加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 请教755P同步和装软件问题

本人新进一台755P,现在已经写号成功,通话正常也能收发英文短信。但是遇到以下问题,求教各位
% L$ N1 `8 A% q0 k; {1. SD卡在别的手机里一切正常,放到755p就读不出内容,只能看到卡的存储信息,格式化之后还是这样。所以没法装软件。: O# s0 y2 I6 I6 n3 w
2.连接数据线同步和刷机都没成功。连接写号线的时候在电脑的设备管理器看到755P 的端口号是COM6(同步软件里也是COM6),但是接上数据线之后在设备管理器里看不到755P,同步软件里只有COM1和COM4。是不是数据线有问题?我的数据线的结构是  同步按钮朝上的时候,从右向左是并排的4个针脚,再空出3格,然后是1个针脚,各位的是这种结构吗?" X) F: B: h7 D% @
现在离最后成功只差一步,万分着急,恳请各位大侠帮忙!

1.把SD卡在755P上格式化一次试试,“SD card info"这个选项里有,就是用755P来格卡,如果还是不行就换卡( g  X& h- i  ^1 H
2.你电脑桌面右下角的Hotsyne manager那个图标有没有出现?

如果你进的不是全新机,很可能机子本来就有故障,还是跟卖家换一个吧。我淘的第一个也是问题机,长按红钮可以关电话,但再按打不开了,后来换了一个,现在挺好的。

原帖由 卒子 于 2009-8-30 09:55 发表
% z1 T1 V- o2 w6 A7 M1.把SD卡在755P上格式化一次试试,“SD card info"这个选项里有,就是用755P来格卡,如果还是不行就换卡
( y/ A' p2 J+ j+ W9 M' P2.你电脑桌面右下角的Hotsyne manager那个图标有没有出现?

5 [2 h3 D! `+ G3 i# Y% `一直显示FORMATING7 R) K" C4 I% E" {8 H
我电脑桌面右下角有Hotsyne manager的图标,是不是端口不对啊。8 l0 E  }/ J! y- c: d) M8 d
LOG:1 |6 a! L5 ^& g( ~. K1 Y& {
HotSync operation started for 755p on 08/30/09 07:33:36( `5 M8 e' C* j$ z, J# L

0 v7 r6 T+ a' o: ~9 F; s$ B0 y- Install failed: C:\Program Files\Palm\755p\Install\TreoSMSLibrary.prc, N/ o( L. m6 t
Install synchronization failed
8 @! f& w& S8 }0 v6 }' e$ `  p+ C' K0 M. U
Protocol Error: Read-only. (4009)

原帖由 kaifeng 于 2009-8-30 09:56 发表
* @% e5 d+ J/ c! @* u3 _% p4 x& M如果你进的不是全新机,很可能机子本来就有故障,还是跟卖家换一个吧。我淘的第一个也是问题机,长按红钮可以关电话,但再按打不开了,后来换了一个,现在挺好的。

! ?* U" Z- X; {. ~7 l我进的是全新的机子。

1、我的机子centro也是一样,属正常的。不是SD卡的问题,是同步问题,同步成功后其他就好办了。  u1 t$ S6 D- h6 j4 n
2、同步还需要一定的设置连接,慢慢摸索。我的也没连接上,有DX说##3424要off。再试。。。连接成功及时发布交流,谢谢。

原帖由 f05002 于 2009-8-30 11:26 发表 5 J; [0 S$ o6 A. l, P' [: s
1、我的机子centro也是一样,属正常的。不是SD卡的问题,是同步问题,同步成功后其他就好办了。4 l! W, L; a* \# R
2、同步还需要一定的设置连接,慢慢摸索。我的也没连接上,有DX说##3424要off。再试。。。连接成功及时发布交流,谢谢 ...

, t/ K6 G6 g& \; U+ |# C我用##3423 enabled 和disabled都操作了,还是没反应。用写号线能同步吗?

写号线可以同步

原帖由 卒子 于 2009-8-30 11:52 发表
  n4 Z0 _, `. x) Z7 m写号线可以同步
; r- V! b" D, a; n- R. i. N
换了一台电脑之后就可以正常同步了!估计是我在第一个电脑上装了太多关于PALM的软件和程序,导致不能正常同步。
5 ^4 n6 s9 q; s( U每次失败都有LOG:
& p- N- M3 z& u6 L9 r; }Install failed: C:\Program Files\Palm\755p\Install\TreoSMSLibrary.prc+ H( H* q5 p% ^6 v- ^4 \
Install synchronization failed
2 f/ F8 m$ l7 a2 F- H: F, @Protocol Error: Read-only. (4009)
2 ?) _6 F; \+ A) i% s  G$ Q
: q( r# B0 ]" W- j# J现在准备用第二台电脑安装程序了。

发现了问题的所在,当我在一个新电脑上同步的时候一切正常,但是我用Palm quick install安装中文短信的文件的时候就不能正常同步了。看来我还只能用SD卡拷贝软件了。

原帖由 zyhld 于 2009-8-30 21:35 发表
8 |: ~& H# V6 b5 G7 H2 w9 Z发现了问题的所在,当我在一个新电脑上同步的时候一切正常,但是我用Palm quick install安装中文短信的文件的时候就不能正常同步了。看来我还只能用SD卡拷贝软件了。

3 d" p; Y, E4 E* v0 b' e) @" c, ~- f* Y

0 b" l- ?, Y; ^4 U2 h中文短信软件只可以拷贝到rom  不可以同步

回复 8楼 卒子 的帖子

写号线可以用来同步???

回复 11楼 屁爆骨头 的帖子

我的问题就出在这里啊

我换一台机子就同步成功了,在设备管理中有palm手机 设备。就可以成功,端口好像可以自动调节,或设置一下也可,我的是COM3。

回复 14楼 f05002 的帖子

我的就是这个情况,在第一台电脑上的设备管理器中看不到PALM手机设备,所以也不能同步,换了一台电脑,就能在设备管理器中找到了,也能同步了。

还有人问写号线能否同步?答案是肯定的而且基本上是通用的。。。