加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Palm Centro较完美实现联系人查找的办法

我是一个BBer,但最近给LP入手Palm Centro后,把完了一个下午,总感觉不支持中文姓名的查找,虽然可以通过第三方软件实现,但总觉不爽。联想BB的联系人管理查找,那方便啊.........于是
2 I6 y. X3 J& d1 Y1、名字填在“姓”处,在公司处将中文姓名全称的拼音首字母输入,如刘德华,LDH,联系人少的可直接在机子上操作。如太多(几白个),则可参照BB的方法,用一个小软件批量生成,再用Outlook同步,具体请Google,不再祥述。& n8 J4 {; ]7 C
2、全部输好后,进入联系人界面,先按上档键,再按查找键(有放大镜的那个),出现查找界面,输入LDH查找,咦,怎么没有出现要找的联系人,别急,点查找其它内容,怎么样,出来了吧。点完成,已定位到想找的联系人上面了。  N% h3 V& M: l8 w3 L8 e
新手可参考,大侠飘过。

不是个最终解决办法
- v, ?* y4 f; u+ y: _  {5 ?& ]+ k( J6 r) y6 s
对中文伴侣重新开发一下就好了

原帖由 roysn 于 2009-10-5 11:45 发表 2 s# c- W2 l$ L% a- N; G
我是一个BBer,但最近给LP入手Palm Centro后,把完了一个下午,总感觉不支持中文姓名的查找,虽然可以通过第三方软件实现,但总觉不爽。联想BB的联系人管理查找,那方便啊.........于是
  n2 [: t; m; W1、名字填在“姓”处,在公司 ...

- _/ O3 L$ c6 a( U
4 n/ r% v& G# b* R. ]0 V用查找,麻烦

我都没注意。。呵呵

这个查找方式可以支持中文,更加方便快捷,为什么为转英文呢?palm上输入中文很快的.

centro还没寄到,但lz说的这个方法650是通用的.) g8 V1 q, G5 I4 o( b- l
另外我常用的方法是打开掌易的支持java\DTG功能,这样就可以直接在联系人界面输入中文了,会自动定位到对应的人名上.人名最好用词组输入,当然也可以一个字一个字输入.我是把名字都放在First name栏,就是姓一栏.中文输入的切换我设的是按蓝键(option)后再按右上档键(shift)