加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚入手8830和E71谈谈8830、E71和650的感受!兼谈1110。

引子:
9 Q2 k3 w* ^1 L8 G
# ?* Z4 G; h4 W1 |+ y: i: J  o      从treo600到treo650一直是PALM的忠实用户,直到上个月的某天,突然LP获得WCDMA的员工卡。这可苦了我LP的落鸡鸭1110……这里不得不说下这款机子。
" i5 M& X$ b6 r( i" O6 o
4 V  f9 i; E1 p) x! V/ B: K) h      落鸡鸭1110,购买日期我记不得了,反正服役多年(自从我买了TREO600后就淘汰给了LP),正常使用5+天,自带电筒,如果电话那面是MM的话,话筒的效果简直是天籁之音。最神奇的是在去年11月一个周末,我儿子(2.5岁)跑步来给他妈妈说:“妈妈,妈妈,你的电话!”我LP遂去准备接电话,突然我听见一声尖叫:“啊%…………”,我跳下沙发就跑步去看出了啥事。我儿子指着阳台下面继续说:“妈妈,你的电话!”。我晕……我家住五楼啊,可怜的落鸡鸭啊。孩子的外公去楼下把电话检了4个零件回来,1是主机;2是电池(角上摔了一个缺缺);3是电池盖;4是键盘套(1110的键盘是一块胶皮材料的)。我直接把几个部件一组合,怀着忐忑不安的心情按了开机键,奇迹发生了,开机正常,拨号正常,回拨正常,语音正常,屏幕有道裂痕,估计是外屏损伤。从此继续服役直到半月前。这不得不赞叹一下落鸡鸭这款机子的设计和做工,不论是待机时间、通话音质还是电话本,均非常理想,作为一款电话用,完全是不二的选择。7 u7 p" d% k- I0 N1 O
7 X. w2 |# T6 g& ^, l8 K
      有了3G卡,得有3G电话才行啊。一看采购单,首先排除WM系统,理由就不多说了,估计坛子里的人都比我清楚;其次排除GOOGLE,理由是有消息称这公司不再出电话了,那操作系统就半残了;再次排除索爱、落鸡鸭等机器,只剩下黑莓bold了。6 l" s& s& |% Y5 B( w5 k. _
8 R; d# g/ l3 x) k7 T
      对黑莓景仰是从拜了treo600开始,当时黑莓很丑,但是它很少死机,从treo600开始,我就倍受PALM的死机的折磨,当我把treo600刚弄到半年不死机的程度时,treo600开始出现黄斑了,再隔了一个月,黄斑像瘟疫一样扩散,基本没法看日程了。正好同事的treo650老死机,在我面前不厌其烦的念叨:“我还是用个普通电话好了,这电话用不惯,老死机啊!”(这部650是我替他买的,系统也是我安的。)于是我花了680元买了个[email=9@9]飞利浦9@9[/email]给他换了treo650。顺便奉劝一下众机油,不要随便向朋友推荐不稳定的手机。除非你想回购!!!
2 ~* f( k/ q6 ?. P5 _8 T
+ B4 d% b  X; g/ C" R9 \0 B      回到黑莓bold,这机器我也没见过,在网上看了一圈评价还不错,价格虽然贵了点,但LP已经用了好几年的1110了,我都换了2部手机了,再让她委屈,怎么也说不过去吧。前段时间老在我面前念叨没给她买这买那,还说如果1110坏了,就买个iPhone送她。想想也对,也该给媳妇儿换手机了。本着要买就买好的的心态,定了bold。那几天没把我弄死,一有时间就看bold的资料,毕竟系统太陌生,到手后还要我替她装软件什么的。就这样连续做了2周的功课。
* _6 S) M) A  Y& n, O7 A  E3 c% O6 G& q) b1 i
      天有不测风云,传来一个消息,所有黑莓机型取消定货,并确定不能到货,经商函,据传有部现成的bold好像是旧的。我媳妇儿和我不一样,一直对二手机不感兴趣。我想想也对,万一买了之后机器即便没有任何问题,我媳妇儿也会唠叨:“买个旧手机给我。”本着花了钱就要办好事的原则,决定入手E71。
+ R. b# a. }" @. P6 d$ Y1 s" J) y8 ]3 s% {  l
正文:1 `, Q: }/ ]7 F9 l; N0 H* L
) M9 z9 ?& ?7 t% k; o" X, C
      选E71的理由有几点:1.电池够用,我问了几个朋友,基本上得到的消息都是一般使用3+天,这是我选机的首要原则,没电任何功能=0;2.E71超薄,手感还不错;3.死机频率不算太高,多出现在接电话时(比较未调试的600和650已经非常非常好了);4.带wifi,节约流量;5.前置摄像头,支持3G视频通话;6.gps,有比没有好。, ^9 i2 }1 n+ ]$ Z

& B# b3 m% e4 r* Z) Y2 M% K& T     到手后一番折腾,在我手里用了2天,对照650说说感受:
" v) a  |+ P( `" {4 n
, t3 L- x1 U# ^  f8 T     1.外观方面:这个不好比的,treo650虽然感觉很山寨,但是懂行的人都知道是好机,E71我媳妇儿拿着不感觉大,我觉的女士用还是比较合适的,男士还是用650吧。这个打平吧。
) d$ I) c- [! ~: h9 A( Z
: Z" \/ g0 |5 Q" ]( E( C     2.电池方面:E71待机时间不错,我在办公室和家里用wifi上网看视频,连续使用的情况下,有机背发热的现象,由于E71本身是金属机壳,导热算比较合理,高强度使用2天没问题,正常使用3+以上。这点和650原电未老化前有一拼。这个打平吧。
2 [2 z- v2 X; T8 k6 [
& y1 O, x* \3 S6 ?$ N     3.死机情况:这个就不用比了吧,treo650虽然经过长时间的磨合,仍不能达到不死的境界,而e71在我高强度的使用期间,死机1次,前天听我媳妇儿说终于出现了传说中的接电话死机的情况,总共2次了。这个E71比treo650占优势。# c# V6 j1 r2 n: d% Z  Z* U

5 S- C. X2 j7 k4 H8 W     4.娱乐方面:视频感觉都差不多,这种同级别的屏幕,我还没变态到用高清来测试,能放就行了。MP3方面也都差不多,只是treo650耳机一直不太好用,而且我们都很少用耳机听MP3,所以这个我算平手。5 K5 M" K) T! d5 l% t
. U4 h" b! x, t
     5.网络应用:这个不用比了,e71完胜treo650,从自带浏览器、ucweb、Opera、3Gtan、炒股软件、qq等,E71不缺网络软件的支持,而目前treo650很多新软件都必须转Java,不幸的是treo650一直Java就不稳定。
3 G! t4 U; y0 \- b2 k
# ^: L# b% O0 w. w6 s     6.网络连接:这个直接跳过,哈哈!如果落鸡鸭在N年前推出这个级别的机器,我就说它牛。* f: E& w5 p. @( U

# b4 J. r5 V% z5 y! z, b0 _     7.gps:我曾经用外设GPS连接treo650,能实现定位,不能使用导航,坛子里虽然有语音导航的软件及教程,我感觉可能会影响到treo650的稳定性,没试。但即便是试,一般人也很难搞定。而我媳妇儿拿着E71自己就能用,这个也不用比了。
/ |( {" h& l+ Y. p4 f: |$ ~8 T% p% h  s' d
     8.非娱乐性常用软件:这项非常重要!分开列举,想到就写,没想到的略过。
" t2 c  q: e5 t. }' f+ ?
# h% l/ W$ X6 d, A8 I      a.输入法:可以这样说TREO如果没有巨硬和梅花,就更没多少人选择它了,比了比E71的A4输入法,还是treo输入快;2 J4 a4 b& @7 V4 ]- X, T
      b.日程:日程管理来讲E71和treo没法比,不是一个级别的产物,treo可以做到直接管理,而在E71上,起码要多走2步。但是,e71由于有软件支持,可以直接和google同步,而treo需要通过电脑同步后再与google同步,这个区别不容小视;
$ l/ B  ?1 g7 G! r      c.电话本:落鸡鸭经过几代的升级,电话本终于可以支持中文名查找了,由于e71在我手里只待了2天,还不知道具体电话本的区别,反正我使用treo用中文伴侣查电话本非常的方便,只需输入记忆中的关键字就直接查到联系人了;+ m- ^* M7 t- b2 f
      d.待办事宜:这个感觉还是treo做的好。* X+ U5 M- i& C
0 W, d& D) j. G3 E% [
      由于E71在我手里呆的时间太短,同时我已经非常的习惯treo的操作方式,再加上2者并不是同一时代的产物,故无法进一步的阐述和比较2者的优缺点,作为我来讲的话,继续用treo也许是个比较好的选择,改用e71暂时也没发现有何不可。但不得不说的是落鸡鸭的系统真的太好上手了,我把E71给了媳妇儿,1小时后她就自己装上了QQ、MP3播放器、换了MP3铃声等等,如果是treo估计她得半个月。从易用性来讲,筛板完胜。这让我在思考,做电话是给特定的人用的,还是给广大群众用的?PALM的日渐没落估计也有此影响。
+ q# x( S- K" w0 U
# a* x+ u& K( m4 ?! V. l+ M( V      谈谈黑莓吧!- x( E; h" {( z# a+ }# V  J7 d9 ^

1 s! K8 \$ R8 g      bold没到手,留下了遗憾e71给媳妇儿后,由于受了莓毒的侵扰,始终老想弄一个来玩玩,特别是那玩意的轨迹球,亮亮的,摸着怕很舒服吧?而且手里的treo650外壳也磨损了,用了崭新的e71后拿回老旧的650突然有丑陋的感觉。电池也老化了一天一冲了(但就这电池也能扛1.5+天),再加上有时不合时宜的死机,从稳定性考虑还是弄个黑莓作为主机,treo650作为备机吧。由于我目前是3通,即移动、电信、联通都有号,在选机时考虑再三,虽然觉的黑莓的8830的OS存在些问题,但可能更适合我用,即便不认189的卡,也可以想办法烧号进去,故此选择了8830。
7 ~' {& |4 l/ l# z4 w9 d- c& ?( l2 G* F( X# y9 E
      问了问佛哥,他说他没有这款机器和650电池,说老牛那儿有,于是我和老牛联系了。这里不得不赞一下老牛,这个同学不像是商家,更像是朋友。我说买8830好吧,他就赶紧提示我可能会不认卡,我说买张4G卡吧,他赶紧说4G卡降价了,少10元给我,我说要买个treo650原电吧,他赶紧说送你一块原机拆机电。唯一就是发货的头天他喝醉了,没帮我搞系统,小弟又不会,我只好让他小弟发货给我自己折腾,好在搞过treo650,我觉的其他不会更难,哪怕是黑莓。& ^4 o, F% i4 N/ e$ d

2 J# }, j8 o* u( a      货到手后外观不错,由于出自老牛之手,我也没怎么测试,反正能通话,电子产品买新的也难保证不出故障,这个还得看运气,刚拿189号的时候,电信送我价值500元的抵扣券,我买了中兴的,580元,不到2个月话筒坏了,至今用免提讲话,别人问我,我只好说声音大点,辐射小点……,可惜我补的80元了,随便也是我换机的理由,呵呵!
& T: j+ Q7 j" D( n& O5 Z$ A  s1 P
     拿到的机器的OS是4.2.2.196版的,全英文,未汉化,还有些残留的前任机主的信息,于是我在老牛的指导下进行了混刷汉化,并安装了点讯输入法、ucweb、Opera、3Gtan、炒股软件、qq等,整个过程也不算复杂,当然不像E71那么简单。+ ^% W5 j. F1 M* j! g

# [8 k, s: h. O7 F/ F9 |     今天是拿到手的第2天,下午已经把机器交给电信的写号去了,昨天刚拿到的时候还狂喜,我这插卡就有信号,还是老牛经验丰富,叫我打电话接电话试试,果然不行!我问怎么会有信号,他说你把卡取掉也有,结果是果然如彼!
4 V3 Z+ v: u$ j; j( d; D: N, P
. `6 R6 |4 n' R     结合treo650说说黑莓的使用感受吧!4 ^7 J7 L, N3 o/ b' a" F5 ]6 U

}0 O4 s' e7 W0 }2 T      由于我的是混刷rom所以不能用自带的拼音输入法,五笔画能用,但我不熟。只有用点讯输入法,这里也出现了麻烦,在日历状态下必须要新建事件才能调用点讯输入法进行汉字输入,对于日程使用频繁的我,第一感觉是明显没有treo650便捷,但从调用五笔画来看,在日程界面直接调用自带拼音是没问题的,我只能理解是因为8830没有中文rom的原因。点讯输入法也支持硬件选词,从巨硬过渡完全没有任何不适的地方,从输入习惯来讲,用treo650我可以单手操作,而8830不行,键盘偏硬了些,键隔的远了些,一只手真的还需要习惯,我的手大,估计用习惯了也能单手输入。: X# d5 }1 r, g+ C
2 n7 S4 H; F" x: c2 Z2 ]: v) c
      使用点讯还有个麻烦,在运行第三方软件的情况下,例如QQ,需要切换到点讯记事本,然后粘贴到需要输入的地方,这很不方便,这里渴求高手们尽快解决技术方面的问题,让我们安心的使用,方便的使用。
* B/ x0 V  N# T6 C# a1 J, s
$ b& r! R" a' N4 o7 u  S0 m. T      轨迹球如我当初的想象,和五向键比完全是不同的感受,爽,我就喜欢这样的感觉!( j1 ~- w: p# M" a

$ w) a+ |0 N/ m0 I0 @      我在坛子里下载的2008的QQ版本,不能像E71上的2008版一样采取对话框式的输入,只能新开窗口输入,这样感觉特不好。不知道有其他版本没有?
1 ]- k2 B7 C5 T5 u0 v2 A4 f' Q& i* S. K5 [" O( {
      BB上Opera明显比E71自带浏览器好,我用gprs打开新浪排版合理,而e71用自带浏览器差点死了。ucweb在e71上比较完美,还可以用uc播放器直接看视频,这点可以看出有第三方软件支持和没有支持在娱乐性软件上的区别是非常大的,大部分人拿着机器都是比这些娱乐功能嘛。e71还可以直接上优酷看视频,由于我的BB没上宽带,无法测试,我估计播放器的支持不行。
2 [8 \  o( h6 S* U1 M; H3 c+ C. n9 z' `" T  B* ~# ]
      BB最大的优点是在我高强度使用的这2天没有出现死机,速度嗖嗖的,通话效果非常理想,我就是要这样不死机的手机啊,大一点无所谓。* n! G! [! N) W

; s/ f* y* Z7 M2 M1 X* ?  E8 ?      小结:- @1 T* b- s0 N6 ]: P# ?
) f- d) a, N* T, ~
      这三款机器的电池使用时间都比较长,基本出门想用就用,不用考虑电池,当然BB更优秀些,可以用USB取电,目前无论是车上还是办公室,几乎不到野外都能找个地方冲,这比e71和650好的不是一点半点。6 p! i& W# q0 _9 }  x
! K) y. u( G8 X. U0 u7 l
      treo650  优点:使用习惯后特方便,而且在有其他机器的情况下,使用习惯也无法改变,例如我这2天老用食指去点e71和bb的屏幕,点一次没反应点2次;. _- ?4 ?) X/ F) b1 j- Q1 O

+ a" {+ y! r/ u                   缺点:不间歇的死机,虽然经过优化后频率较少;新手上手慢,这也是该系统无法像筛板系统一样获得众多fans的原因之一;
) X2 o6 ^, t" h& s$ V- b. `
1 M$ n6 ?, K8 u' [       8830     优点:系统稳定性极强,这点非常重要!双模,适合我这样的3通;轨迹球比五向键好用很多;   
! A) _& S$ i* h$ U, S- J/ G7 M
, c8 |: }- r) M4 Z0 c: Y                   缺点:自带输入法无法硬件选词;第三方输入法比较麻烦;国内开发的第三方软件支持不太理想;
+ y7 Y' x6 o; q! S
8 f6 e5 R: K& f" G2 D3 G. L        e71      这个机器还真不好说,我只有说落鸡鸭做的比较中庸,基本感觉不出明显的优点和缺点,如果非要说,就是:. x4 J7 c2 ?7 H) }. X2 {- `) g

+ _: s: b4 a+ z! ?                   优点:商务机中的娱乐机!众多网络选择和软件的支持,特容易上手;
/ [% k# K) M. h6 J
0 r! u! p1 |# g$ E9 n. v                   缺点:功能过多,容易玩物丧志!商务功能还需要进一步加强;
9 v  u6 p  ]2 o5 Z   
/ L- Q" Y: d3 i) z% p% r      由于e71和8830使用的时间太短,今天是简单的上手感受,明天出差到千里之外,希望回来的时候,电信的给给说刷机完毕,再进行进一步的比对。
  _( p& C& h% b& B$ h
( J2 |% [: I6 ]$ ~% y2 {0 ^! t8 t      谢谢maxpda,谢谢treo8,谢谢斗战胜佛同学和老牛同学,谢谢众位莓友和吹友,谢谢您们的努力,让我用上了手机中的战斗机!

评分

寂夜清风 + 20

E71整体手感不错,但是键盘不好使,不能单手操作.9 S. ^; T' X' _1 j% F) ?- {
TREO650用外接的蓝牙GPS很稳定.没有什么问题.
9 t9 ?5 ^% x) l1 L" N' pE71不知道是否是个体问题,GPS至少12分种才能定位,旁边的5800MX和钻石早就定好了。
* j. Q6 o  h5 i! d5 Z/ CE71的日程管理软件太简单了。而且不太好看.不爽.% v" U) Q4 t2 `' L; j
其他E71还好.
0 v* |. K8 u, E* _我现在用PPCING,对SB和BB不太感冒.
; ]  Q* g; \$ rSB是软件不太能满足我.BB感觉用不大到.而且兼容性上......

发现我以前的信息都丢了?!改新胖了?!

详细。辛苦了。。。。

650通话效果不好呀

原帖由 lyn00750 于 2009-8-5 09:18 发表 1 v# I% r! d: n6 L+ F
650通话效果不好呀
7 I* D" `1 J% f. s4 ^) r

1 ?9 S1 U/ M5 r" J3 d
; Y/ J; c  _: y$ m- K: x一语道破天机

原帖由 lyn00750 于 2009-8-5 09:18 发表 5 b+ F% a" m8 k5 u" z
650通话效果不好呀

' j8 c& u& F5 b9 f  V650通话录音的效果很强

分析的很中肯,谢谢分享

认真看完了:)1 :)1

黑莓  PPC    TREO650我都用过,如果硬件配置高端点的,就是CPU400M以上,RAM128M以上,PPC还是要强大一些的。( w/ D8 o7 m1 ?& @/ t8 C* W
黑莓在中国软件太少,TREO650网络功能确实欠妥,稳定性也有点问题。只要硬件够硬,WM系统的多任务运行还是和电脑体验很接近的。
; @+ C/ w. S* I& k虽然现在PPC主打,但是我还是时不时把我的650弄出来折腾的,最大的优势就是输入快捷性了,这个完胜所有WM系统的机器。
) e, D9 E7 D2 E; ?2 j5 I7 ]  Y( M( m) C就等着看WEBOS系统了,不过说实话,我觉得PALM已经失去了占领市场的最佳时间,WEBOS不可能达到650的市场高度了。

赞楼主。分析很中肯。$ A  o! y2 Q3 m6 ?* m
新拜E63(性价比还是不错的说),除了手感外,与E71有90%的相似度吧(自我感觉良好)。一直用palm650,很棒的掌上电脑。转一下跟老婆这样说这两部手机:E63一个智能的手机;Plam650能打电话的掌上电脑。

我这台650,通话效果还行吧,要换还真不习惯。个人认为650真的够强悍了,只要解决了稳定性问题,不打算换其他设备。

分析得有问题~黑莓的机子间歇性死机?个别问题,我的机子用了一年,都没有出现过死机,用的是黑莓的8300.

原帖由 vanzl 于 2009-8-9 00:57 发表
/ n- n' a4 b& t! S" b. q分析得有问题~黑莓的机子间歇性死机?个别问题,我的机子用了一年,都没有出现过死机,用的是黑莓的8300.

, c  L( P1 f% N0 Y8 \, Z8 u% q. R  o$ \& V9 c: u
我其实不想说你机器没问题,眼神稍差点……9 O4 B+ m6 R$ I3 l

. }* {( T5 j5 n7 r

650的辐射好象大过其它要器,一直用它现在耳朵有点不舒服,不知诸位如何?如果撇开此条,我的最爱还是它。

原帖由 hanliuer 于 2009-8-9 17:38 发表
- d" @6 `; `- A4 B, {' Q5 w) Z& q650的辐射好象大过其它要器,一直用它现在耳朵有点不舒服,不知诸位如何?如果撇开此条,我的最爱还是它。
' H  v5 K2 j, E; l

' H" Z2 B  P- u1 x. G4 }心理感觉吧,我觉的如果用山寨机可能辐射更大,毕竟在欧美,任何一款电子产品的辐射标准都控制的非常好的。treo650出现禁售事件的原因是它的壳子含铅量过高,我想我没事没把壳嚼来吃,饭前饭后洗手,身故后应该尸检不会死于铅中毒吧。
3 I( J0 S9 W5 [2 E7 v0 G0 c6 H# q1 A4 H7 M/ O8 |7 u" v
呵呵……

对比分析的比较好,我使用650几个月了,总体感觉很满意。
- H/ ?* g5 B2 b1 y" w' ?稳定性感觉没大家说得那么夸张,我的就很稳定。可能我不喜欢装太多的软件。不喜欢花哨的东西。基本很少重启,就是重启了,重启速度很快,可以接受。
: j) R4 l  w1 M  E' O7 Y我感觉主要的遗憾:通话音质确实不比诺基亚,信号一般,辐射有点大。

我现在就是一部E71,刚准备入手650,为了尝试一下PALM的机子,为以后的palm pre做准备。
, M# L3 b( |" a/ A5 _: E楼主分析的不错,E71单手操作不好掌握,这是我目前感觉到的唯一缺陷,不过也没办法,手机设计的问题,至于GPS导航,定位慢,也是因为一个时间问题,需要破解NOKIA   MAP才会提速
$ f# d6 Q  q2 d3 `  T! n
4 H; f! `% T+ S" Q" B6 y总的来说,E71不错1 ?( @4 Q; {0 g9 P8 W# }
# V, h; u1 n% e* P+ N) Q. D
期待马上到手的650.。。。

原帖由 雨天的阿兰 于 2009-8-10 13:22 发表
' V  }" _( E9 z/ E: v4 g  ~我现在就是一部E71,刚准备入手650,为了尝试一下PALM的机子,为以后的palm pre做准备。
) I7 W! I! g, a: o楼主分析的不错,E71单手操作不好掌握,这是我目前感觉到的唯一缺陷,不过也没办法,手机设计的问题,至于GPS导航,定位慢, ...

3 ?4 P3 \- U( V3 c, o+ V/ l4 x4 g$ D2 S% @1 s- w; B/ _+ i
定位速度的问题,您下一个google套件开启我的位置试试,我昨天在床上30秒内定位完毕,估计是基站定位,误差100米左右,同时650用基站定位误差2KM。

原帖由 jht307 于 2009-8-10 11:17 发表
( {( `& O/ R2 G7 t$ {% m0 P对比分析的比较好,我使用650几个月了,总体感觉很满意。8 w2 L& P7 Q7 z, e: ?$ Y
稳定性感觉没大家说得那么夸张,我的就很稳定。可能我不喜欢装太多的软件。不喜欢花哨的东西。基本很少重启,就是重启了,重启速度很快,可以接受。' u% a% S# M+ ?# x: M5 g* |# Z! d) f! V
我感觉 ...

9 V: F% X* d) w+ M: f! j7 X
" W$ H( Q3 K0 f4 n7 X- o( C说实在的,挺后悔用treo的,用了之后,再换手机的话,会非常非常不习惯。如果以前用其他手机,都会感觉科技在进步,生活越来越多姿多彩,用了treo,再换,老觉的科技在退步。2 `& \% Q. V/ T! q4 b

9 c* g) b( A' g/ ^呵呵……期待pre能解决问题。

原帖由 rgqwyyr 于 2009-8-10 14:16 发表 9 e& y. D1 g: l3 z
1 j6 A+ e2 B, ~8 }! O
+ Y! y! f# D/ p3 U6 E  \' Q- V) s
说实在的,挺后悔用treo的,用了之后,再换手机的话,会非常非常不习惯。如果以前用其他手机,都会感觉科技在进步,生活越来越多姿多彩,用了treo,再换,老觉的科技在退步。4 K# F- k) k  z
& t& }# E: B( M: Q; `4 H
呵呵……期待pre能解决问题。
- C" f# o/ O( l( i, m, C7 T( V
2 b+ s! m( C+ W4 z" r# a9 K
好强的评价!

自己装软件测试,挑有用的装,至今一年半没死机。现在如果让我换机会不习惯,如果650不能服役了就再入一个。

650已经完全习惯了,但貌似现在的pre并不能完美替代650,期待成熟的新一代palm尽快面世。

很中肯的讲出了这一代为生计所迫的玩机人真正的感受,很好很公正

谢谢分享1 h/ E! r8 q1 n1 Z5 i
听君一席话,胜读十年书

回复 19楼 rgqwyyr 的帖子

不用,呵呵,直接用NOKIA MAP,破解了以后可以几乎瞬间定位的,呵呵

回复 楼主1# rgqwyyr 的帖子

你也太过份了,那么烂的破手机却一直让你老婆用,即使摔裂了还让她坚持用,自己倒好,又是600又是650,可见在家是个大男子主义。

目前WM和PALM双枪 都用 哈哈

一样双枪 不过最近650主导 估计比较有新鲜感

treo650呵呵 移动的电话电脑系统# x) b& U/ S$ z1 ~  B+ L) p
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

原帖由 田忌赛马 于 2009-8-17 23:02 发表
- J8 N2 ^. i  b/ L9 }你也太过份了,那么烂的破手机却一直让你老婆用,即使摔裂了还让她坚持用,自己倒好,又是600又是650,可见在家是个大男子主义。

, I, N) w6 q& ], ?0 W' R
+ _, ~$ \0 I- I3 I3 Q瞧你说的!我在家里地位最低,以前她用的手机都是3K以上的,我还用1110。她去若尔盖玩的时候,手机拿去喂牛了,强行霸占了我的1110,我才被迫换的treo600。我LP一直没换是因为1110好用,省事啊!多的功能没有,电话的基本功能足够,见她打贪食蛇打的蛮开心的,呵呵!

打了这么多字啊  辛苦

楼主写的很好.好像手机比来比去就那么几款了.我也是最喜欢TREO650.
+ t6 w$ j" Z, M, i( @我用的掌易输入法五笔86,打字非常省事.就是有时候,比如刚打开短信开始打字,第一个中文输入完了之后就变成英文输入法了(这时光标还是蓝色的),然后换电话键,就直接到电话拨号界面去了,得再按一次短信键才会回来,这时候再打字就又是中文了.到现在也没有想通怎么会这样.如果有知道的人帮俺解决一下(不要一来就说刷ROM啊之类的,这个对我来说太复杂了,不想折腾)
% l) `( a$ y! ^- S+ o另外,我的650里装的东西也很少,所以基本不会自己重启,就有时候打开浏览器不知咋的就重启了.现在主要是日程安排,记帐,邮件,短信,电话.

回复 21楼 mike.wang 的帖子

精辟~~~~

650用了还想用!