加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 杭州联通和电信的3G信号情况比较,TD咱们就别指望它了。另附3G套餐比较!

本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题。
" T/ \' Q8 x( i8 m1 ^: F6 g9 ]* C) d8 T4 m
我另外一个Pre昨天搞定了EVDO,基本上到哪里都是EV的信号,没有看到1X跳出来过。而且速度的确比WCDMA好多了。& j" }" n4 _4 P& q8 s$ `

4 S  e7 }+ ?9 ?* |6 m我在杭州的,其它地区我没有发言权。
3 K) c% |0 Z0 F& q+ P6 V1 \' v' |并且,我测试上网的几个地方都是杭州中心城区,绝对不是那种偏远的地方。好歹杭州也算大城市吧,在这样的一线城市的中心区域联通的覆盖都是这个样子,你还指望他们能干些什么啊。6 y8 ~* J; ?; A7 z& e
! N; c+ l; D2 F
给各位一点参考。7 _0 w1 u) {( R/ j9 r4 O8 y1 A
/ V  P1 I; v8 a3 G6 R
套餐比较如下:" {7 F* n  k# l! e7 }
1.电信   
) v8 \# s( z) ~. J5 ?+ w杭州好像只有时长的套餐,因为我话费比较高,所以我的套餐应该每个月送2400分钟的3G数据时长。我的套餐是598的,好像,就是这个范围。
/ I3 a. W- N8 Q& X4 E. o5 Q9 k4 q; J. Z0 k) R
2.联通
8 S3 T  \  M4 w; ?我现在用的186一个月的套餐,7,8月打对折,也就是说只要93,还是比较便宜。里面包含了60M的免费数据流量。联通用单独的数据包叠加业务,50块包500M,100块是2G,上面还有,好像是200块5G还是多少,忘记了。" i  l6 |% I! Y! }( m
# u# P# {. L7 H8 d$ Q
按照我的时候习惯,每天定时15分钟收公司和Gmail的邮件,更新天气,偶尔看看网页和新闻,还有google map。基本上一天下来流量不会超过20M。也就是说包50块500M应该够用了。' D% G7 n; c2 ]
个人认为,3G数据服务,如果你仅仅在手机端使用,还是流量方式比较合适。如果你要接电脑上网另当别论了。
* F' }5 M/ d5 x" r5 P9 D
9 y) ?2 J7 ], T* T$ g供各位参考。

都好贵,用不起,

联通的) y6 [( G2 Q1 l. C& o% R
算了吧。。。8 `: i7 q. a) w. ?1 V
电信的忠实支持者

上次在上海本来想搞个188的号码,结果最低消费套餐188.。。。。。。。。昏特了

原帖由 CyberVsQ 于 2009-8-2 23:39 发表 - d8 E- \. I3 R
上次在上海本来想搞个188的号码,结果最低消费套餐188.。。。。。。。。昏特了
0 F8 ]! E3 Q, F7 {$ x" f9 n! e

B8 Q" Z$ C# G+ m. `4 y2 T188好像是移动的号段吧。

原帖由 lljyy227 于 2009-8-2 23:24 发表
  k" S8 K& w" T% l: m本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题 ...
0 ?( {  {+ i% H" W; s, ?8 e% i- ~

& Z2 E5 U  R- a% M$ ]  X: Q  C+ U流量是够了,但是Pre的电就不够了,:P

原帖由 wangchu 于 2009-8-3 07:36 发表 + B/ j, J5 @% h1 f$ Z: s1 H' R
9 ^* T+ D- P6 w' T. o$ f8 P% j9 T
* W+ o5 `# K. j4 H( f
流量是够了,但是Pre的电就不够了,:P
% c& i7 U" Y4 W
. `: x9 L# d- S. _! h2 N6 D
哈哈,没错的。所以我上车就把电插上了。用点烟器充电的。

现在电信就是没有包够多流量的套餐,用pre包时长又很不划算+ T( r( O$ M  p
所以最好的办法是有流量有时长两张卡,然后以后出软件可以切换evdo的账号和密码。平时默认流量,要用大量流量的时候用时长

还是看好WCDMA! S( J) K! X5 |+ u
毕竟支持的手机太多了( \5 m/ C" e3 f! [6 n
3 S* T- W, j# l, i7 K/ B  W: J' ?
至于移动的TD  从来就没打算要用TD

福州的联通根本是市中心。高峰连GPRS都上不去。。连上速度在1-2K左右徘徊。深夜的速度倒是可以。不过有J8用。谁凌晨3点开。

WCDMA我听到是联通后……就放弃了

原帖由 lljyy227 于 2009-8-2 23:24 发表
; C4 _7 L* I9 D本人现在一个G1用186的号码,开通了3G,信号那个差啊。待在家里不动,一会儿出现3G标识,一会儿是E,最差的时候居然是G,也就是GPRS。而且,不仅仅是在我家里有这个问题,我天天开车在外面,发现大部分地方是这个问题 ...
- j7 q' ?+ Z# X

& W- N! Z( {# l7 w
5 Y  Z9 I: V* T  P6 O- O兄弟,我如果用133的老号码可以烧到PRE里吗?也可以用EVDO吗?我也杭州的。

移动、联通、电信我都要!

原帖由 cuizhenghao 于 2009-8-3 18:37 发表
7 ^9 q. G$ e. [: P  x. |) h3 M
4 {0 s  s) o, b7 L: U5 L
' B" b; _$ {+ V( v* g8 \% Q. X
* B  R- B% u. X% u  v, T兄弟,我如果用133的老号码可以烧到PRE里吗?也可以用EVDO吗?我也杭州的。
  G* d1 t0 O2 B( G

, D$ G8 V9 N1 E& Q# g, T: \: `6 q
# Y" _) |" }/ t+ Y可以的,好好看看那些置顶的教程。关键做两件事情:
  N5 p9 Y0 k/ X1.把你Pre的ESN写入局端设备$ {  @: _, Q- M( y- D
2.可以拿到4码,Akey,IMSI,AN和AAA! Q  G* u/ o- X
; q- `6 R, K% \
这样就没有问题了,我的数据业务已经搞定,语音估计在本周能搞好。

更新浙江电信若干情况,包括流量套餐,一卡双号,等等!(其它省份可以借鉴)

先说我的情况:
; h$ }1 w! `; R找人问了5码,全部已经到手,数据业务也已经搞定,可是语言始终不行。原来的号码居然还可以用,所以我始终认为局端烧号有问题。
8 Z! R/ e3 }8 w9 K8 s4 Y& s$ o& w$ D; }
今天电信的人给了我最新的解释:
, y6 ]# p0 n4 N1 ]# \# `我的Pre的ESN肯定写入了系统,但是只开通了数据业务,把语音业务保留在之前的ESN上了。请注意:这其实就是电信的一卡双号的业务了。9 P1 A' m- q& ~. d
, n2 Q' y- G5 R1 q
也就是说,电信的朋友误会了我的要求,我是希望把语音和数据业务全部转移到我的Pre上,所以今天又重新和他确认了我的需求,看看明后天是否可以搞定。" D2 u9 V* r8 v
( J7 W. {' i9 j1 a- F" n6 N8 {
关于一卡双号业务:! m4 l5 N5 P( c3 q1 N' z
从我上面的描述大家可以看到,一卡双号业务有几个特点:
) c0 }7 D8 u- m8 \1.一个号码下面允许有2个ESN号,也就是可以对于两台手机,或者是两个UIM卡3 f' O3 |1 c1 p4 e. w6 e/ c% l
2.语音业务只允许在一个ESN下,这个也好理解,不然两个手机一起响了) p2 g. S$ e  S+ P& o/ G. N
3.数据业务在两个卡上都可以开,但是不清楚是否可以两个卡上的套餐不同,比如一个ESN是包流量套餐,用于Pre使用。另外一个可以包一个时长,这样我就可以用于我的电脑上网,全部在一个133的号码下,报销是一个发票,哈哈。' S' D$ t! }+ H
! O6 g0 M: O4 B" _- D2 O
关于流量套餐6 h$ d" N. }5 d+ ]3 J: {1 \
其实浙江电信已经有大流量的套餐了,50块500M和100块1G,应该够Pre用了,特此更新,让浙江的兄弟们知道。9 g6 D/ _% }( j8 ]% f8 I3 {+ U

& [8 a% {9 M3 @. g以上所有信息都来自电信内部,流量套餐信息是10000号告诉我的,而且随时可以开通,不会有错了。
7 u" K( U+ @% c- ?& M5 `& p# e
" f1 E5 [* {& `0 l0 X7 c. m1 d[ 本帖最后由 lljyy227 于 2009-8-3 21:48 编辑 ]

我顶上去

看不懂,只能帮顶!

楼主,你是怎么搞定五码,能帮帮小弟吗?QQ:30383621
# Y( j( e3 H1 k& O6 w9 ^" n重谢!

好像这个玩意电信叫做一卡双芯的东东。的确是又两张sim卡的。一张电话,一张数据。估计楼主之前搬过这个业务把

原帖由 inhodge 于 2009-8-3 22:19 发表 8 |* |3 ~1 k: }5 p5 v
楼主,你是怎么搞定五码,能帮帮小弟吗?QQ:303836210 `' P2 v6 ~/ }! f
重谢!
5 |6 z0 F% Z" g1 n( S6 E

- y% [, ~" {. i6 V" p我是找了电信的朋友,我建议你找一个淘宝的家伙,叫“西子银域”,是店主的名字,不是店名,你问问他。别我是我告诉你的。