加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 急救,刷机没成功,该怎么办?急死我了.

http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D83按刷机到第八步没成功,该怎么办?急死我了.想恢复到以前又不行.
) X/ S2 a2 r, @5 T- X0 V" ~
! V- [, G: n; ]/ P6 T! Y  C[ 本帖最后由 delphinexrj 于 2009-9-19 23:21 编辑 ]

你给的链接地址有问题,请重新编辑一下

有谁能来救救我啊

你的ROM原先是什么版本的,把刷机失败的具体情况说明下

我的机子是CENTRO,买回来后第一次刷机,不明白第八步:(也针对没有读卡器的朋友)连接数据线,打开pilot install软件,先确定port 是 USB,然后把cardread软件拖动到窗口,按同步线的同步按钮安装这个读卡器软件,然后关闭pilot install软件,运行读卡器程序,先运行,然后插卡,点连接,这些话的意思.pilot install是什么软件,在哪里的?先确定port 是 USB,这又是什么意思?

原帖由 delphinexrj 于 2009-9-19 23:30 发表 " t( F7 x8 E, t/ a
我的机子是CENTRO,买回来后第一次刷机,不明白第八步:(也针对没有读卡器的朋友)连接数据线,打开pilot install软件,先确定port 是 USB,然后把cardread软件拖动到窗口,按同步线的同步按钮安装这个读卡器软件,然后 ...

# A2 U. V# ^" {9 _. o' w+ H现在我不清楚的是你所谓的刷机不成功是个什么概念?是无法刷机(不知道操作步骤),还是说刷机刷死了(无法进入系统)?

都说了刷机有风险,为何新手不先熟悉系统和操作方式就刷机呢?令人费解

我以为按步骤一步一步做会成功的.应该属于不清楚第七步以后的具体步骤怎么做了.请问还有办法恢复到以前吗?我现在应该是只刷成功了一半吧.

现在机器处于什么界面下?能进入系统或者硬启不?8 a5 y7 o) V2 N) j; g# f' B$ S
硬启方式:$ D& d. R" \9 g, O4 l, j
1.拔电池并装上电池,在画面进度条走完之前长按红色电源键。
6 R4 n- b: F4 v/ R0 A2.等到画面上Palm标志静止的时候松开电源键,然后按方向键上清除资料
8 T0 n0 r2 y, k) ]/ [9 N3 C  b/ W1 I7 t5 b
能直接进入系统或者能成功硬启都没问题
) k% a4 P: ^3 {) I/ j: C& {8 o9 A6 f$ P0 n4 F2 p5 p

能进入系统,也硬启过了,但仍旧是我给的那个链接的系统.现在主要是发短信不能用中文了.而且好像缺了些程序.硬启后无法恢复以前的系统了.有什么办法恢复吗?我是刷机到第八步不明白下面这名话的意思
" W6 Y  p  l, i$ ~+ j( z  [- _; t# J" a" a(也针对没有读卡器的朋友)连接数据线,打开pilot install软件(这是什么软件,在哪里?),先确定port 是 USB,然后把cardread软件拖动到窗口,按同步线的同步按钮安装这个读卡器软件,然后关闭pilot install软件,运行读卡器程序,先运行,然后插卡,点连接,先删除刷机用的整个palm文件夹,然后将你改名字成palm521的文件夹改名字成palm
/ D. a. e* [" n, ~- g% ^. l0 I最好有什么办法恢复以前的系统.

别按照乐天那个第八条,写得过于繁琐了。/ C; A5 F  A( W5 s- [
你手上有读卡器的话完全可以直接把ROM文件先拷入记忆卡根目录

那第九步打开备份软件,点恢复,点下一步,点【现在恢复】,备份软件是什么,在哪里?

请问什么办法把CENTRO恢复到以前的系统吗?

原帖由 delphinexrj 于 2009-9-19 23:54 发表
- E" q: e5 `% N0 H. X0 S) K8 [那第九步打开备份软件,点恢复,点下一步,点【现在恢复】,备份软件是什么,在哪里?
7 h1 e/ \. U% Z- _' l% J3 A* s
备份软件一般是用Resco Backup的,装在卡上PALM/LAUNCHER文件夹里。9 h0 g6 I  u( |1 _) {. u
另外备份包不建议使用乐天的,你会用不惯

原帖由 delphinexrj 于 2009-9-19 23:56 发表 6 m6 |6 [; Q& w( x' Z7 ~# z2 ~
请问什么办法把CENTRO恢复到以前的系统吗?

- ?! [2 m0 E2 T: l' b( @! q- Z1 ^我觉得你是没硬启成功。。。硬启成功后会显示语言选择还有屏幕校正的

有办法恢复刷机之前的系统吗?

今天先下了,明天得早起。。。
+ d- h4 p3 R& ~" X: }) q不急的话明天我会回复的,或者由其他热心玩家来解答。
  d8 e+ q7 K6 K刷ROM其实很简单,细心点就不会刷坏了。" N0 L* l; [; ?+ P8 d
你目前的情况应该是没有弄清一些基本概念。  m1 E( U* w; I, y/ k4 d

$ c0 g& U- ^* Z# p5 i[ 本帖最后由 wx710 于 2009-9-20 00:02 编辑 ]

原帖由 wx710 于 2009-9-19 23:59 发表 & K3 p: @6 h( ]+ H
8 c7 o4 l! W% |, H: i4 `( X+ i
我觉得你是没硬启成功。。。硬启成功后会显示语言选择还有屏幕校正的
) I( G0 \3 ], d$ P

+ k3 m  E9 {4 ^4 R0 h" E" m5 q3 |# Y2 n我硬启后显示语言选择和屏幕校正的,但就是恢复不了以前的系统了.

原帖由 wx710 于 2009-9-19 23:59 发表 # ~2 c3 l  g7 N& x
今天先下了,明天得早起。。。
' K7 }, T8 ]+ Q' k2 C1 ]不急的话明天我会回复的,或者由其他热心玩家来解答。& ?" s7 X* O& O! s0 X+ M
刷ROM其实很简单,细心点就不会刷坏了。) V4 ^. h/ q% {
你目前的情况应该是没有弄清一些基本概念。
$ p1 k/ D. r+ {0 s0 w
! x% s& U. q( d% v5 n- G$ p
我想是的.

原帖由 delphinexrj 于 2009-9-20 00:01 发表
4 ~5 `4 e$ |1 x
, [# I1 t/ x4 @9 s9 x8 G4 l- A
. j7 ]1 C: P3 U- f( C1 U我硬启后显示语言选择和屏幕校正的,但就是恢复不了以前的系统了.
) f# o* w. n$ b3 f) o4 P
你以前是什么系统?关键这点你都没说明。" g6 _% |4 ^& a: q
或者说说有什么特征

我按这个网址http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D83进行刷机,进行到第七步,接下来的第八,第九,第十步不知该如何操作.请哪们胖友帮我解释下.拜托了.

第七步完事 就硬启 出现语言选择和屏幕校准 就是刷成功了  后几步不用看了

你是不是以前是 港行的ROM或者亚太的 你刷了一个精简类似英文或美化的 就不知道该怎么办了?

我是港行的,刷了后少了很多软件,播放器什么都没了.

我现在连中文输入都不能用了.

你刷的是精简ROM,里面没有输入法很正常。因为不少玩家喜欢掌易输入法而不是中文ROM里默认的点讯梅花输入法。7 h1 \; H# o8 }5 G8 l+ w2 G  r( s% ^! E
你要刷回之前的ROM看看这帖也行: R) q$ N1 n+ V/ G. W$ p
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... hlight=%B8%DB%D0%D0

原帖由 Banio 于 2009-9-20 12:17 发表 : P. l: S8 h7 S' h+ I0 e
你是不是以前是 港行的ROM或者亚太的 你刷了一个精简类似英文或美化的 就不知道该怎么办了?

; h" N3 F6 Z' B6 z是的,经你这么一提醒我应该刷机成功了.那第七步以后的我是不是就可以不操作也没关系?

原帖由 delphinexrj 于 2009-9-20 22:52 发表
8 |' B3 E# D: g4 Y- Z" \9 E4 R; q# Y4 a8 O
是的,经你这么一提醒我应该刷机成功了.那第七步以后的我是不是就可以不操作也没关系?

$ ^! Y% {" d" y, l4 [7 K毫无关系。。。

吓死我,还以为怎么了.