加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小五玩家给想入手的朋友的提醒

入手小五俩月了,对这个可爱又可恨的小五颇有一些话想说道说道。9 |3 C; Q8 Y5 _+ F# r# {0 O
   小五没有东亚版,更没有中国版本,我们买到的都是卖家刷出来的。没有说专门针对它开发的软件,很多程序装上后并不是用着那么舒服和人性化。特别像输入法啊键盘使用啊这些,总不尽人意。如果你不喜欢折腾最好选别的手机。广大吹友辛苦劳作也弄出来不少东西,在此对他们表示敬意!在他们的操劳下,小五才实用起来。经过反复折腾,如果你不烦,你最终不会后悔自己的选择。
3 H4 N2 {2 E' e! k' w, M2 j. k     还有大家可以多考虑Palm公司产的Palm OS系统的手机,小五是WINDOWS系统,OS才是Palm的发家之道,他的主打。

不知道LZ想表达什么4 z% A) n/ z2 i/ u2 J$ {9 P
是希望大家转投OS还是不推荐500?
8 \* D- ~2 E8 u" z4 S用SP各有各自的理由+ t( i% A% d7 ?  W& T
喜欢什么平台也是各有所爱

反正我用着挺好...

我是从dopod s300(国行710)转投500v的,虽然表面上竖屏转成了横屏,带来一些使用习惯的转变,但是在刷了6.1或6.5后,基本没有什么使用上的问题了。

回应楼主,我也是从多普达D600转过来的,刷机后没有太多的不适应,只是使用14天机,总觉得机子是否有一些问题。。。
  J! D$ O6 S7 d7 i) `" C: iwindows系统的通用性好,加之Palm的Qwerty健盘上的优势,可以说是两全其美,其他功能在摸索中前进,也相当不错。。。
9 R% I0 Q# d( x另外,下决心从D600转到这里,还有就是D600的读卡实在有问题,地铁里看电子书,很容易死机,特别是转入4G的SD卡后。
3 t- n4 _+ r0 o2 R" F9 J: a( M
  S  R% f4 k' V" \) b) K一点体会,大家参考。

小5本来就是非主流,楼主何须此言,选择小5的理由不会是因为系统吧,是因为它长得好看,就只要有一点优点选择它就足够了。小5现在表现已经很不错了。

非常好的建议

我来说两句,我先后用过摩托q9,明基e72,多普达d9000,现在又入手了500v,个人感觉500v还是不错的,起码现在还能买到14天机,价位基本能够接受,其实sp系统应该算是不错的系统,全键盘加横屏,单手操作很方便,当然,也不排除有些人为了打字快而左右开弓,软件系统更是庞大,根本不用为软件而担忧,现在论坛里的rom在不断更新和完善,应该说是5迷的福音,至于输入法问题,凡是水货机都会在软硬件方面存在一些差异,这个会随着广大机友的不断努力而逐渐解决,总之一句话,性价比高,值得拥有。

输入法你搞个梅花的啥问题都没了

选择小5是在是因为喜欢她的造型。与一般触摸屏的wm机子相比,使用习惯上是有些差异啦,不过我到没觉得有LZ说的那么严重,而且点讯梅花很好用啊

楼主这样说是因为对500v不熟,
0 N, e* x6 T6 \# m' e
7 x$ N' ]! u8 n4 r; v7 l8 V7 a[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

回复 9楼 pgfly1121 的帖子

输入数字可以不按小黑键吗?直接点数字怎么样?

回复 沙发2# cfgungrave 的帖子

最实用最人性化的系统说实话还是塞班。我想说的是:如果你经得起折腾,小五还是不错的。

回复 11楼 7795754 的帖子

有你这样的铁杆,小五的未来何愁?

今天刚入手

支持小五

支持小五 买下半个月已经熟练掌握了。

我刚入手,有点浅见:首先,它是2.4寸的横屏,不是很习惯,总感觉屏幕很小;其次,它的TF卡槽是在手机里面,也就是说你要拔下电池才来把卡拿出来;这是硬件方面的吧,软件还在摸索不敢评论,刚入手,还有个慢慢适应的过程

哈哈不知道楼主想说些什么,但是我想说得就是你要是喜欢外形的男女生,你可以考虑,os的确不错,但是那几款外形实在不敢恭维,不过系统确实不错,wm系统的手机我还是第一次使用,说实话没有触摸屏的小五的确然我汗颜了一把,总以为自己玩机不少,但是小五上手的时间还是用了我一天哈哈

最近两个月一直在玩centro,更觉出了小5 的好!虽然应用软件没有centro丰富,但在外观、键盘手感等方面,小5都要超出一个档次,而centro简直就像一个山寨版的小5,虽然好像centro发布的比小5还要早。我买的centro可能品相不太好,反正就觉得像握了一个塑料玩具,浑身吱嘎乱响,太不爽了!

呵呵 我感觉没有什么不用啊还可以的吗。用手机就是要玩的有个信吗。我买小5是因为样子好看才买的。不过还是要说一句用起来还好啊。不过拿到手还是不怎么好用的。还是要谢谢机友们啊。现在我刷到ZN5206.1  1005宋体版还是可以的。

我用了centro,又用了小五。
% Q7 c+ V4 z) N* u/ v3 U感觉centro汉字支持的特别好,英文的软件丰富并且经典。缺点是单任务,qq、msn、skype等支持不理想。1 ?" M8 a6 A) |# m9 @
小五良好支持qq一类的软件,Skype语音都没问题,特别喜欢他的Live。至于汉字输入,都不是很理想,哪怕是梅花。

支持小五!

个人还是比较喜欢500V,系统和造型都很不错。

回复 20楼 goalone 的帖子

我用小五也有同感啊,买回来不到一个月,现在按键也咔吱响了,还好声音不大。