加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攒RP,发完美解决搜狗1.4与键盘锁冲突方法,愿者上钩,不愿者勿BS

论坛里的风气确实不太好,有时候很不想发东西,经常发了都是没人顶,只有索取没有奉献,这几天,傻哥发了他的坐台帖,共享精神非常令人佩服,深感惭愧,我也坐不住了,就发个自己摸索到的办法。
6 B, a3 ~; D2 t2 I
, N; Y7 I2 U- W' T7 e/ _  搜狗1.4个人认为是比较好的输入法,适应了它的选字之后已经让我忘了梅花,但是万恶的锁键冲突仍然存在,解决方法有二- W7 S6 V4 u- ]. L& ^

+ \  s' C: t$ b一、锁键时切换成英文输入法再锁(够麻烦)5 N- ]* W& T/ A" f+ N# m3 P1 z# S
二、禁用palm键盘锁,用今日里系统自带的锁定设备,解决冲突问题。
6 n% C& I! Z7 @# U9 c  @2 g$ D( g/ y& p, Q) h
  但我比较追求完美,看到今日里多了一行锁定设备而且每次锁都要点击那小小的一行字,觉得很不爽,想找出系统自带锁键的EXE,但是找不到,可能因为是系统自带锁定是由dll动态链接库控制的,于是发扬伟大的意大利左后卫精神,终于搜索到好用的锁键exe,是其他论坛的网友发的,发出来吹坛共享下。
$ ]+ k0 }: P. f' y( _* D! D* E' S+ Y9 s' @- B5 v
  使用方法:附件解压后有两个文件,lockdevice.exe和LockDeviceShortcut(快捷方式),然后把lockdevice.exe拷贝到手机根目录”我的设备“下,至于如何导入到根目录应该不用说了吧?将LockDeviceShortcut拷贝到手机(“我的设备”\Windows\“开始”菜单\程序)目录下,打开个人设置-》按键设置,将某个按钮(我用的是holdside)映射到LockDeviceShortcut,然后确认,搞定
* s2 l* q0 B, ?
% G& n, b. e0 |& q8 `  自用21042V2rom,搜狗1.4,禁用键盘锁,但是今日通话是锁键我还是勾了的(通话时确实锁屏,没有冲突),红键关屏,holdside锁定设备,我用傻哥的电源管理把电源设置成了10S,锁定后10S关屏: x& R$ `) V# R- }" i" y
, x2 @, a2 b) P6 Z
  以上仅仅是自己的一些摸索,要感谢其他坛子里发这个exe的兄弟,也不知道坛子里有没兄弟发过,反正我没见到,用搜狗有冲突的同志们可以试试我的方法,不用搜狗或者喜欢palm键盘锁的别喷,反正我只是提供给需要的朋友,为坛子添砖加瓦。
  u8 D# F) ^* J" ^; H& C. p; ]7 R8 e5 S! S7 b9 h# u
  就不设权限了,愿意顶就顶,不顶的也不会没JJ,只是希望能够让更多需要这个方法的朋友能够看见这个帖子!

' w8 B: L* b& F. U2 u  Y$ j. Z
1 h+ Y; h' e( a8 l2 R自用正常,没有遇到问题,愿者上钩,风险自负

lockdevice.zip

1.82 KB, 下载次数: 820

好贴~小顶

自带锁用了一阵确实不方便,试试这个

顶上,好用的东西

还是顶顶吧.嘿嘿.不过搜狗拼音不能小键盘选字.哎.......遗憾........9 J7 S+ N) L- }' y7 {: O

+ l  [6 @1 {1 D, K1 K[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

2 z: x* _/ p# u3 B& {% [8 Y" {
$ z$ W5 A1 r% s[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

顶顶*...........
7 q( {1 {/ L% p" N% h9 @8 Y( b3 c* E3 E) `
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

为何不上个图让我们看看咧

锁定设备不用上图了吧?每个人手机今日里都有的东西0 ?, I4 o- i1 C, M  n2 z

4 r1 L2 M& G& ]  G& S7 }: C[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

有点不太明白五楼兄弟的意思,不能小键盘选字?是指数字小键盘吗?用白键加数字键不就能选了?
- z2 Q$ l5 U- \% _" J
& y9 \  W1 G$ r/ i2 A8 A[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

谢谢了,我觉得没有必要锁来锁去的啊, N4 }% e: p/ O8 o

+ S: h' P8 {$ e; R[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

有同感 支持楼主!

哈哈 谢谢楼主分享!
! ^, a7 @) d9 Y/ X, k6 l. P% n+ A7 c, D" H
8过。。。。看上去这么复杂的说。。。我想我还是每次改回英文输入法好了。。。

顶起来   好帖子

哈,十三楼的兄弟,各有所爱哈,其实不复杂的,我用了五分钟就搞定了,因为我早就没有用PaLm锁,一直在用系统自带的锁定设备,所以对我来说是个一劳永逸的办法- g: x; k' k& u2 ~3 p
+ d! B6 W6 D' |4 e

已经下了 试过之后再回来

早就听说会影响键盘锁,等到今天看来可以尝试手机搜狗了.5 g4 s% w( O6 t" q- I
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 f& X# n0 B4 H9 {$ c试过之后,好用!知道LZ确实费心了,赞一个.
( D; ?: ^4 j- C+ w
3 l4 D* ^6 }; G9 c% W[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]
  t" [" |: v, J; W; [
1 A6 f; ^1 v: K" X- U# R" b# H/ @[ Edited by 开采百万 on 2009-10-4 16:00 ]

回复 16楼 开采百万 的帖子

终于又识货的兄弟了,谢谢帮顶

没下先顶!这种精神太好了。

楼主有心,这个不错

深有体会,特别是放口袋里如果来了短信或者电话,特别容易误操作,感谢兄弟分享 太实用了

不错的方法,这个要顶起

顶上,好用的东西

正风气 创和谐 进来就要顶

a4  不用  按白键就可以选.好方便饿.  还是喜欢a4.楼主明白了吗?' m' V* [/ u/ \4 l8 a
7 }8 b4 O$ s* [

还是感谢你了.
3 N) d* T8 X" c! m$ H0 z
/ s5 @! b' S' q& e[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

回复 地板4# Mr.m 的帖子

a4  不用  按白键就可以用数字选字.好方便.  还是喜欢a4.楼主明白了吗?

其实也不算冲突 ctrl+空格就解决了 相当于电脑上默认输入法设置成了sogou

搜狗输入能直接按数字键拨打电话吗?

楼主辛苦,帮顶,研究明白再下

我的机子锁键就是老有问题,试试这个软件怎么样个!

这个要顶一下

好贴,支持

顶个。。有机会试试

第一种方法不行呢具体怎样能说下不?$ ~# a3 A9 Y; o
切换英文然后还是锁不了啊  ^6 k& i/ `) Q- X
看来要用楼主的软件了.( H  i$ {7 g- t5 z+ Z8 o
谢谢分享

必须要顶你个肺!

现在用QQ拼音了。。

支持一下吧