加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念Palm……

昨天,我在用多普达710(WM SP6.5)中自带的日历程序蹩脚的安排我下一周的计划的时候,我发现我开始怀念被我束之高阁的TREO 680了……更准确的说,是怀念那可以方便管理日程的Datebk6和能在待机界面显示多项待办事项的NeoLanucher了……& [, S+ K, Z# e
2 t# _5 l  E( }3 h2 Z2 H) x- h* i0 K
    似乎我总是沉浸在过去美好的回忆中,怀旧的堤坝一旦决口,似乎就再也无法阻止那怀念之情的蔓延。想起了刚刚拿到Treo680时的兴奋,想起了第一次刷机,想起了第一次安装软件,想起了那为了实现某一功能而无数次的折腾,想起了折腾DA和APT时的迷茫,想起了心情郁闷时,坐在僻静的角落,在MEMO里写下自己的心情和感悟……. k- O7 o8 N# |" n2 ^; I
! m1 F7 F9 b0 g- `' w- G
    怀念的洪水还在蔓延,怀念那宽大的QWERTY键盘舒适的输入手感;怀念那320*320的大屏幕和isilo;怀念Butler的闹钟和系统信息不间断提示;怀念用ResetDoctor清理DB时的那种感觉;怀念用Documents To Go做电子表格和浏览Word文档;怀念方便快捷的Resco Explorer;怀念让我全无资料丢失的后顾之忧的Resco Backup;怀念那在DragonEdit上自己用HTML语言编写的Blazer起始页;怀念ZDic上的维基百科……
/ \1 U. X+ B7 b5 P+ V6 B5 u0 L8 q) c) K0 A( w
    对我来说,Treo680不仅仅只是一个通讯工具,其实仔细想想,我的电话和短信少的可怜,对于通讯功能,我不是十分在意,但是因为Treo680,我知道了什么是真正的PIM,什么是GTD,我也见识的了浩瀚如海洋一般的PALM软件,见识了什么是真正的掌上电脑,也通过它,认识了一群有同样兴趣的朋友。# t  p# h/ A6 b3 P5 i

. {. V" B/ M' C% ^: P    可以说Treo680,见证了我的欢乐,我的悲伤,如果说放弃680不仅仅是因为PalmOS那先天不足的网络功能,而是因为,Treo680,或者说PalmOS,承载了我的一段回忆,一些我不想再回忆起的努力想要与之割裂的往事。过往的欢乐与哀愁,和那飘散的美梦,回忆起来总是让人伤感……0 S5 ]) i- z2 m( D% X8 N: V* r
/ n( c  `+ e& V  K
    也曾有过幻想,幻想一个完美的手机操作系统,有着如WM6.5般华丽的操作界面和PalmOS一样的高效率,但是完美的东西总是不存在的,就像我曾经做过的、关于我和另一个人的美梦;想要得到,总要放弃,想要改变,也需要放弃……0 \9 R6 z+ K8 D$ T# z9 q

3 l+ I( e4 ^8 \    曾经混迹于各大PalmOS论坛,看过一篇名为《PALM一样的男人》的文章,总不明白为什么那么多人对Palm有着那种特殊的情节,但是现在,在放弃之后,我突然懵懵懂懂的明白了一些,在我看来,过去的总是美好的,幻想的总是完美的,这些话不仅仅对物品,也对人。

评分

wlxi1987 + 5 原创内容
天玄野月 + 5 原创内容

呵呵,PRE似乎是一个很不错的选择哦

我又回来了,用palm没别的,就两个字:方便!

给你这样的男人——PALM!!!