加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 蓝牙同步联系人乱码

大家好。我是650新丁,昨天刚刚拿到。现在手机和PPC同步通讯录的时候出现乱码。请教解决方案,谢谢!
5 W, V1 T, q1 y7 U8 Z" q
. S, Z, c% l' Q5 l$ \' F我的手机是Palm Treo 650(Palm OS 5.4.8,CJKOS 4.63),PPC是神达558(Pocket PC 2003,台湾机,繁体中文系统)。联系人内容是简体中文。用蓝牙同步联系人的时候,从ppc到palm可以正常显示,但是从palm到ppc上,联系人所有中文的地方都是乱码,请问我该怎么办呢?
TREO内码改为GB.(需要根据情况先装好GB字库)" _1 d! z) O% }* C9 @5 J5 b
0 \" j: D& @/ U( A
然后重启一下TREO再试
清风大大告诉偶的方法试了……不可以。偶不知道怎么看是不是装了GB字库……汗
你装上GBK字库(装字库需要先关闭CJKOS)。然后利用OUTLOOK中转一下:PPC是神达558-->OUTLOOK-->TREO.
2 G' Q: d7 t* F: N6 F! B  G
. y; e! a) Y$ {2 U/ S" X试试看,! v% V' T. _) @& i5 U
' H* _9 B' M: u1 v2 q' c
或是先用Outlook转出成为EXCEL文件。再在PalmDesktop里导入
我第一次从SIM卡向650导入联系人,过了两天后乱码了,本来已经抱着一个一个修改的悲恸心情去做了,可是在我改了一个联系人后,所有的就都正常了
頟……不会装字库的说……
$ ^4 H5 q0 J: I9 G7 [4 [, B4 l0 C! K0 v  l8 z
貌似也只能用outlook转来试试了……