加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] CDMA改gsm完工

650用了2年多了,结果前天一下给摔坏了,放入电池不开机,充电器直冲也不开机,以前摔过多少次都没事啊。估计是主板坏了吧。如果是GSM模块坏了应该还能开机。本来准备买新机的,可是用惯了650,其他的要不外形看不上,要不系统看不上,我想买个CDMA,然后把GSM模块按上面去,相应的天线什么都跟过去,请问硬件老鸟们,这样可行吗?我是真的不想换650。不知道这样改信号会不会有问题。* j% K6 n; S; S
-------------------------------------------------------------------" @; _  J2 i$ V: n
已经成功换好主板,信号ok,一切ok,壳子都没换,拿到CDMA650直接刷机,然后抠下主板装回自己的机器。
3 |, i2 O; G$ z  r, s3 q: g' {% k3 u( A; y3 G
刷机步骤简单讲一下:1、用romtool刷上查无的ace-palmos.zip。2、忘了换模块,直接上SD卡刷完整版查无了,放进去就后悔了,结果进度条死了快5分钟,还好没动它,自动跳回到待机界面了。然后赶紧拿下主板换上GSM模块。3、换好模块这时候已经可以打电话了,不像很多兄弟需要解码,说明我的挂掉的650还是正宗的港行。 然后插入SD卡刷剩下的ROM。4、接下来就是插入另一张平时放650里面的SD卡,Rbackup直接恢复到前几天的状态。搞定。% z7 h5 e" A) i/ ?- ]1 }

; ]: g; ~/ F0 j5 E! y. Z* d# F历时半小时,650又重生了。刷机前电池充满放进去的,电量99%,刷完电量还剩68%,这块电池平时能用个2-3天,看来刷机还是非常耗电的。
: Q, i7 C5 M$ U! S
9 U  o5 Z/ D( [$ {参考帖:
, }$ K  d1 E' q4 d1 ^& khttp://www.treo8.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1   " i" t* V3 A+ v& e5 n, r- x
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... light=cdma%B8%C4gsm
$ r' Z+ C3 O' A
& U6 ^6 M  E  {% i+ ~* _8 w% ~题外话:买的这个C版650里面有很多原机主的信息,而且短信里面都是邮件,没有我们平常用的SMS,通信录里上百个联系人也基本上有一半是只有邮件地址没电话号码的,看来邮件是老外不可或缺的东西。手机界面就是palm出厂的界面,看来老外用户完全不注重这点,可能也是这点,导致palm不思进取。到是从邮件里发现,国外用黑莓的真的多,一半以上的邮件对方是用黑莓发出的。3 I+ H% W" ~2 W( Q6 O' |
+ \+ P) c( R* L, T# n. A, \

要不我先确定下那部分坏了,同事也有一个650

可怜我的650也是同样的遭遇啊 ! 在淘宝问个卖家有CDMA的主板 说要解锁GSM 不会啊

我有个cdma的主板,如果gsm是港版的话就不用解锁- x3 o& j1 {. j* L/ Y9 k2 p
解锁淘宝有,30块钱
/ O2 r5 l3 ?* Z2 x4 J( S  i' j) ?需要的话加我qq l73862087

原帖由 开关电源 于 2009-9-3 09:00 发表 ( s5 B$ z4 D# g1 k% L) _6 s/ ~+ ^
我有个cdma的主板,如果gsm是港版的话就不用解锁
! M$ S5 F" ?4 |0 G+ I解锁淘宝有,30块钱* x  A& g! Q7 z0 V; Z( p7 w$ o3 x
需要的话加我qq l73862087

, d9 b, o* x9 J$ {! ]5 Z
; K% G2 F3 B% P; @如何看是否港版,我是palmone,但是不保证没被卖家换过壳

有个问题需要注意:camd的650外壳上是没有sim插槽的。。要不你自己在后壳上挖一个(很不好挖,还挖的不好看),要不你就把sim卡装在机器里面,用胶带固定在模块上。要换sim卡,就拆机。

原帖由 sencing 于 2009-9-4 13:54 发表
, w* k0 C6 U6 u有个问题需要注意:camd的650外壳上是没有sim插槽的。。要不你自己在后壳上挖一个(很不好挖,还挖的不好看),要不你就把sim卡装在机器里面,用胶带固定在模块上。要换sim卡,就拆机。
# c2 g. U4 I, R2 `  b, K
, M2 |4 `' P+ R' `' T
多谢兄弟提醒,但是不能把CDMA的主板放到我原来的gsm机壳里去吗

回:可以把cdma的主板放到原来的gsm壳里面。。主板是一模一样的。插上gsm模块,解锁后就能用了。

原帖由 sencing 于 2009-9-4 21:01 发表
) g) W% e" i& i! `回:可以把cdma的主板放到原来的gsm壳里面。。主板是一模一样的。插上gsm模块,解锁后就能用了。
8 F; B' G: l  j% @) ]* e' x- ~" g3 p
& v7 H" }; K$ o
多谢,已经买了CDMA650了

我最近也换了,除模块是gms的外其余的都是cdma手机上的。呵呵这次真的有9.99新哦。5 R7 d8 x- ~) s; V, S
CDMA主板真的很新。楼上的c版650多少钱买的啊。

原帖由 sdhlzj 于 2009-9-7 13:06 发表
1 n4 Q) R8 J# Q9 @! q8 f3 K我最近也换了,除模块是gms的外其余的都是cdma手机上的。呵呵这次真的有9.99新哦。: M& i/ A6 U; m$ L
CDMA主板真的很新。楼上的c版650多少钱买的啊。
" \$ m( T8 ?( J9 H* w% }* Q! k

/ f- n/ x7 ]' c+ Q( _/ o1 w1 p我是买了个手机,拿下主板自己用,其他的准备卖掉或者自己留着当备件。因为原来是港行的,所以GSM模块换上以后直接可以用了,不用解锁,省了30块钱。