加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 活见鬼了,怪事:短信功能居然。。。

紧急求助各位高手朋友,我的650最近短信功能出问题了,以前的文字短信一下子一条能打好几百个字符(好像2个字符是一个字,该手机一般一条短信按140个字符也就是70个字计算)以前一次能打上千个字符,相当于好几百个字,而现在一条短信却只能打100个字左右(大约80多字,再往下打就打不动了,并且最多能打的字数隔段时间还会变化)。不知道各位的手机遇过这个问题没有,有谁知道解决办法的吗?非常感谢。发短信好久没打过太多字了,不知道这情况出现多久了,一周之前我手机中好几千条短信在一次自动重启后丢完了。不过机子内存倒是多出来好几兆,机子反应也快多了)

希望朋友们都给点儿建议和办法哦

很稀奇。。。不过650确实有短信字数限制一说的。。

我记得有个补丁,楼主找找看

原帖由 yangliufeng 于 2009-10-3 21:18 发表 2 G( V. P% D' N( R
紧急求助各位高手朋友,我的650最近短信功能出问题了,以前的文字短信一下子一条能打好几百个字符(好像2个字符是一个字,该手机一般一条短信按140个字符也就是70个字计算)以前一次能打上千个字符,相当于好几百个字 ...
  H& L8 o) j' s+ x% A
我的一直都有限制呢,两个ROM都是的。

我的以前没有限制,一次能发好几百甚至上千字,现在却只能发一百字左右。

呵呵 一边  长话短说  一边  找找解决办法

还没实质性解决,有办法就是少发短信,不打那么多字。

字数多了会分条发出去的    去掉限制有一个软件可以解决

是的 我刷的ROM 可以打到五条左右 我也是最近才知道 平时没那么长的短信 的确有个软件

我很久以前也遇到这个问题,找一个软件就可以解决,上班没法上传,搜索一下MsgLenFix.prc

我的一个月前还能打好几百字,突然就不正常了,莫非以前装有软件,自己掉了?

原帖由 stringh 于 2009-10-19 14:21 发表 6 a" _- {: ^1 u$ m8 |* w
我很久以前也遇到这个问题,找一个软件就可以解决,上班没法上传,搜索一下MsgLenFix.prc
, b* \5 b8 Z" W4 F) y& y5 d
没错,我正在用

我已经把MsgLenFix.prc 软件下下来了,怎么安装的,直接安装卡上可吗?我的手机没法与电脑同步,数据线连上没反应。能不能把软件先放SD卡上,然后由卡上再复制粘贴到手机RAM中。

咋就没人回答帮帮忙呢?呵呵

回复 14楼 yangliufeng 的帖子

直接运行这个软件就可以了,然后重新启动,其他的没有什么设置。。我的就是这么修好的。不过我的是600

原帖由 手机毛病多 于 2009-10-29 17:20 发表
( V4 l  j; L, c8 p8 u* j直接运行这个软件就可以了,然后重新启动,其他的没有什么设置。。我的就是这么修好的。不过我的是600
$ Y! i' T9 s. h) U; \; m
直接运行MsgLenFix.prc 吗?那是把他放SD卡上可以吗?用不用必须放到RAM中?

确实有点怪~~~~

一般人发短信都不喜欢打太多字吧

不清楚啊,但是我的是没有限制的

原帖由 yangliufeng 于 2009-10-31 19:41 发表
9 m$ R6 J) X' ?8 X# k+ b# I& E7 u) C# N* U
直接运行MsgLenFix.prc 吗?那是把他放SD卡上可以吗?用不用必须放到RAM中?
! F/ k" p. @2 e4 o3 b

* r: w% ?  I1 Y7 J再次看到你的帖子,再次没有在家中,ok,我的手机上有,, _3 v  y( `  Q! o$ {" r) k3 d
我是这样设置的(从上到下依次顺序):8500,54,500,3001,54,500 " L- [" m3 K: T: J
记得很久以前刚用的时候测试,500的位置应该是短信的字数,可以修改,多试试看

原帖由 stringh 于 2009-11-4 13:23 发表
, y" x6 H# Z# q7 J! M9 u; e0 A4 C- F. Q) v9 l5 f
* E! w0 w9 [( Z' j
再次看到你的帖子,再次没有在家中,ok,我的手机上有,) c; D9 M; f5 q* I) \+ Q  v9 D/ d
我是这样设置的(从上到下依次顺序):8500,54,500,3001,54,500 : h" \5 t; c' y% j
记得很久以前刚用的时候测试,500的位置应该是短信的字数,可以修改,多试试看

' F6 D. e$ v% ~) \7 A. S
+ q0 I5 C8 @1 T从短信中设置吗?你列的8500,54,500,3001,54,500 数字是什么意思啊?我从短信设置中根本找不到这一项啊

多谢指点!帮了大忙啊!

打那么多字又不是算一条,还是限制的好吧...

不知道哦

订个,以前从来没发现这个问题哦。。。。。。。