加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750v变砖,我该怎么办?(已修复,交流经验)

经过几次卡刷,我以为我对卡刷卡刷方式已经是轻车熟路了,那天偶然想重新再刷个版本,现在想起来好像就缺了刷机前硬启一下机子的步骤,厄运就这样降临,进入进度条没多久就死了。之后我又多次重试问题都还是依旧。我的机子买来时就安装了论坛上说的“刷不死”,现装上电池板机子也就停在了三色屏位置上,不论怎么硬启都不行,“刷不死”啊,你怎么就刷死了呢,英年早逝啊,你才陪伴我才几个月,我刚刚品味好你的外在美,正在体会你的内在美的时候,你就...............我到处需求医你的良方(官方版本),都一无所获,你的娘家也是见死不救(不提供),我该怎么办,这几天我时常把握着你的躯体,你在我的心中还是那么的美丽,为你,我会继续寻找在世华佗。。。。。。 未命名.jpg
1 \9 T0 J! l' K+ V5 H$ ]+ u) S# z2 N

刷了“刷不死”,还用卡刷竟然能够刷死,真是高手哇

PM我吧,我现在在上传群空间,但速度太慢了,你现在手机能同步吗?
9 @- {" M# ~/ {7 b
5 f- T+ N& h1 V& L. R. ~. O[ 本帖最后由 yuguo4 于 2009-8-18 10:55 编辑 ]

你好,我的手机如插上数据线,在三色屏位置下方显示“usb"字母,不知这算不算能同步?我的QQ:707227172请您给予帮助,谢谢! 20090308_dd6a13fcce4cf02a380aLYPLfQUylYy7.jpg
) j; j- N6 k3 B) x1 |2 ^
! I  A8 Q6 g+ S* R% T[ 本帖最后由 一招半势 于 2009-8-18 11:39 编辑 ]

我把ROM发到群共享了,你看看,你应该是可以同步,那个是WM5.0,现在上传完毕,
+ N6 @1 H8 t# y/ ^5 P% b
: \2 e- V; s0 ?7 G8 ]$ _$ e[ 本帖最后由 yuguo4 于 2009-8-18 11:54 编辑 ]

运行了那个程序,不行,都是外文,提示的意思好像是我的机子没有与电脑联上,我的手机是1.15版本的啊,你那个好像是1.16吧

我的机子是TREO750-1.15-VFE,求其官方版本

根据你的屏幕显示。。你应该先刷回官方的版本哦。。
" x! T8 H+ L7 I用数据线刷一次吧。

楼上正解,数据线刷官方ROM应该能救回

先试试USB线官方能刷不?如果不能,看下面:5 C7 C9 m; R* u/ b" O

. U0 G& o3 J3 q& _1 |首先下载一个MTTY,然后下面的步骤,可能会解决你的问题,我上次是这样搞定的!
6 T/ f$ l# W& }$ l! L
3 ?/ A& u) k7 R6 p' Q重新 启动只能进到三色界面,usb连接pc.. 6 d3 d6 v, e9 y! i+ D  S
1.先关掉USB连接
% v' K) z# _* n% q  s! B: W) b; r9 D2.手机进三色跟电脑联机,打开MTTY选择USB端口, m+ |( k, B) N8 B2 ]) Y
     输入info 8 5 D2 E% l/ _  ]  s! `0 r( C
发现全是 坏块,为什么会这样呢? 我引用了一个大虾的解释:(因为一般的FLASH,可读次数几乎是无限,可写次数在1000000次左右,所以刷机一般不会造成物理损坏。但是FLASH 实际是一块连续存储的区域,按照一定的顺序,来存放IPL、SPL、OS、EXTROM等数据(RADIO是存放在手机模块的内存里面的,跟这些数据不在一起)。
, A$ t' a' P1 V( Y( q因为刷了 HardSPL,所以对ROM格式没有检查,结果错刷了其他机型的ROM,可能造成FLASH分区错乱,就再也刷不过去了。因为750在刷机的时候,显示先刷ExtROM再刷OS,可能是ExtROM的顺序在OS前面。即使去掉了ExtROM,OS还是刷不过去的。' c9 R: n3 ?4 K% G5 a  w6 V
再输入task 2a(这命令作用是修复,比较慢,到1023
8 \0 a/ I% e1 J' g7 F# m& }     3.下载http://www.treo8.com/down/download/view-software-639.html的英文rom 刷新即可(其实刷以前刷过的也行)
7 l' m# Z* T, O; P     4.再刷自己想要的ROM) T/ E! _( e, p. H, I& d3 d8 y
    ok 搞顶
% z6 W- W: f: u  W# ?0 D" U4 K1 k; H& u% X  [

支持一下,10楼讲的比较专业学习了.

我的机子前一段时间也出现这样的问题,我是用数据线刷的,连接电脑后进入三色屏,然后用牙签桶一下扩展槽旁的启动键,刷你的TREO750-1.15-VFE官方版本ROM,也就是最低版本的,刷好后,在刷刷不死,然后再刷其他版本的ROM.

在奔迈论坛QQ群中雨果兄的帮助下,介绍我看了一篇文章也是关于OS刷不了的。后来在文章的提示下,我也下载了MTTY文件,用info 8检测到机子系统都坏了,后用task 2a修复好,再刷了英文版,最后刷回21009。我本人非常感谢雨果大哥的帮助,很热情。

雨果是群里出了名的热心的大哥了,朋友很幸运,在吹友的大家庭里,都能认识到很多热心的朋友的.

顶~~热心人真多

俺是小菜鸟  不会刷机  前天硬起后原来一直在用的铃声也用不了啦      55555555555555

我也是菜鸟啊,750上手才一个月,一直想刷机但又一直不敢刷,就害怕成了砖头……