加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] 写了一款小程序:用短信和邮件写网易博客

写了一款小程序大家看好用不,昨天觉得一个有用的想法,想把一个重要的短信直接备份到自己的博客上去,当然不是什么私信。* |& Y4 f! J9 W( k' b) @' |
这个程序很简单,就是用短信直接把内容搞到网易的博客上去。如果你有网易的博客的话,有简短的心情想要记录,或像我上面的要自动保存到网上去,那可能可以用一下。功能还在完善中。。。。/ }6 X" `$ N: P+ r! V% Q  A
用法:前提是你有网易博客并同意通过手机来写,就这样OK。) T. }, o) G' Z9 x
打开程序,地球人都笑了,谁都知道。一目了然。' H9 x; p9 w2 m5 o
功能在完善中如专门的号自动发送,以作纪念。另一个就是长篇的东东,还是用电邮,我正在写还要一会就写好了。
: L, r3 J5 G4 q' Q% L/ ^==========================================================================================================================
4 M" u' R$ F: I& x$ |请参考置顶另一贴,谢谢。* ?# C; b  |! i: o
sms.jpg sms0000.jpg sms0001.jpg sms0002.jpg
1 h+ m+ z3 j2 H1 ~+ m" M9 C! T& t' N) A4 k# Z% h0 |* v
mysendsms_zhCN.prc (120 Bytes, 下载次数: 874) 5 \" W4 ~: q3 E0 T

0 \* J% l: q$ u- `  Z( Q[ Edited by hzalai on 2009-10-16 19:27 ]

mysendsms_zhCN.prc

120 Bytes, 下载次数: 793

mysendsms.prc

97.89 KB, 下载次数: 1008

评分

hinull + 10 good
ursace + 50 请再说明一下短信方式和流量方式的设置吧
寂夜清风 + 50 这个也再加一次分。感谢
小洋葱 + 10 精品
wx710 + 20 精品文章

结果就是这样。4 x1 z! }) A/ H9 ?

评分

lolo8 + 20 原创内容

很不错,支持你

不用也支持。

这个挺强的么,支持一记!

不错,支持。回头还得弄一个看上去有爱的程序图标

通过邮件的博客书写方法也已经写好了,但中文出现了新问题,英文的就没有问题了。附件. L, g6 J, W6 v1 i8 t7 M
哪位同学能给个醒,怎么处理的,我的感觉好像它的mail类不支持双字节的,奇怪的是短信的中文很好处理。

程序写好了

有一点,发邮件时中文不知道为什么,邮件内容不清楚。英文是好的。晕死哪位老大给个解决办法,谢谢。/ l" F6 T( N$ e& `: I* H
程序在这里,加了图标,不太好看,以后改吧1 C7 K; ]* \' w, s5 H; x/ P; }
内容:可用短信发网易博客,也可用邮件发网易博客(目前只能英语555),% a3 r7 z- K- C& T
用邮件时,请先设置一下自己的帐号,如你有abc@163.com,那么你就设置帐号是:abc,再输入密码即可5 }% s$ i+ h" p
mysendsms_zhCN.prc (418 Bytes, 下载次数: 783) mysendsms.prc (78.12 KB, 下载次数: 1013) 7 M# i* p8 _6 P) |
9 `# N* `' L9 Y6 D. j4 B4 [) L. v
用法见图: sms2blog0002.jpg sms2blog0003.jpg sms2blog0006.jpg sms2blog0007.jpg sms2blog0008.jpg sms2blog0009.jpg

严重支持。不知这个在650上可用吗,另外需要收取短信费吗?

这个是不是只走流量?不是发短信的吧。

如果你开通了GPRS,可以用电邮或短信方式写。9 W9 L( G0 R; \/ g' u: _. \6 N2 d  J
如果你没有开通GPRS,可以用短信写呀。短信包月的一般无忧,不包月的不知道怎么收的,应该是记一条吧,我印像我们的移动从来不会好我们的,没取消的一律要收,所以用电邮更省钱了,看自己的情况了。短信有包的话,写写记记小日记心情什么的,也不错的。

回复 楼主1# hzalai 的帖子

改成全中文的提示了。 mysendsms_zhCN.prc (120 Bytes, 下载次数: 900) mysendsms.prc (77.82 KB, 下载次数: 868)

支持,谢谢分享,楼主辛苦了:)1

谢谢楼主!!!!

原帖由 hzalai 于 2009-10-9 10:54 发表 * C5 |. r, q, C
如果你开通了GPRS,可以用电邮或短信方式写。' [  [; S: s0 D. F) o1 Y' i
如果你没有开通GPRS,可以用短信写呀。短信包月的一般无忧,不包月的不知道怎么收的,应该是记一条吧,我印像我们的移动从来不会好我们的,没取消的一律要收,所以用电 ...

/ N5 i# E$ Y. I7 ]1 V* E$ F! @/ b8 k: d- \- W7 C% |
哪里设置能够电邮形式发送呢?/ X- k* ~* b" [( k1 q) n, A+ P% J1 V
最好还能够看这个BLOG。

电邮形式的已完成,请下载试用完成版的,这个版本的电子邮件中文正文有问题,别的正常。

邮件方式,无论中英文,都不行。提示:SMTP protocol error, v( ^! w2 }% q
而我用versamail发信正常。

楼主太棒了,谢谢你。
& ~/ a5 b' M3 j$ n另,期待能加上内容分类功能。现在发的博文全是默认分类。

楼主能写个上QQ空间的程序吗?

希望楼主能发扬广大,感觉很需要一个博客的客户端软件:
; f/ b9 m6 A; W! v( E1、可以浏览一些主要的博客,如:网易、QQ空间、新浪等。。可以撰写或回复自己和他人的博客。
& r3 P6 A0 m8 p* T  G2、支持离线浏览、离线撰写。- M0 L* E% U5 c- P% V3 B6 R: `& s

0 R$ i3 a" @. I/ n! ]" I7 \如果能实现,做成收费软件,也是不错的。。

的确是高人啊,羡慕

哇,楼主太厉害了,这个也可以算做是网络应用吧!

我擦。。。先膜拜上再说!' U9 e5 C& `9 P. S0 Z9 F( o; X% X0 a
LZ能不能开发出一个博客大巴写博专用的程序,应该也不难吧,,,

12楼的附件怎么头一个才120B?是要两个都装上?

谢谢大家的支持呢

那个程序我在另一个贴子里更新过了,这个帖子我也更新下好了。
1 s# Y: m7 a! z. I8 m现在正在写显示博客的内容。要XML解析,还没有搞定,不好意思。
  e4 Z6 V$ K9 K4 D那个覆盖文件无所谓装不装的。. M3 e; O. s  y0 n* f
欢迎试用最新版的。

还是木有搞清mysendsms_zhCN.prc (120 Bytes) 有什么用呢

没有用,是一个覆盖程序而已。

给楼主报告一下,在帐户那个地方什么也不填的时候,还是会有发表成功的提示,密码错误也会有成功的提示7 @8 ?4 `3 @. r/ W+ h
# D$ ?5 j0 |: {0 q7 y+ ~
另外俺的密码正确时,也提示发表成功了,刚才去看了下,其实没有发表出来,还有那个阅读也不行

?:帐号是只填一次,不改的话,在手机里有帐号记录的不用重新填的,除非更换帐号才要填。7 T# X& ~" j9 g: j6 O. [
读的程序还在写呢。XML解析不太好弄。要是能执行脚本的环境就好了。

楼主能写一个短信对时的软件吗:)1

嗯,可是我第一次运行时,没有填用户名密码,却也发表成功了
; j7 V$ ?3 s5 c; w0 ?/ W6 \' l- [# l0 z/ L' [+ g
成功之后才想起来要填,于是打开菜单找到,却意外填错,照样发表成功
5 P8 t9 {( w' O7 @  V; r/ c: f2 m
0 K. ]! o) d" v" X随后随意瞎填一个,还是发表成功7 l5 B* R. k: k9 d3 m! A( r& O6 U
# V$ `2 @( \1 f' V( @. }, [# ]0 z: Z
最后用正确的用户名密码发表成功,反而后经电脑上网发现没有一个发表出来

楼主,强烈呼唤对wordpress的支持。否则怎么样这个软件也太小众。wordpress是潮流呀。或者,最起码,把新浪也支持下……

是呀提示成功发送出去,但实际上没有发出来,因为博客没有更新呀。

jihao

原帖由 tomyjpda 于 2009-10-16 00:52 发表 4 y% O8 y2 K% e1 c  d% h
是呀提示成功发送出去,但实际上没有发出来,因为博客没有更新呀。
% l  ?. x% r  H; O6 i$ j! ]5 [- w

- L9 x: e" f' g* O非常可能的原因是你发的文章有敏感字被163阻截掉了.

楼主既然已经解决了xml的解释问题,能否给软件加上RSS功能,象塞班系统上的gravity一样用来阅读GOOgle reader 定制的RSS呢?

奇怪了,
* ?; H6 w: ~  ]% {用短信和邮件都提示成功发送了
0 |8 y" Q0 s% B3 E' A5 H但是pc上就是看不到! i( x1 p7 Q2 n/ i0 F) U
已经重新发送了很多次了

不行就删掉先,用电脑从163邮箱往188里发一个试一下,是不是可以成功,如果也不成功,就是别的事了,若电脑成功,手机不成功,可能是连接的问题我看如何改进一下就是了。

强烈支持原创!因为这个软件  我开始写博客了  哈哈
: U& T& c9 `  R9 k
: ~" ~/ s8 K# d[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

想了这个好久了,感谢楼主!