加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[感性生活] 心随风走 之西藏随记:...准备中..

感谢磁悬浮,没误班机,已到成都.29日出发跟车进藏.

今天因为有事情影响了
预计一点十五起飞的航班,我快12点才到江苏路地铁站。
还好磁浮速度飞快。终于在12点半多到了办票柜台。跑个半死到登机口-----飞机延误一小时

因为我是最后一个办票的..只有一个座位,就是紧急出口处的中间位子,右边是机组乘员预留位.

呵呵..那个位子上坐了一个空姐...让我飞了数百次后第一次有机会跟空姐搭讪....

成都的串串真香啊..

跟ben通了个电话,那家伙的国庆假日计划没确认.
先不跟他的计划了..看看如何乘车去西藏吧...

确实很快,真的很快,太快了,太快了.

上次我们也是从xx中路始发站坐磁悬浮到机场,全程8分钟,太恐怖了,时速最快400+

就是太贵了,坐的人也少,上海搞这个玩意应该是亏本的吧.

还有就是,磁悬浮的英文名字太雷了 maglev.....念起来好像是make love.....

PS: 搭讪的空姐PP否?

欢迎到四川!

进藏就别飞了,搭火车好,公里可别走,时间久不安全又特累。有空和西藏妹子们喝个小酒、合个影

进藏打算乘汽车..

已经联系到一个进去的车.行程跟我的正好合适.

明天要去准备一下基本的装备.现在跑的地方多了...很少提前搞很全的准备..进藏还是稍微注意一些吧..

主要是衣物...可惜今天出来的时候匆忙,把那个大容量的本本电池忘记在桌上了.北京的手机也没带
明天可以去ben推荐的那个户外店里看看
另外得加一个三脚架..自己的两只脚架都扔在北京了...

感冒药/发烧/闹肚子的/太阳镜/帽子.防晒霜.唇膏
牙膏.香皂
红景天
还要准备一些现金...嗯..还有拉萨回成都的机票...

呵呵,再多备一些水果吧,进藏途中尽量别吸烟、饮酒
一路顺利、好运

汗..我本来就不沾烟酒的...

水果..嗯这个好好考虑一下.

带多一些维生素泡腾片吧,关键时刻还是顶用的

上山的时候注意点咯,氧气瓶那玩意是否要备上?别对自己身体太自信,拿勇气来挑战高原反应噢

记得每天更新这个帖子,等着看你拍的风景照呢

对..增氧药是一个重要的随身物品.

2005年的初时候去过梅里,在海拔5000多的地方停留过多次.
2006年的秋去青海湖的时候也在高海拔的地方走了很久.

身体应该问题不大..一旦有情况就迅速下撤呗...

期待风大的图片

[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

今天下午出去置办了一些东西.现在考虑资金问题罗...呵呵..

原帖由 寂夜清风 于 2009-9-27 20:10 发表
今天下午出去置办了一些东西.现在考虑资金问题罗...呵呵..

上网查了一下最近几天西藏那边的天气状况没?注意温差,现在这个时候感冒发烧可是大件事哦

PS: 对于风大来说,钱应该不是问题吧

等老大的PP

对于 我 来 说 .钱 不 是  问 题
问 题 是
没 钱

昨晚 吃 串 串 香
今晚 火 锅

真 香 哪 ,可惜 只 有 一 个 人

唉,成都有那么多的漂亮妹子,咋一个人串串香呢

原帖由 寂夜清风 于 2009-9-27 23:20 发表
问 题 是
没 钱

昨晚 吃 串 串 香
今晚 火 锅

串串那东西会不会太辣啊,那次在成都,看ben哥哥和xxrake吃的那架势,脸红脖子粗的,那红油,那蒸汽,熏的我都辣了

少吃辣的,小心你肠胃受不了,到时候让你翻江倒海

记得常备腹可安+黄连素,喇叭正露丸,整肠生,藿香正气丸,保济丸之类的吧

辣得够呛.....

喝了个水饱

今天出去采购了一通:
三脚架 155. 镜头及其他辅件65
16G存储卡245 读卡器25
笔记本电池 275
药物 150
日常用品 158
睡袋  99
户外活动保险 45元 (http://bx.doyouhike.net)

差不多了....

不错啊,期待PP。。。
昨天和MM们吃火锅,差点被MM们灌倒。。。

老大一定是故意磨蹭,以得到那个紧急出口处的中间位子,没错

郁闷,临时去了两天自贡帮他们打单,
今天回到德阳了,
风大,忘了问你pre的电池的事情了,
相机买了什么头?
29日我走不掉,只能放弃跟你们进藏的希望了,
我今天另外找了一个队,目的地还是贡嘎山,
30日我直接过去,在康定会合,就是不知道体力吃不吃的消........怕怕

红景天要提前吃,现在才吃不晓得有没效果了

好象前面一段路我们走的是一样的,在康定分叉走

电池已经买了.但是估计要等到节后才能拿到

我的相机是老的CANON 350D..很旧了.目前配了一只17/40红圈头+一个普通的50/1.8

这次主要是加配了原来丢失的一些小零件和一只大的CF卡.

红景天应该提前吃.但是这样慢慢过去的话.可以先用口服液,然后用胶囊..效果会快一些.

搭车进藏也有好处,速度慢,可以有一个适应过程,只是路程贼辛苦。
红景天还是很不错的,安眠药也可以备一些,如果有反应了,能扛得住,氧气尽量别用。
西藏我进去过几次,都还行。只是头一天晚上头痛,熬过去就ok了
------------------------------
补充一下:如果在拉萨有啥难事,电我,也许能帮上一些

[ Edited by wells on 2009-9-28 22:42 ]

楼上留个能应急的电话哈..

转移到另一个区罗

贴解禁了啊!!

原帖由 wells 于 2009-9-28 22:38 发表
搭车进藏也有好处,速度慢,可以有一个适应过程,只是路程贼辛苦。
红景天还是很不错的,安眠药也可以备一些,如果有反应了,能扛得住,氧气尽量别用。
西藏我进去过几次,都还行。只是头一天晚上头痛,熬过去就ok ...

怎么感觉你说的像进号子一样?

原帖由 寂夜清风 于 2009-9-27 23:20 发表
问 题 是
没 钱

昨晚 吃 串 串 香
今晚 火 锅

你又想独行又想有人陪。想独就独想陪就陪。没那么好的事啊。不过要是淫海的话就可以了。

期待看到美丽的西藏

帖子解禁咯...?!

期待风大的图片粘上来共赏