加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 755p诡异问题,只能呼出不能呼入?高手进来看。新上所有写号图。

755p新开的号,今天在漫游地充值激活后,只能正常呼出,呼入的时候提示:“你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”。这是什么问题啊?大家给点意见。* B; s( C! N& n* @  M$ U5 v
  R3 F2 u0 i! ]7 e, U# D
然后进行了下面很多实验。5 l2 c0 i7 o3 r
重新刷1.0.7rom,重新写三码,重装china04prl。问题还是呼入的时候提示:“你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”。设置呼叫转移*721234567899之后,可以呼入接通。取消呼叫转移*720后,又恢复成:“你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”。手机是全新的s版,软件也是s版。
, I1 X/ ?  i9 [) e, q; z4 _$ k' ?, }2 m3 o3 U; H9 ]
高手指导下。' L: D* N* u9 {2 ?8 x
75501.JPG 75502.JPG 75503.JPG 75504.JPG 75505.JPG 75506.JPG 75507.JPG 75508.JPG 75509.JPG 75510.JPG 75511.JPG 75512.JPG 75513.JPG 75514.JPG 75515.JPG 75516.JPG 75517.JPG 75518.JPG 75519.JPG 75520.JPG 75521.JPG 75522.JPG : k) X4 @+ T0 b( }9 ^

3 |& I* B+ [& y& S[ 本帖最后由 derf 于 2009-9-3 14:58 编辑 ]

搜索了一下论坛,看来和漫游没关系。具体也不知道怎么回事,已经硬启了一下,重新写三码,刷china 4prl,又出现sprint的标了。估计可能和rom有关系,准备重新刷1.0.7rom。

关闭电话功能后拨打755p,有语音提示:您拨叫的用户已关机。看来不是电信的问题,应该是755的问题。打开电话模块后在拨打755p就是:“您拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”。这个是什么问题?是rom的问题吗?没有安装任何软件,也不能收发中文短信。还有一个问题就是给755发送短信后不能马上收到,必须在打出电话的拨号过程中收到,这个是什么问题?

重新刷了1.0.7的rom,china04的prl,还是不行,只能呼出,不能呼入,还是楼上的问题。

难道是手机硬件的问题?还是prl的问题?

头像被屏蔽

恩楼上的思路可以尝试一下,1 [+ [& P6 k) `+ c' b" G. t

9 `8 S3 m: P) B( U" a* [* a1 C6 y) w% o写入akey码的时候写入SsD没有?如果没有,建议写入,或者写入0后手动机房更新一下SSD,应该是SSD的问题

没有写入ssda,ssdb,也不知道是多少。写入零后机房怎么更新?估计有难度。nv文件如何更新?手机没有卡,如何更新,大家帮忙看看。
$ r/ u' S( N3 J
( ]2 k" |3 r- B, H$ B9 Q; A[ 本帖最后由 derf 于 2009-9-1 21:49 编辑 ]

看来只能用重写nv文件了,但是没有minisd卡,高手出出主意怎么在无卡的情况下重写nv文件。

论坛帖子看了一遍,rom出问题的可能最大。手机升级过一次sprint的1.08,后来又降回到1.07,不知道是不是这个问题导致的rom出问题。明天再刷成1.08试试。

刷成了1.08的rom,问题依旧,看来只有一条路了。那就是重装nv,但是没有minisd卡。折腾疯了。

nv文件是什么类型的文件?刷rom,写号装应用软件会损坏nv文件吗?

楼主,你的问题不是rom的问题,你现在写入的是三码对吧?如果不能手动更新ssd的话,建议你直接关闭鉴权吧,这个问题以前碰到很多了,都是akey的ssd未能更新造成的,
. K' _* f* H1 }# \. b
9 G( O$ P+ J: O# t[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

1、先试试楼上的方法用workshop填写SSD_A、SSD_B码,全部写16个0;
2 a! d, B5 m  c6 b; T. X6 m2、上网查看手机的网络设置有没有“呼入限制”;
" |7 a+ h; C8 ]/ ]) ]4 m, L3、在手机拨号画面查看电话属性\服务,看看有没有选中“服务B ”,应该为“标准(Stand)”;9 {$ z& T; f/ |1 {) e$ Y% f
4、频点设置283/384/691/777是否正确?NAM1是否选中?HomeSID/NID是否正确?PRL文件正确否?$ ^: H' r7 C% I$ C) ^
5、数据模式的设置选“自动(Automatic)”,其它模式都有可能影响通话(这一点可能性大);$ R/ O8 t3 m4 Z% q4 Y; G

4 X. c* C! U- @8 X如果仍不能解决,怀疑撞鬼,建议开坛作法,祛魔降妖。

先谢谢楼上两位高手的回复。
! z- Y( L0 k& s* t( }
; S: f3 N7 W1 w& R4 S/ E" u汇报一下最新情况,已经把三码写入一部黑莓8330手机,经过半夜和一上午的折腾,8330已经能够正常拨打接听电话。证明三码没问题。现在就是755的问题了。具体还不知道怎么办。

原帖由 zhouxi6868 于 2009-9-2 10:52 发表
2 J# J# L4 d2 t( l# t+ j0 g楼主,你的问题不是rom的问题,你现在写入的是三码对吧?如果不能手动更新ssd的话,建议你直接关闭鉴权吧,这个问题以前碰到很多了,都是akey的ssd未能更新造成的,: |/ a( r2 e$ {% S  V

% Y( Q% C4 c) }* h[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

2 _  d; _# x9 ^9 a* }( {; n! k- x) C7 a2 D, c0 \
如果是akey的ssd未能更新,那么会影响别的手机吗?比如说黑莓8330?

把你755写号的界面全部发出来看看吧,用软件写入的界面,看看是不是哪里的参数有问题,大家一起看看情况再说吧  M; j( _8 K- ]: Z
6 b4 c4 n/ }/ x, G/ E+ f
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

ssdA和ssdb昨晚从手机cdmaworkshop读出来的和刚才读出来的不一样,能否说明就是动态更新的。号是北京的。另外手机模式中的:
( m5 `2 `1 t7 U$ x' qmode:cdma(sleep)( y+ X( r# @' r+ k
这个有没有影响?' P" r. A2 z. q  Q2 r4 j" a% d

cdmaworkshop2.7截图
: m+ R' m5 r. m4 l
0 R4 n0 j( G, j; o; i" s# Z$ H# t- q. \% C

7 A& Q6 y* z; u" Z/ F 755nam1.JPG

继续贴图5 {& Q( I7 J. g# Q' \) _
. a: C2 d: r5 A; @1 o 755cave.JPG : }" Z2 v  Q& m7 G  U, R
755main.JPG 6 G8 X* d1 S- m; Z: R* X
1 Y$ O- Q  j; |5 t4 ] 755other.JPG

继续
4 z- w9 p, y  l 755terminal.JPG

继续
$ l  F9 Z0 O, G% u+ U- T  P/ ]! X 755memory.JPG

强人啊,都是!!!

三码写入黑莓8330,能正常拨打接听电话,能否证明三码没有问题?
' b* c3 \+ h8 X9 J, ?0 P
% R) q7 k4 n' J# l- Z& v如果三码没有问题,那么就是755p出了问题。755p的问题,目前看还是设置的问题。硬件应该没问题吧?全新机。而且能拨打10000号正常。而且设置呼叫转移也能正常呼入并且转移到另一个电话上。

cdmaworkshop的memory菜单上有个nv items项目下有写入选择,能否用这个软件写入nv文件?如果可以的话,那就是不用minisd卡就可以刷nv文件了。

大概找到一些原因了,有可能是nv文件损坏。因为使用cdmaworkshop2.7破解版过程中,因为是关闭麦咖啡杀毒,有时候在读写755p的过程中麦咖啡启动杀毒,导致cdmaworkshop突然中断,有可能导致nv文件损坏。刚才在读nv items时,因为过程较长,中途麦咖啡启动导致cdmaworkshop关闭。现在755p已经无法使用cdmaworkshop2.7进行read了,连接没问题,就是无法读出755p的esn等数据。而这些数据在没有突然关闭时是可以read出来的。

看来只能重新刷nv文件了。

原帖由 derf 于 2009-9-2 13:57 发表
5 Y8 c* J( u1 Y# E% w0 p. Mcdmaworkshop2.7截图
; w$ u! Z8 b8 d2 s9 L$ H
& A/ \7 m4 B2 ?- ?) s
+ m; h; ]8 h5 y; e- l) g
$ v- [$ v9 p8 I& T: Z/ z139246

( T$ r$ v/ K' O, d# Z. v" z
8 N# b" Z' X/ k- J, q' e3 T" S. J: m/ v( g5 x+ P  Z; d
你在漫游,Home SID通用码2222是必须写的。5 V$ Q) F+ x) R" {1 l: ^
如图:13824右边写:22220 @$ ?! b, W; A
           65535右边写:65535。再write试试。

多谢楼上的兄弟,估计就是这个了。我还把2222都给清光变成0了 ,还是高手厉害。

改了2222和65535,还是不行,问题还是呼入提示:您拨叫的用户暂时无法接通,请稍后再拨。又重新刷了一遍1.08的rom,重刷rom后是不是nv文件也就已经修复好了?
& E1 y0 _' m! P& }& { 755nam102.JPG $ `  x: f# T, x) ?$ ~

z! n3 x# |# [! Z/ G[ 本帖最后由 derf 于 2009-9-3 11:03 编辑 ]

你那2222也太多了吧,我有一次更新时也是这样,结果就不行,建议用小米版本prl试试。。。

楼上的兄弟,关键是你更新后不行然后怎么修好的啊?

头像被屏蔽

我就是更新小米版的正常了。。。

问题解决了吗?

同问?????????

27# derf & i- x2 O- O# o8 F  o0 C! r) H
8 a7 X& W' a/ S3 g' o& [! H
如何重刷NV文件?

restore nv文件用qpst里面的一个程序software download。

http://www.treo8.com/bbs/thread-135043-1-1.html% D& D& h6 P0 W! n+ J
看这个帖子,照做就行。

我的也是这个问题,必须是打出去一个电话,被人才能打进来,莫名其妙啊!怎么弄啊!愁死我了,才搞的全新755p,唉!求大侠指点!