加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 杭州联通和电信的3G信号情况比较,TD咱们就别指望它了。另附3G套餐比较!

本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题。
6 Q6 K# |) z) V; l2 m& \. `: z  {; n0 E0 `' n
我另外一个Pre昨天搞定了EVDO,基本上到哪里都是EV的信号,没有看到1X跳出来过。而且速度的确比WCDMA好多了。5 n7 |% G9 {! |: S2 p: s: M) q
- S3 v5 |4 d1 }! |$ @
我在杭州的,其它地区我没有发言权。
. l0 i7 t5 e7 {5 V. p6 ]7 a并且,我测试上网的几个地方都是杭州中心城区,绝对不是那种偏远的地方。好歹杭州也算大城市吧,在这样的一线城市的中心区域联通的覆盖都是这个样子,你还指望他们能干些什么啊。' n7 k/ P& g. }5 R) f

2 f- Z* w& I' L; M1 l; X0 H8 b给各位一点参考。
+ I- z3 y) x7 p0 p( D" b7 ]+ y" @7 ^" \% Y: t" H
套餐比较如下:
8 v/ M  H! j, Y5 x' v6 p# Y1.电信   - B* R; a' r, z7 K0 |# E$ t! C
杭州好像只有时长的套餐,因为我话费比较高,所以我的套餐应该每个月送2400分钟的3G数据时长。我的套餐是598的,好像,就是这个范围。% b& R1 |; x6 p; `, R! L: h- B: }
2 `; Z) v% U* U& _( C
2.联通
+ ?( t" r; O8 @我现在用的186一个月的套餐,7,8月打对折,也就是说只要93,还是比较便宜。里面包含了60M的免费数据流量。联通用单独的数据包叠加业务,50块包500M,100块是2G,上面还有,好像是200块5G还是多少,忘记了。
: B. S5 f1 e8 U8 b- t/ R  J1 }! r* L& L
按照我的时候习惯,每天定时15分钟收公司和Gmail的邮件,更新天气,偶尔看看网页和新闻,还有google map。基本上一天下来流量不会超过20M。也就是说包50块500M应该够用了。7 ]& h8 H7 ]+ M3 ?' L  n- F0 d' x
个人认为,3G数据服务,如果你仅仅在手机端使用,还是流量方式比较合适。如果你要接电脑上网另当别论了。
1 a! J2 [' e* o+ Q
. Y# Q  x6 D# d+ y" p+ a供各位参考。

都好贵,用不起,

联通的
6 A7 F$ d  o9 I- P3 s, B+ c. a算了吧。。。( U+ o! u* Q8 i6 C
电信的忠实支持者

上次在上海本来想搞个188的号码,结果最低消费套餐188.。。。。。。。。昏特了

原帖由 CyberVsQ 于 2009-8-2 23:39 发表
  c! i& |3 a- V5 j8 G5 F1 k( w: ?上次在上海本来想搞个188的号码,结果最低消费套餐188.。。。。。。。。昏特了

8 _& P1 p0 v% ~) E% B) t
7 X. e& X5 y, e& H' k188好像是移动的号段吧。

原帖由 lljyy227 于 2009-8-2 23:24 发表 " A, v7 p0 U0 R. k
本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题 ...
! s5 e5 X. ^6 h9 m5 G

0 p$ k! t* ]) A& N- @流量是够了,但是Pre的电就不够了,:P

原帖由 wangchu 于 2009-8-3 07:36 发表 3 w- \" f% y; D: d
. B3 n- z7 w- B* D" A% r! `

& b6 M6 X; S! X  Q流量是够了,但是Pre的电就不够了,:P
5 j4 j6 w; X$ D

) i' I$ }: T2 ?" C* w" ~" l2 V. v5 p% } 哈哈,没错的。所以我上车就把电插上了。用点烟器充电的。

现在电信就是没有包够多流量的套餐,用pre包时长又很不划算
/ C# ?6 d' D% O) |所以最好的办法是有流量有时长两张卡,然后以后出软件可以切换evdo的账号和密码。平时默认流量,要用大量流量的时候用时长

还是看好WCDMA
* D4 e! x, V, H毕竟支持的手机太多了9 F: K  O; u/ z& j' c; s

! s! H2 ^# N4 H1 r; J至于移动的TD  从来就没打算要用TD

福州的联通根本是市中心。高峰连GPRS都上不去。。连上速度在1-2K左右徘徊。深夜的速度倒是可以。不过有J8用。谁凌晨3点开。

WCDMA我听到是联通后……就放弃了

原帖由 lljyy227 于 2009-8-2 23:24 发表
- |) ^3 d( B8 m8 X本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题 ...

) [& p+ f8 n) {6 o2 c, ^# u" n: j- L& Y# ?
( A& }4 D# O- u6 V
兄弟,我如果用133的老号码可以烧到PRE里吗?也可以用EVDO吗?我也杭州的。

移动、联通、电信我都要!

原帖由 cuizhenghao 于 2009-8-3 18:37 发表
3 P9 R6 q; U, _  q* l
! `( h' W, ~, o8 |3 v
! a4 `5 t1 K' ^9 j/ ?$ ~$ o
$ n/ ^" x. a# ]7 W6 u兄弟,我如果用133的老号码可以烧到PRE里吗?也可以用EVDO吗?我也杭州的。

7 Y7 j1 K* D+ E4 N/ _7 V5 ]# I! R0 x+ z3 J# ^/ }

" t  A8 _# K; U可以的,好好看看那些置顶的教程。关键做两件事情:) I3 Y1 B2 U2 _/ r( }( Z* j$ h
1.把你Pre的ESN写入局端设备& i4 l4 g+ {  X) S  R
2.可以拿到4码,Akey,IMSI,AN和AAA
* t$ p& A$ a" ], o
3 R; L' \: Z5 u5 ]; i这样就没有问题了,我的数据业务已经搞定,语音估计在本周能搞好。

更新浙江电信若干情况,包括流量套餐,一卡双号,等等!(其它省份可以借鉴)

先说我的情况:
" F7 ?1 r; y" u( X找人问了5码,全部已经到手,数据业务也已经搞定,可是语言始终不行。原来的号码居然还可以用,所以我始终认为局端烧号有问题。
7 I$ z1 |7 y9 }* Y; L, {  F( s* x1 e- J0 Q- f' s/ F0 T$ ]8 p
今天电信的人给了我最新的解释:
. T2 W" }9 ^2 ]; b4 P7 o; D  J& O我的Pre的ESN肯定写入了系统,但是只开通了数据业务,把语音业务保留在之前的ESN上了。请注意:这其实就是电信的一卡双号的业务了。" X2 a! g1 n6 Y, V# h

9 G- Y- \* v7 e也就是说,电信的朋友误会了我的要求,我是希望把语音和数据业务全部转移到我的Pre上,所以今天又重新和他确认了我的需求,看看明后天是否可以搞定。
0 Z$ g& J, f3 W4 D4 l- z3 v
7 N9 k( f, j) C6 v- z* R9 S关于一卡双号业务:7 i+ Q& f* Q7 C" p0 R5 ]! |# _3 Y2 M" o
从我上面的描述大家可以看到,一卡双号业务有几个特点:
5 B. g/ Y* i# x1 P2 F4 j5 F1.一个号码下面允许有2个ESN号,也就是可以对于两台手机,或者是两个UIM卡
) D4 P2 s* L% L; t9 ^: {2.语音业务只允许在一个ESN下,这个也好理解,不然两个手机一起响了' J7 Z) M4 w/ R6 |5 M
3.数据业务在两个卡上都可以开,但是不清楚是否可以两个卡上的套餐不同,比如一个ESN是包流量套餐,用于Pre使用。另外一个可以包一个时长,这样我就可以用于我的电脑上网,全部在一个133的号码下,报销是一个发票,哈哈。. `7 N$ F( P1 a- A* }2 b

. H- u: u, ^" t  i  X关于流量套餐
* g6 c! V' C5 b6 ^( N3 _6 c, s8 R其实浙江电信已经有大流量的套餐了,50块500M和100块1G,应该够Pre用了,特此更新,让浙江的兄弟们知道。) U$ ^6 K$ x6 O5 y4 k1 i3 b; V

: A$ k. [7 P' f以上所有信息都来自电信内部,流量套餐信息是10000号告诉我的,而且随时可以开通,不会有错了。5 f/ t" ^7 W. r

& a1 [. L- V/ G$ D[ 本帖最后由 lljyy227 于 2009-8-3 21:48 编辑 ]

我顶上去

看不懂,只能帮顶!

楼主,你是怎么搞定五码,能帮帮小弟吗?QQ:30383621
' J! k4 ~/ [& K) l( V7 f重谢!

好像这个玩意电信叫做一卡双芯的东东。的确是又两张sim卡的。一张电话,一张数据。估计楼主之前搬过这个业务把

原帖由 inhodge 于 2009-8-3 22:19 发表 4 z' A0 w6 f& h$ t' m6 F2 O- g
楼主,你是怎么搞定五码,能帮帮小弟吗?QQ:303836216 t! q. _" M4 G. ?5 ?' G9 \* R
重谢!

0 G7 H& m' I8 v! g0 {: C* q
- r! t; M9 o( K- D我是找了电信的朋友,我建议你找一个淘宝的家伙,叫“西子银域”,是店主的名字,不是店名,你问问他。别我是我告诉你的。