加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] Palm迟迟不发GSM是情有可原的【技术帖,慎入】

Palm之所以迟迟不发GSM版的Pre和Pixie,除了受市场营销的策略影响外,我猜还因为受一些技术的问题困扰,而Palm已经在非常努力的解决了,所以我觉得是情有可原的,所以大家应该体谅Palm一下。【注:我不是Palm公司的。】原因如下:
! m! X: [( r  C7 Q5 W' }" X3 u/ b1 c0 j$ T! }- f5 _4 i
1. G和C两个版本的3G手机天线难搞。其实Pre搞GSM挺不容易的,最难的是天线。现在手机动不动5频天线,加BT(WIFI),GPS。有的SB手机还有RFID,FM发射天线。
1 V! Z* D2 f$ s* x6 f4 Y) H. c8 s, H" T: S
2. Palm的天线更难搞。Palm为了是信号更好,还喜欢使用分集天线(几乎没见过其他大牌的手机有这个设计),也就是两个距离较远的主天线(好几个频段的那种)。在那么小的地方放那么多天线,还要相互不干扰,那是非常难的。  [) d3 N4 M8 ^+ t

: ~/ K& O$ a* _# ?, g3. Palm的天线比iPhone难得多。跟iPhone比的话,iPhone 3G比Pre少了一副主天线,但是体积和空间大了很多(palm需要在狭小的空间放下更多的天线),而且iPhone是直板机不用滑动机身,而pre必须在打开和合上屏幕的情况下让那么多的天线都处在“完美的工作状态”(骗业余的选手的),那几乎是不可能完成的任务。【相比较而言,iPhone就简单多了。即便如此,iPone升级到3G和3Gs的时候,还是把后盖换成了塑料袋,以方便放下所有的天线。】
9 u! i9 V7 S1 m3 s8 H* U: P
) P, L! F+ Q% O# l: r4. Pixie也是一样【只是不用滑盖了,容易了一些,但是比iPhone难的多】。
5 F) J. b5 s/ x9 U7 v5 \; a+ t1 r/ R5 G
5. Palm很有追求。我觉得Palm是一个硬件、软件都非常挑剔的公司,而且敢于使用新的技术,只是可惜它的机构设计差了一些,所以外壳看上去像比较劣质。这是Palm机器的通病,甚至有些Nokia的手机也是如此。Apple在这方面是最强的,或者说是Jobs对供应商或者机构设计团队(我觉得至少是部分外包的)要求比较严。
. H. T+ x( B; t- Z2 Y' S
! Z- F% G! }6 g) V4 d$ r3 D: M0 z总而言之,所以Palm Pre连一个CDMA搞了几年都不好弄,何况GSM加UMTS(WCDMA)。

楼主专业呀

半懂不懂

Pre的自带后盖缺失不怎么样,沾指纹,闭合不言,用键盘的时候卡塔卡塔
1 Z' T% s$ [2 M2 v. y& }但是用石头的专用膜砂后盖,那个质感太赞了,比iphone还赞1 J6 Q3 |1 J' R7 |# \( O
闭合非常完美,用键盘的时候一点声音都没有,拿起来手感好,不粘灰不粘指纹,太爽了

楼主在YY
2 Q# R' M, r2 A( e7 u, [个人觉得这难成理由。

等不了啦在不出GSM 就买htc hero 啦

lz太强悍了

感觉楼主在扯淡

有道理,手机的WIfi信号就是没有笔记本好,就是天线的问题

我说是,就一定是。

学习了 天线这东西是不容易的

忽悠吧????

还是我寨威武
7 G: w5 v+ @7 T' {) U  b[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

呵呵,写的很好啊

楼主的文章好像就是在说反话啊

若大一个公司 不会等CDMA上市后才考虑GSM的天线问题吧,未免也太幼稚了。这些问题在PALM公司研发PRE时就因该考虑到了。GSM迟迟不上市的原因不因该是楼主所讲的。

有难度才受关注的

我觉得手机上搞分集天线基本没可能啊,900MHz信号的波长大约是30厘米,要达到较好分集效果,书上讲天线与天线之间的距离起码得超过波长一半吧。那么小的手机怎么可能做的起来?

原帖由 xujunlang 于 2009-9-13 12:44 发表
# {6 a/ }  \4 n. e我说是,就一定是。
* U0 k0 W% T1 b4 q3 f; C9 C. A
一看到这样的回答,我就知道楼主是谁了

Pre和Pixie上都有分集天线,CDMA的。

希望能早点解决了 等GSM等得我都想把手头的T400 卖了上 X301  您就快点出来吧

学习中,长见识了

顶楼主,拆过机子(含无线通信的手持设备和笔记本电脑)的人就知道,天线设计确实很重要,
% N- S# o* X7 M# x  _- }并不是随便找个地方一塞就完事,要考虑优秀的信号强度和最小的干扰。PRE空间这么小的机子,
* o: B; m0 @# t- V+ A天线确实是一个比较大的问题。0 f! r4 g5 a8 x2 f0 g% K& w! Z
, R# C1 Y5 ]+ o+ ~; E6 w( r
毫无疑问,PALM的设计能力肯定是不如APPLE的,全世界都没几个公司能胜过APPLE。8 m$ d( r, g4 Q. b  z
! Q# P5 s* [. B7 G3 `4 W4 ~) N) L
但我最支持的PALM的创新,敢做,即使是强手林立的SMART PHONE领域,他们踏出了第一步,$ ?% d0 ^( w  w
我会支持他们。

楼主说的内容感觉有点扯。' p9 K% n# ~; x( u2 f
4 A, Z4 G5 ^$ @7 [4 `

没钱就啥也做不出来,有钱啥都做了

扯蛋吧,这些能成为理由吗?一个壳都做成这样子了还能说PALM对硬件软件很挑剔?

实在没觉得PALM信号好到哪里。因为分集天线的设计问题导致推迟的理由太牵强。
, a& r, @6 q9 M( g; p. e& P  C6 @. L  g

质量是差。WIFI我要滑开键盘才连的上信号。现在摄像头好像也有问题了,那天一闪一闪的打不开,重启后好了,今天拿到手机看了一下老婆照的PP,好多下面是一片空白。

Palm的外壳做得差是因为它的Mechanical team太差了,与Hardware和Software 两个team没有关系,做过手机设计的人应该知道。
2 F2 H4 i  b* `3 r* }并且Palm对工业设计的要求不像Jobs那么高,实际上工业设计Apple是业界No.1。

哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过palm很多地方确实不错/ u7 ]$ E) q  A, j; T" a8 _
' n3 A5 L& N3 ^+ i* K
比如现在只有palm的屏幕在强光下还能看,别的手机在强光下只能看电阻屏的矩阵

楼上的黑莓的屏幕也是能看的,并且也很不错吧

总有一天会出G网的,继续等不会入其它系统机了。

有道理
" y8 `  ]& b5 o9 E/ w* ~/ s$ j符合palm的做派

楼主的观点应该是一个原因..

回复 32楼 lymah 的帖子

早上还有个哥们说他的BB8320在阳光下看不见来着。哪个用过PALM的人这样说过?
( V) \3 `, t. iPALM的屏是PDA中的王者!!!!!!!!!!!!!!!!1 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 1:good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 1:good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 1:good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3 :good3

不管那么多,换centro再顶一年。一年总归gsm出来了吧?

贱人,不知道是我发的帖吗?顶的这么认真!/ v+ s! r; _, i

6 X% M6 r# n4 vPS:此人见过Pixie的wifi视频演示。

强大的楼主。。。。。。。。。。

不是这个原因