加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不到一礼拜,触屏挂了...寻ic,自己换

呵呵,怀着激动的心情,从小5阵营转过来。入手一台palm750,那个喜欢啊,真是很难用语言来修饰。那么多年,就没用过其他牌子的手机,什么诺鸡鸭,所爱,墨脱裸啦,基本无视。
* I6 X9 D; Z# U0 x' U   
! ^5 \! U7 e' }1 q1 {    手机是从深圳一商家,“麦风”处购入,当时本想自己去柜台收,那时正忙着给小孩办户口,没时间过去,就以一个比柜台贵100多块的价格入手这台/ h$ e. M3 L5 G
% S2 d  W) f8 f. q3 Z
palm750,入手后发现手机并没有卖家描述的9新,很多地方的磨砂都掉了,不过颜色遮盖,不太明显,对于玩机的人来说,也基本可以无视了,关键是鸡鸡好玩
, r& c3 n" S3 y+ f8 q8 |2 Y' i0 T$ V6 r2 s( Q9 i9 r  j% B; V
哈。
! ^9 Q! a7 p* g, S3 h. o5 h# m0 Z: b9 L  S+ M
    拆开包裹,迫不及待就将手机卡插上去,结果大失所望,竟然没信号,赶紧又换了一张神州行上去,咦,信号正常。原来是全球通128k的卡不被识别。这可
* m) d% O" S: T0 i8 l9 G* |
5 t# V1 \4 k3 W: p" }不好,次日赶紧去沟通100换了一张全球通卡,拿回来,还是不行,看来是这个卡不支持了。咋办呐,总不能换号码吧,手机新入手,就换,也不合适,无奈之
: C: ~, U% o% T7 W% h0 m
9 U- f' ~4 x+ X% l# ^- ~下,读出全球通卡的信息,复制一张卡,嘿嘿,完美解决了这个问题。高兴之余,还在论坛上顶了顶求助帖。
3 i5 V. Z% C- g3 o: d( I6 Y! k8 C. l/ m0 `# E* V5 ~( E' `
    高兴不到3天,也就是买手机还不到7天,汗....晚上了,从电脑上下来,躺床上了,用手机打开qq,刚聊几句,竟然触屏失效,大惊之下,硬起,刷机,竟然" `) {0 q6 ]2 @" w" k* }

R& Z% A; x- Z: m" S无一管用,难道是硬件问题??,赶紧上网搜索,发现原来好多胖友都有这个问题,这是某个序列的鸡鸡的通病,其他序列应该不会存在这个问题。汗...不知卖家
; n8 T( F5 L6 H/ @  c1 U. c" M: X1 q. d& V( G
卖机给我时候知不知道这台机器的问题。这个不追究了。现在的问题是如何解决这个触屏失效....& X3 [! E0 e% Y! ]1 e" f* ]- j
# f" m+ X% i9 F  E) P
方案如下:1.找js换机。呵呵,基本不可能,联系卖家,回答是:机器离开柜台就不保修。汗...倒霉咯
0 P& M5 c- H+ y. o$ I% D( U! C1 u" `" {
          2.机器带回华强北找人换ic。汗...好像也没时间跑来跑去,最近实在走不开8 C4 t+ e& ^0 R4 C8 b0 `, A! U4 F

$ @7 Z  g) V! I. L- T# f5 O1 ?          3.在网上购买ic,然后请教高人,自己diy....嘿嘿,恐怕还是这个方法实用一点。
) @! z- e! `/ u( |8 O2 d4 t7 m0 p
) |" {% `+ |$ t3 j" ^( [. h2 i) i" ~% P6 F  n( x
所以....我最后想说的就是:。。。。。。。。求。。。。。I。。。。。C。。。。
- p, S, U* h! X% E% f
! ]! I9 p) E$ a) }) @& `; N: p[ 本帖最后由 monata 于 2009-9-18 15:38 编辑 ]

换IC,也许会把整个机器搞挂...如果真挂了...就................认了

为你的遭遇深表同情, 4 U( `& L- t; q  t
也为你的执着感动,
: `0 ^% b" [' H' h, N希望你能早日修好

谢谢ls,不过暂时不知道怎样购买适合型号的ic,有知道的朋友请指点,如果有幸能做好,定当写一篇详细的帖子。介绍如何解决触屏失效...

祝lz的鸡鸡早日康复……

论坛有人说他换了个通用的完美解决!不知真假,你可以尝试下下!2 Y$ T* R) c- P- z
要不鸡鸡不行很严重的问题的
# x3 e: D# |/ _
# {, s/ ~6 q8 u9 Q  H[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

含泪顶lz一把...

同病帮顶。
$ B% N, U7 w* o% z! N& g/ {
" v! u# A! K9 O5 r9 B建议楼主用方案2,风险小一些。

头像被屏蔽

刷过机了,也硬起过了,好像没有解决这个问题》。。

关注下" P) O7 c+ o$ y5 {3 h
同样问题750。。。$ M4 N  M  r5 A2 B1 b& ?9 ]( u
不过我的放冰箱里一会再拿出来就能用一会。。。刷完机就放冰箱,不然屏幕校准过不去。。。

哈哈!楼上的你ic 芯片已经挂了,换吧……50大洋" l1 g* n% z' v) [6 r
" b1 V' \3 g6 x& Y% T
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

原帖由 凯哥哥90 于 2009-9-22 23:26 发表
$ N5 f/ E) C* N( G4 h$ [- p: y哈哈!楼上的你ic 芯片已经挂了,换吧……50大洋
* C; M' q% e5 ^
# v7 |& P* F- \[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

/ Y$ X) ^( g1 z1 X
* E9 R2 ^9 N% b( U5 ]哪里能换?请问具体出处。

上海,深圳都有的换呀……: r# U+ B/ W/ K% ?8 d& p
吹有吧qq群里就有……
2 j% c! a: D  O) G2 e8 M+ R: B去吧,赶紧换吧……
" h& m2 {: o1 `, y. P8 o2 q1 M0 k2 l- T: A+ r- ^
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

请问群号?

顶顶,挽救更多胖子

淘宝上一个商家要100块。还要寄过去。说是电路要改,我单买IC他不卖。! G  s8 G1 E$ V5 R
真不想寄来寄去的,太麻烦了。要能买到IC就在本地找个人换了。自己换也行。。。, |9 N4 X: x* j" L2 W# F* ^# @, l$ s
买不到就当SP机用了。

我的用了四五个月都没问题,难道是人品好。。。楼主先把IC的型号列出来再让大家找,不然没人知道IC的参数,也没人能帮你。。。

ic的具体参数现在也无从查起,小弟我是修人的,修手机只是业余爱好。所以....汗...

方案如下:1.找js换机。呵呵,基本不可能,联系卖家,回答是:机器离开柜台就不保修。汗...倒霉咯
9 R/ `" {% l* b7 }3 q1 _# V+ H$ e( [: M* \8 K1 z, M% K
够J,机器离开柜台就不保修,难道买了手机只能站在柜台旁边用?

我也来反映下我的750, [, F" I. S. s8 G4 u% p! f
1、点屏幕,屏和键盘灯都亮,但点不动程序和按钮
$ ?- S9 u6 e6 S& w2、点键盘的开始键,按上下键时,开始按钮下方的最近程序不能一个挨一个的点到,而是从第一个直接跳到了最后一个。7 e& Z* t( _; u, b0 j; [
3、每次软件启机器,能点一下触摸屏有反应,之后点第二下就只有屏和键盘灯亮而不能触摸其它的程序了。3 s' G1 z6 }5 [
4.冲满电后,触摸屏能正常工作一会.过一会就又不行了.
! B! X, T# w% A2 K& D/ _5.看来这个问题是通病啊./ @/ B% w, M: W* x* ]# i6 Y
, G0 i" P5 u  j2 j# j
不拆机(本人是菜鸟)---跪求终极解决办法啊

http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D71! H/ Y, M( \! e; c; J9 I

' b+ O- X1 O0 Y; z  p楼主看看