加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用一年,680维修手机后发现常见问题(内幕)请大家顶 解决红键塌陷和更换触摸屏

9月底,手机在起床的时候不小心被自己邪恶的手肘把屏幕给按爆了。 没有工具,到武汉前进一路电子一条街买了把T5的起子开机检查,发现只是触摸坏了。淘宝这个东西又玩不转,到数码港找熟人,由于武汉用palm手机的人太少了,没有配件到广埠屯资讯广场试试。
9 {" u" |9 R0 ~- S% Z终于盼到休息,到5楼一柜台,终于碰到一柜台有配件了。, r  }, F# R9 @0 X+ e
谈好价格,50。换好后,发现屏幕有划痕,js说送一块屏保一样用。自己坚持说:触摸爆了,一样用。我干嘛换个次品。他拿出块新的,看了看,说50块换不起,我说还原,准备到对面再看看。下到二楼,发现听筒没有声音,上楼找他扯皮。他又帮了看,我的耐心到了极限,准备搞人了。/ Y0 H+ m$ @4 x
耐着性子说:各让一步,给我换了,便宜点。
* i7 d7 q7 U5 c$ w2 s% o他说:原装的,50的换不起。
9 w1 |! t# s0 ~我说:有原装的吗?
( J+ j% V5 `9 p7 a8 J讨价还价。。。省略1000字。(我自己也是做销售的,知道他们蒙人,我也经常用这招)1 t9 d3 a5 E1 p5 s; s
加了点钱,他极其不情愿的给我换了,MGB 跟老子拆装了起码6次。装的时候连触摸的的支撑都没有装(注意),麦克风是焊上去的。说卡簧松了,容易出问题。
  U4 i. [/ @8 j& G3 h1 H; n( g回家,一切都是好了。但是心里一直觉得不爽。修了后,零件竟然都有多的。
6 U. F) C8 [7 x6 [* ]第二天就出问题了。- t* B) J, q6 c
自己不得已拆机器,原来是没有零件,没有操作过,看了他拆了6次近3个小时看会了。。。现在手机就是工艺好,所以大的模块和部件都是用卡槽,不用焊的,所以大家完全没有顾虑可以自己动手。只要细心和开创精神!!!
4 Y* V" g, A" J4 S) t7 U1 v问题出现了,由于没有那个铝制的支撑部件和泡沫胶带。触摸屏被顶住了,完全没有间隙,所以触摸屏幕失灵。8 G* B3 `. m& `0 a8 `
解决:自己用张不用的塑料卡,剪条贴好。触摸屏完全好了。 0 o" v2 ]/ Y* Z  i
问题又出现了,那个逼人把我排线估计搞断了,u j n 回退 回车都不灵。虽然可以用,但是不爽,估计是按键板排线断了,淘宝上有30块内,但是要等几天。由于焊的麦克风,线很容易断,烙铁没有掌握好,焊坏了。。。把家里旧手机上的换了个上去。
( S) {- y8 x' [! K- h5 p; q第三天,去找他,有个卖palm手机的也在那里修坏的,准备让他修了再当好的卖(二手手机都是**翻新的)
) J1 ?. [: k* A+ N2 y" `师傅一看,修可以,30块!! V8 n: H: h# T1 F
我认了,心里的心条是,越裹筋的人就越爱出问题。
" M$ m  q, p1 |1 @2 R- K! H' f  C, Q他蛮忙,卖手机的帮我拆,我就问麦克风接触不良是焊的。卖手机的说是没有装好。师傅脸都是绿的,说网上很多麦克风不灵都是接触问题。焊了是解决问题根本问题。用万用表发现有3根线断了,用线飞好。手机到现在半个月,一直都很好。
. U$ j; ]" H1 G5 w: B7 Z) Q; b问题一:手机麦克风不灵,很多师傅说帮你调一调,其实就是**一焊,收你30。自己用个烙铁1分钟搞定。前提是你会用烙铁。
% h. Q; |  G) W- `' V. a- m- ~问题二:触摸手机屏幕是两层的,一层是上面的触摸屏幕通常杂牌山寨手机的15块,品牌手机的30块左右。算上手工50块都是50左右。我是让他加了块屏保,其实也差不多,我们这里贴个好的屏保10块。我是60搞定的。! t+ ~% {3 g0 ^0 L8 Y
黑心的js看到你触摸坏了,要你换一套,起码200。自己要过细的检查,液晶坏了,显示都是有问题的。
1 n2 ?+ q8 @" o他当时就要我换一套,想把我原装的换走。我拒绝了。
/ ]! l! [; I5 M0 @8 A, u*问题三也是很普遍的:很多人反映是红键(挂机键)塌陷!!!有人说加块塑料,铁片垫起来。我想问问他们, 他们把按键板上的胶撕了没???如果你撕掉发现是有很多铁片,它们工作原理是像锅一样,按下去就线路连通了。(最早都是导电塑胶易老化,现在都不用了)  i/ R: @: F, x# g3 d0 F. O4 P) x
金属也容易疲劳的,你找修手机的要个,大不了给一块钱。你换上去把白色胶皮还原一切就好了。6 \# y1 m% p' [; y- o' Z3 {2 ~
680爱坏的,一个五向的上和挂机键。
% ?4 @8 n) v+ s+ I7 w* U$ _* W; }问题三:大家会用淘宝,上面很多配件。现在修手机的都蛮水(手艺差)他们很多都是转包,再就是换配件。口号是:只要会拆,就会修。现在都排线插的。排线ok,插牢固就没有问题。我是不习惯网上交易,怕银行卡被盗不用那个网银。。。2 w; M; n+ Q/ M6 x9 q5 ]) K
有二个外国留学生修n95换个排线,那畜生收100不还价。。。15块的东西,20分钟就ok,赚4倍利润。/ q! c3 n, Y  O8 @0 @$ P
总结:手机这东西和电脑一样,不要以为是高科技就很复杂,集成度很高的,只要你细心,胆大(当时我就是准备换多普达的钻石,可是我太爱全键盘了,不想换没有全键盘的)只管搞。只管换了插,简单的黑死人。我爸一直说我毛手毛脚的,我看他们修手机的,我就觉得我自己真是过细。毕竟是自己东西,爱惜些。" Z% h) {( Q0 ?' L0 @7 ~+ c3 [. _
问题四:拆了后,很多小毛病都是安装不到位造成的。+ k2 `! X2 C* m" O8 `
祝愿大家遇到和我一样的问题,少走弯路。都能解决。谢谢大家支持' P+ [+ N# H  B1 `" R' N. }4 d

, [$ N/ p! y! E( X% M[ Edited by 〓战〓胜 on 2009-10-25 00:08 ]

评分

天玄野月 + 5 谢谢分享

自己占个沙发,我修自己palm680从晚上6点到第二天早上6点。( F$ \9 |4 Z0 F+ w7 @) ?, q
没有师傅自己摸索,哈哈. B% k+ I2 h6 n
我都觉得自己palm越看越顺眼,哈哈; N2 u# R) ?7 `+ p+ j2 e

. o1 }# I0 P/ |) `爱他的理由:
* R# [" p$ s& ?: qpalm680真的做工很好,外壳工程塑料很皮实。$ z& J& P! y4 M) {
拆过很多东西,拆了几次,卡子都爱坏。而它不是。
& Y$ r1 Q8 [1 e: D0 v. _3 E7 e: S  u! B维修起来只要看到坏了,都可以换,都用线卡插的。简单的要死1 u0 @) X4 A' `6 I$ O/ j

2 F1 o5 v9 U, F( X$ k[ Edited by 〓战〓胜 on 2009-10-25 00:11 ]

自豪!!!!!!!!!!!!!!!!!

自豪!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也是个师傅,修手机很简单

大家觉得好,就帮忙顶起。

帮ding~~~自己动手丰衣足食。。。嘻嘻。。。。

呵呵 ...

两年前650触摸屏碎,找了几家都要价太贵(开口就是两百,还要先检测一个月,靠),死马当活马医,在淘宝上十几块钱买了块触摸屏和T5螺丝换好了。之后经常拆装屏幕排线接触不良,用比较薄的纸剪得和接口大小一样的垫进去好了。组件的模块化就是方便,拆装不用多少技术,小心就行

回复 9楼 zhu_ming 的帖子

模块化就是好维修的,同时也出现接触不良的问题。哎,有得有失啊。。
: P9 e; c7 [; w) f- ]自己动手就知道售后的黑暗。。。/ Q$ H* L' _, g0 h
6 W1 ?) v! W! B- t$ s
[ Edited by 〓战〓胜 on 2009-10-26 17:23 ]

说的也很在理!

680挂机键塌陷是机器本身的问题吧

呵呵楼主的精神值得大家学习,其实很多东西自己都可以搞定的,不用太相信某些修手机的,贵还不说啦,你的手机有可能越整越烂,很多修手机的其实水平很是水了 ,多摸索吧其实自己可以修理啦,楼主说得对,自己的东西才会更觉得爱惜顶了

深圳这地方技术都是良莠不齐的