加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一个改变开始菜单文件及文件夹图标的方法及DLL图标库文件

简易使用方法:
! q6 W6 M: I9 Y7 ?- z1、将DLL图标库文件MyIcon.DLL拷贝至手机windows目录。& B, v- y+ \5 H; z) f  _
2、将压缩包内各个文件夹下面的Icon(隐藏)拷贝至对应的开始菜单文件夹替换对应Icon文件(隐藏)。
0 ]3 R8 P3 E" ?# t; F0 _3、导入对应注册表值(拷贝对应注册表项至手机任意目录,双击即可)。5 I; h5 J" [4 \: D
$ C/ c- _* @& ?, }  {: z" `
原理:
- ~4 n& v, v" n: i4 _2 ]3 t' ~8 f
参考本论坛帖子中某高手的跟帖:( d! t- C; a1 B/ }7 m
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=110208&highlight=%CD%BC%B1%EA
# T1 K! b/ z: p6 q8 n
动态图标的制作方法:
' T* }) \$ m& A+ l1 F6 J. S' `例如:要给“影音娱乐”文件夹的图标创建动态图标,命名该动态图标的名称为movieapp,并且调用一个名字为***.dll的图标库文件。0 q1 p4 C5 n2 F4 f- n2 p
1,将**.dll图标库文件放入\My Documents\My Icon目录。: L4 y  N4 R1 i  u: C
2,打开注册表,HKEY_CLASSES_ROOT新建一个项,命名为movieapp,然后在这个项下面再新建两个项:
' Z/ A5 h/ F8 \- d% Q) B) sDefaultIcon和SelectIcon(注意先后顺序不能更换)。9 b2 ]) S/ J. X. Y* U
将这两个项的Default字符串值写上:\My Documents\My Icon\**.dll,-图标编号& D# c' ^) J2 |( H. j; [0 r
,以上数字为.dll图标库文件中的图标编号。
6 S" _8 w2 q8 j3,再新建一命名icon的TXT文档,写入以下内容:16#:movieapp8 s5 s8 N' f# k; O4 `
,将此文档后缀更改为.lnk快捷方式文件,然后放入“影音娱乐”文件夹下。  
# b1 h0 ]& i- C到此,文件夹的动态图标方法完成。/ t% u, ~& E3 J5 P: [
……

Z- m. w2 [+ a& F详情见原帖。7 B4 B( y* u7 Q! B/ B, Z& a

( L6 {4 ?/ D, `: E" M7 O因为DLL图标库文件对于像我这样的新手来说比较难制作,故我在网上找了一个DLL图标库文件(此为WM6.5中的图标库)。然后按照原理中所述方法实现了开始菜单文件夹图标的修改。! K. y. @) v2 S0 j, |: S8 [" J

0 ~2 A/ L+ q% ~0 ]' q. i9 QTIPS:通过修改对应注册表中的图标编号值可以任意使用MyIcon.DLL图标库中的其他图标。
$ h2 v. T9 N% h/ [% D
0 G! }1 S; N& e- J9 x9 ?: U新手处女贴,请多多支持。

几个文件夹图标都已经替换成我想要的图标了。

几个文件夹图标都已经替换成我想要的图标了。

修改图标.rar

281.82 KB, 下载次数: 1235

reshack34079.rar

449.78 KB, 下载次数: 1034

用于查看图标编号。

LZ有心了,我当初也是根据这个回帖开始改图标的,呵呵。

遗憾的是。貌似wm6.5图标库中的图标尺寸小了点为32×32,仿佛有点不清晰,有人说要48×48才最完美……不知道各位胖友有没有其他可用的图标库文件?

版主辛苦。这么晚还在管理坛子!~~:)1

其实,关于DLL图标库文件,我十多天前就想发个帖子了,当时为了做个自定义文件夹图标在网上查了很多相关资料,算是学了一些皮毛了,后来看到论坛里很少有这样的帖子,于是准备发个贴,说说我的心得体会。刚写帖子时又觉得自己学的还不够多,于是突然想到了去ioicn论坛逛逛,不逛不要紧,一逛就发现了有很多关于DLL图标库文件制作以及如何更换系统图标的帖子,看了些,顿时发现自己其实也没“上道”,最终我的帖子便夭折在脑子里了。

回复 楼主1# 所嘎 的帖子

感谢楼主。。。

这位哥老倌会的话就教教怎么作图标库撒?

原帖由 hellowow 于 2009-9-13 02:48 发表5 \% j1 i' n7 L  G1 U8 F" t. X
其实,关于DLL图标库文件,我十多天前就想发个帖子了,当时为了做个自定义文件夹图标在网上查了很多相关资料,算是学了一

9 W+ c, j7 ?7 c$ [  y( E; B[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我用45*45的还可以,系统应该是46*46的,我改的看这里二楼截图:( q8 M: O! @# f, w
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=559250

恩 初步会点  感谢楼主

学习了

LZ,注册表导入拷贝到手机后,电脑双击好像没动静,要用手机导入哦!7 G6 h: @$ r; G: z
还有请教一个问题,注册表导入后,可以删除吗,不影响图标显示吧

原帖由 hjj95961 于 2009-10-21 12:55 发表 6 M* k* m$ U2 c
LZ,注册表导入拷贝到手机后,电脑双击好像没动静,要用手机导入哦!
+ m& u+ I$ @! K' b# l, i0 k* ?' ? 还有请教一个问题,注册表导入后,可以删除吗,不影响图标显示吧

( N' p2 K5 \# T8 v想改回去的话,就要手动修改注册表值了。慎用慎用!!!

有危险 但是为了美观 还是拼了·················