加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑莓8830写入80开头的ESN码问题

改局端数据在用PALM pre,想把以前的8830做备用机。故此想把8830的ESN改为与pre一样,由于是80开头的ESN码,怎么也不成功。
" @; r: J/ W% }9 c% ^0 J1、通过8830的那个专用软件corway_esn写入失败。3 o: ~- l. z7 c
2、读内存后通过QXDM写入ESN码后可用,重启之后就恢复之前数值。: i4 e/ {1 t. j% X
貌似这些工具软件或系统ROM对写入80开头的ESN码做了限制,请高手赐教哦!
* X2 S" [* D7 v, j/ L1 j' ?6 Z0 }4 }
2 {, A6 f7 B0 J6 u$ E. Z[ 本帖最后由 mzz_001 于 2009-8-20 09:45 编辑 ]

我的是82开头的,没这个问题

再次折腾8830:参照KING发布的帖子(母亲节献礼),用CDMA workshop V3.4.1写入80开头的ESN,提示写入成功,重启之后手机的ESN为0。试了一下,能成功写入非80开头的ESN,写入本机原来的ESN码也没问题。
* Y  F; e# l2 S; j: c2 D+ O0 @貌似手机的OS对写入80开头的ESN码做了限制,跟前次用QXDM改写内存的办法一样的结果。现在用的ROM版本是4.2.2.196,准备升级ROM再试。
6 h6 C/ d2 d7 g& C大家有没有碰到这种情况,给个建议!
0 ]7 L& Q, y5 \% {2 x8 y; T  K8 \7 W9 ]
& R2 P* t5 W% \$ V[ 本帖最后由 mzz_001 于 2009-8-26 22:24 编辑 ]

80应该算是保留的ESN地址吧,估计是在支持MEID的系统上不能直接用。不过你直接把BB的MEID改成Pre的MEID不就行了吗?

8830非MEID管理方式。

谁说不能改80开头的,都是乱扯淡的% K$ F5 A' f6 v! w/ x3 Z
对8830来说没有问题

原帖由 bluegatar 于 2009-8-29 14:49 发表 & c3 h- x: }' {: g5 r
谁说不能改80开头的,都是乱扯淡的
, ^% `- [+ |& B对8830来说没有问题

* `% c( e8 U) W. u
* q+ i/ i$ h/ q6 ?' J) F  H5 y; O% L( ^, Y. l7 J
估计是我的方法不对,请告诉我怎么去写入80开头的ESN。谢谢!!!

原帖由 KING 于 2009-8-26 10:15 发表
# c# I) ^- a5 M! c80应该算是保留的ESN地址吧,估计是在支持MEID的系统上不能直接用。不过你直接把BB的MEID改成Pre的MEID不就行了吗?
& `( ~* F) Q5 z( f% z9 r
人家的Pre是改局端,而且Pre的ESN开头基本都是80开头。

我的黑莓也是80开头的ESN,正常写号没问题。但不是用的软件如COREWAYESN写号,而是使用读内存找出ESN地址,然后QXDM逐个改写,如果一次不成功,你可以在未重启的情况下再次检查相关地址,会发现有1个地址自动还原成原值,你再改写这个一下,就可以成功写号了。

从道理上讲
* k( W. P1 n7 U0 h* R5 i" [也一样可以有通过写入MEID的方式来写80开头的ESN.
3 M6 N7 w' A% N$ e( \5 H, N* q0 n" o8 y( x; S1 H% O! D
即根据ESN反推MEID
( m/ j  F5 u' _* n1 g; o清空MEID/ESN.
2 J9 \/ P( d7 R0 C' x7 ^- n9 L写入MEID..
8 J, J  x1 T! A' b重启一下

有谁写过8830的MEID的站出来看看?

我的8830写成功了,是用的那个meid和esn同时写的软件.具体见:http://www.diypda.com/viewthread.php?tid=112278

原帖由 lkp252 于 2010-5-31 09:16 发表
; j8 i( e* t( n我的8830写成功了,是用的那个meid和esn同时写的软件.具体见:http://www.diypda.com/viewthread.php?tid=112278
9 A2 k# y. v2 D, m7 i9 n) ?
有没有ESN MEID 清零先呢 ?

回复 12楼 lkp252 的帖子

是哦,你清零了吗

可以写的,用ESN 反算MEID ,然后之后怎么写入我就不是很清楚了,我找人写的。80开头的ESN 可以写,而且机子是ESN版本也可以,很奇怪的是我写号之前是ESN 版本,然后写号了以后变成MEID版本了。 我折腾了一个月,找人写入成功,100大洋。

看来有些难度啊