是很不错的选择,尤其是配MP-e888,我的唯一比较喜欢的耳机 花了我600多买的。自己也是music爱好者哦,对audio可是很挑剔的,谁是家电的,请指教哦)。接着就败了n70 n73,9.1os出来了,本身内带的web就已经不用在加什么上网工具了,有人说会乱码但我没遇到过,自己用N73.说说摄相:用了在我玩手机过程中,最好的````应该就是k800,n93都不是对手,是真的哦,不是我吹牛,n93就摄影最强,v903暴光过度,感觉光亮点,n73成相有待提高哦` `什么卡尔菜斯啊 ` ` n95就没有用过了,不知道`软件还是少了点,而且认证比较麻烦```不过软件各个平台都有自己的特色,只看个人喜欢而已。再说就是windows了,第一台就是p51,呵呵```不知道是机器本来的上网中断机制和认证机制差,老是上网一下就会停顿,断也端不开``升级radio 也是一样很不爽opera很节省流量,不开图每个网页只有16k,再大的网站都是而且带颜色框架,我非常的喜欢,可惜就是键盘老是发电流音,电池一天都过不了。靠`~`但是还是有优点的,cpu(电脑上的格式直接看),键盘我觉得手感比treo650好,键程宽一点,手感硬点,反馈好点,不容易误按,t650小了点,老是误按。加上梅花是非常的好,在我看来比巨硬好,因为在t650都是用梅花的,因为梅花的词汇联想好一点,而且支持JAVA DTG.不过个人觉得还是作为一部电话它不配!软件方面也是很强的,很多我不用多说,不过即使象我这种对系统资源经常管理的人还是经常给我假死`~运行一个软件都会死``NND.什么atom,830都是一个鸟样,mp3音质又破,低躁又大,又不带键盘,现在暂时不对wm有什么好感。唯一就是希望wm6能带点什么新奇吧`。% e. d( k8 O5 \9 w& v+ T' C; [/ h3 J
好了,到了palm650了。先说说它的不足`虽然有中文外挂,但是对unicode上网还是很不足,xiino虽然很快,但是登论坛都是登不进发不了帖,不知道为什么,还有大型的网也是打不开的。blazer也是太多问题了,虽然用着netfront的内核,可是不争气啊。最后我也是选择ucweb,不知道为什么,java在我的机子是很稳定没有出现过重起的,opera mini垃圾,不知道为什么还出这些破东西,高手都应该都这么认为的, ,不过我也不用中文化直接看鸟语的。office我已经说了,要给个排名,我只能这样给p910>treo650>s60 3rd`>linux>wm.wm真的是太落后了,打开几百k的doc就要等很久,不爽中!mp3可以接受,但是地躁还是不喜欢。手感我很喜欢,够分量,天线我也很喜欢, 是男人的也是这样说吧,屏幕我也很喜欢,分辨率````太好了,对智能摄相不在乎``` 很多软件我都都研究过了,基本上是Zlaunch+hi-luanch,很稳定,我喜欢哪个handbase,还有zdic也是在我手机很稳定。通话软件也整合的很好了。不过还是不习惯单线的操作,系统硬件是multi的,os却是单线的,速度是快了,但是也带来不便,虽然有da,但是当你在操作任务的时候还要附加一个da很是不习惯。写了那么多,手都累了,先写那么多吧,; _: i7 [/ d+ Z4 T/ V; z
总之做为手机的话还是选nokia吧`辐射少,通话好,功能也算可以的不过满足不了发烧友,希望以后的s60带触屏,uiq虽然不错但是990也太不争气了,一直都不出手```还是算了先``等着e61i用用看会怎么样。p910=treo650 ,SE辐射也好不到那里去!PIM在palm上面还是最好的。输入法在我看来没什么大不了,t9我可以快过你的掌易!(在NEC n820 n830 n840 6630上)呵呵,手机还是一种工具,大家在利用它的同时请不要给他们利用自己哦`````
, N( w) d! n; r# j( k% C: A4 {! R# \; p有什么不对请指教`````````
仔细看完,不错,不错。
lz真是败家啊
我也帮着重排一下...
本人弯路较少
# D5 R. p6 d% D6 Jtreo90->treo180->treo270->tw->treo600->treo650
这个确实还是不错的,顶起...
不错,楼主是有钱人啊!
原帖由 dengou 于 2007-4-27 22:09 发表
5 Q; a8 `! C! x: N$ H本人弯路较少
4 V* \4 H# s9 @7 @treo90->treo180->treo270->tw->treo600->treo650

; e8 X1 H2 y' W% u$ {+ S. w这路走的直
我是~3650-mpx220-cu928-650
LZ好有耐心,写了这么多字.帮顶
顶一下!:)1
还是觉得五笔快过T9……
分析了这么多,一定要支持楼主!
不一定要昂贵,不一定要多好.2 o- C; D5 _2 m8 r% w3 y" @4 g
3 f; F% {) h9 Q
合适....是最重要的.
仔细想想 linux,symbian和UIQ,WM,palm我也都玩过了,呵呵。玩来玩去还是PALM650好用,现在等下半年入手680了。
来顶一下!!!!
t9五笔画还是很强的,当初sx1上用t9笔画就比下了不少手机$ ^; Q7 u, S. `' b& F' m( V
我智能的用过sx1,575和650
最后应该总结一下就更好了
有点乱········
仔细看完了,写得好,加分
很不错,支持一下
别的说得还行,但是,这一句话,我是不同意的。" j9 \" s2 Y, [" i2 k
“输入法在我看来没什么大不了,t9我可以快过你的掌易!”8 Z7 j/ @9 `$ J: W8 U+ i
我的掌易是挂的五笔的海峰词库,我还真想不出来,T9能比这个快哦。' Q; d9 x" \* a' e7 I6 V% Y
我不信。除非,你说的跟掌易比挂的拼音的码,还有一点可能性。挂五笔的码,你的赢面很低的。
纯支持6630!!!!8 K* }- d6 e2 M2 S8 p
伤心。。。
本人感觉650是智能机中最快的
k800拍照好于v903?! c+ ]- W& v! l
我头回听说。。。