加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请别做伸手派

本来是我不想发贴的,一直做我的潜水员,但是今天我还是应该站出来说一声:各位如果想玩智能手机,就请自己动手去操作,别老做伸手派好吗?1 S6 h( b) T) k; ^) g
   本来群里挺多TP的老人的,但是时间长了,一个个都都走了,一个个的都不说话了,理由很简单,他们看不习惯新手的懒,当然我也懒过。看不惯新人的依赖,我也依赖过。& U0 n, |5 G. }- W. p3 W
     群一天比一天冷了,开始还不明白,为什么,但是时间长了,可以看到很多新人都相对依赖心比较重,自己不怎么动手,就连查阅帖子这么简单的事,也不乐意去做。帖子写出来,不是针对几个人去写的,而是大家。作者也是希望大家能通过帖子解决自己手上的问题。1 h! Z. _+ ^0 S, T. z0 ~% I  T9 z
      我也知道谁都做过新手,但是请大家多多自己动手吧!多看贴,动手吧!

评分

selliy + 10 有同感!
2b6c3d729918489 + 5 支持..很多人被这样的伸手族搞得没兴趣泡论 ...

同意,现在论坛太冷清太冷清

说得好。。老话说吃别人嚼过的膜不香。4 y" k0 Z( G0 Z- ]

$ p- z8 P6 H0 a6 H5 b3 \2 q[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

这两天看到几个帖子蛋疼。。。不会用买wm干嘛

同意。支持lz

强烈支持

现在还是有很多人不太会用智能手机,这个是事实
" z4 J7 {- k) G为什么要买?这个好像是每个人自己的事情吧。。。4 h+ H( L' x' |* Z, i
的确很多人问了很多很幼稚的问题,因为谁都想自己的手机能尽快的顺利工作,针对此情况,是否那些潜水的高人们能否指点一二??可以不用直接给出答案,但最起码告诉解决的思路,如查阅哪个贴、问题现在解决不了,可怎样处理...
. e2 w2 x. q* Q) q/ ~2 Z2 }毕竟新鲜的血液才能使论坛更加热闹...

百度是万能的,狗狗是万能的,坛子里搜索是万能的...如果这几个地方都找不到答案...坛子里的兄弟是万能的...

没有永远的新手,也没有永远的大虾' A/ G/ p: _/ q/ h7 Z% K" e
  至于大家有没有过大虾的感觉我不清楚,但相信大家都有过菜鸟的经历。7 W) e# k) X8 i" S/ ?
   确实很多人甚至是第一次接触智能机,第一次接触wm。对于很多很“低级”问题的提出大虾们都不愿意指点一二,一味是说是新手懒。我觉得指点不等于是把嚼过的膜拿给新手吃吧,就好像人家连英文字母都认不完你叫人家去看BBC新闻可能吗?  大家都当过新手甚至菜鸟,甚至现在你我在某些人开来也还是在菜鸟水平 多给新手一些关照 。不断有新人的加入论坛才能红火 毕竟成为大虾的前提是先做菜鸟5 t# K4 K1 p; H* u2 _" m
  正如楼主所说,有的东西在论坛搜搜就能找到的,也要搞伸手注意 确实过了 建议大家不懂先自己在各大论坛、百度什么找找  实在不能解决再发个帖   毕竟论坛不是专门的普及教育基看# j' w4 h2 L/ n. t; ?
* {3 @# I4 \: e8 r9 q4 e8 L! W
[ Edited by hkken on 2009-10-25 22:14 ]

原帖由 henryapple 于 2009-10-25 21:42 发表   X& Q- f- X9 r- u; G
现在还是有很多人不太会用智能手机,这个是事实/ C9 T. K- k$ g% P
为什么要买?这个好像是每个人自己的事情吧。。。
7 Z' `- V; n9 F8 e1 ?的确很多人问了很多很幼稚的问题,因为谁都想自己的手机能尽快的顺利工作,针对此情况,是否那些潜水的高人们能否 ...

1 `8 S, X8 Z6 V9 Y' L( p* Q6 }6 ]" O, |$ F- P! c! R) [
首先我要说的,我不会无缘无故发这个贴,# B- `3 t4 [, j3 x: e7 d
我也知道谁都想尽快的让自己的机器活起来,2 h5 t. T; t8 _( s' t
我也知道谁都是从新手过来的,
" ?; G+ l, {1 i  o, b7 a% t0 T但是我今天的确就是遇到了这样的人,
7 S! P- A- [1 Y( d. ~( |在某群里,遇到个人,说的问题,我连贴都找出来给他了,具体到哪一句话怎么操作都说了,居然还说不会,问是否看贴了,说进去了,看了,但是还继续问,
' @% w) G  Z( M  M; b& f* J# S才会让我有莫名的冲动发此贴的。

原帖由 henryapple 于 2009-10-25 21:42 发表 ( D7 e( o& H# C9 g% z' z; h0 F8 ~- r
现在还是有很多人不太会用智能手机,这个是事实
# y+ n' v$ a  X. M为什么要买?这个好像是每个人自己的事情吧。。。
, T# Z2 g. B# V9 e! V- g的确很多人问了很多很幼稚的问题,因为谁都想自己的手机能尽快的顺利工作,针对此情况,是否那些潜水的高人们能否 ...
0 j. W8 }5 {+ m9 z/ n8 l4 b. m( J! s
如果有谁天天被同一个人问同一个非常弱智的,简单的,在网上一搜一大把答案的问题,那就会明白这是多么的让人不耐烦了。
0 J& J: t8 Y% Q$ X1 @$ B说这类话的朋友,可否先问问自己回答过别人多少次问题,特别是非常简单的问题一而再再而三的回答。

同意LZ的观点。

LZ,别激动,这样的人确实挺无奈。
9 g8 v$ J6 M6 L& g- S8 X我大学四年里最大的收获是毕业设计指导老师说了句话:别看我能管个轧钢厂,就是给我一个纺织厂,我也能处理好,因为我们有方法论,能找出问题所在。(大概意思)
% N9 F+ \6 C5 M: K* v3 i7 g7 _; `! i* |% I: q* ~! C& A
其实从哲学上看来,问题的本源都是一致的。
+ i+ B* k! d2 i5 p, Y2 @0 O! y- x5 T7 r
一个伸手要的人,其实在他处理身边其他问题也是这个作风,这样的人无法面对困难,无法展开新的领域。
9 L: N" L7 R' ~% Z. k: q9 m8 Y3 c$ X$ k
个人观点,如有不爽,纯属巧合

呵呵,在这个论坛,我也曾伸过手,但最后通过大量翻阅论坛帖子以及BAIDU。一步一步的完成了人机合一。
$ J& T8 g1 x0 q& d) s$ E& f. k
5 v6 T/ r. c( q1 D我没用过PLAM,也没用过WM。
. f0 q, ?3 e, _0 V0 s3 p1 P9 f
" q, x& A# ?) ]3 G' Z小众手机是没法伸手的。: a  z9 C, x" ~, b" }  y

- ^$ t0 ~  I; Z: C一切都要靠自己。

每个 大虾都是从新手过来的,能自己做的,尽量不伸手……