加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] palm680 有自动发短信扣费现象

在8月26号早上一开机(机子设置的是晚上23点自动关机,早上7点自动开机)。就收到N多短信,反正机子狂响了一分多种,再一看,原来是垃圾SP发的,更可恨的是在短信的最后一句带着每条一元。
4 U& v. @4 ?. A; w3 g! }& d, [9 V    立即查话费,已经欠了60了,再查详单,在早上6点到7点这段时间里,由中国移动代扣了信息费120元,而那个时间我的手机是关机的。短信详单显示每10秒钟向不同的SP发送了短信。发送每条0.1元,总共发了185条。接收短信有一元一条的,也有二元每条的。% _* e0 Z* J% b$ J/ l4 \
    这简直就是抢钱,已经投诉给10086了,说是在48小时内回复。( H2 N9 B- |$ p, Q8 B- T
    在29号的时候,移动客服打来电话说是手机终端可能有问题,一般是水货手机和国产山寨机。建议我到手机客服处检查设备。我的机子就是水货。现在的解决办法就是给10086说把SP梦网的信息服务开关先关闭。不影响正常发短信,GPRS上网。
' S  M7 j( c9 K  v' r2 u    需要请教各位的是,PALM的手机怎么会有这种现象。是不是JS在刷机的时候装的东西,还是那个软件有插件?现在已经把手机重新刷机了,用的SD安装。把PAML QQ给卸载了,前几天说是登陆的时候QQ提示出于安全考虑,需要自己发短信激活,我发了短信后显示的是发送失败,就没管了。把MSN也卸载了。我的软件可都是坛子里面下载的,也没有用手机上WAP的网站啊。

你卸掉的我都有装,怎么都没事情啊?而且还没听说过palm有什么软件会自动发信息的

& j. f- P: m% z( D- ]也弄不清到底是刷机的时候有问题,还是后来装的软件有问题,现在吓的国产的软件都不敢用了。晚上睡觉扣下电池。手机自动发短信的时间是2009年8月26日早上06.14分。不知道那种短信防火墙能解决问题不?

没有这种现象。

我觉得我可以去买彩票了。这个问题我估计是第一个遇到的,因为还没有见谁提到这种现象。问题是有什么好的解决办法没,我要搞清楚到底是哪里出的问题。

从来没听说过这种事,是不是你的SIM卡被盗了,不应该是手机上装了什么你不知道的软件吧,难道它在你关机后自动开机,然后在开机前再自动关闭?那也不对啊,SP短信就不会早上开机时集体收到了
2 s: _; h* ]2 q2 S/ q' Z5 a; O* {4 d7 b" c
建议你先去打个单,然后和移动死磕,语言要激烈,态度要强硬,嘴上要不留情,做到只要不动手就行了

LZ小白吧?客服的话也能信?说水货有问题就象说盗版软件有问题一样,楼上的意见很对,要跟运营商死嗑....
* F+ S" M! U" ?; Z! |# m[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

对,客服的话不可信,你是关机状态,移动是可以收的到关机信号的。和手机终端没有关系,一直投诉到底,要求双倍赔偿。

我觉得应该是移动的问题
3 l$ ^* U0 @/ q0 F, `, ^* T手机关着怎么可能还自动发短信呢

我的650也跟你的同样问题

我的650也跟你的同样问题,11月底10086疯狂给我发同一内容“尊敬的用户:您发送的短信代码有误,请----------”平均7秒钟一条。投诉10086后,中国移动回复称因为10086系统不停接受到我的650发出的下行短信请求,所以我才会不停收到10086疯狂给我发出的1000多条同一内容垃圾短信,建议我换移动终端(手机)。我以为是短信防火墙的问题,赶紧把CALLFILTER删除了!郁闷啊!!!