加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 感谢各位前辈-我的写号经历,我看明白就行了,哈哈

经过半个夜里和一个早上的时间将3码写入了;电话打出去了;短信进来了;我…困了 。长话短说介绍下我的经历吧,这些其实在老大们的技术贴都有描述的,仔细看看就不会有问题的.0 c0 i1 R8 Q3 W$ ^" o
1.先从pc端软件说起,我使用的是双系统电脑win7和xp.xp下网络出问题了。晕倒 。不想修了,逼上梁山使用win7。嘿嘿。。。问题来了。驱动安装无法手动,本人水平太差。然后灵机一动,将com口驱动解压后直接放到C:/Windows/inf/,再次扫描驱动装好了。另外,win7下NovacomInstaller驱动安装不上,论坛中有解决方案,大家需要自己找吧。8 }% K( t  v" b" U+ B( y
总结:所有应用和驱动在win7下没问题。
2 I0 P9 W3 y0 k# o+ S1 @9 e2.刷Q大的1.03固件。刷完后手机端一直停留在芯片画面,待电脑屏幕进度条走到84%后一下完成提示可以reset手机时,取下电池重启就好。, U/ N: n. p- z$ j
3.重启后我未作任何激活直接写号开始。
6 O( |6 B/ }1 @考虑要升级到1.20以上版本,就单刀直入直接改Meid和esn。' U% t) n6 P- N0 x' K6 J
其他不多说了,说说注意点吧:
# X2 j, P! o+ }% T( ja.关于在使用QPST Software Download备份,这个备份还是很有必要的。但是怎么弄也不成,原因是SPC还没有改为000000,所以这步要调整到SPC更改后。与教程有差别。
  D  O7 F0 j6 \3 d& Yb.改号开始迷惑开始,教程提及要逐一验证返回值看不明白,1点多发帖没人理我啊,心寒 。后半夜基本没睡,天亮了灵感来了。在教程中看到的这些0x005C340等都要在Memory Viewer中先验证。比如敲入0x005C340后回车会得到一串数值:1 U( N3 e" {& N* d
   0x005C340 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx.......................
# f7 \& q! Q( |6 U! }7 T4 {" oMeid:为前7对数值(倒序排列)+ [/ S& v& E3 M/ j9 o6 N. G
ESN:为前4对数值(倒序排列)
6 c! x* w! _! U/ b% O2 S! |0 v, L验证中大部分没问题,但有几个已经为零我就没有改动。
. `1 ]9 ?9 V) P4 D验证后清零只需清除有关的,后面的不要动。我在清除过程中误操作,随后采用备份恢复一次,所以说a中所提备份是有必要的。; U# _  ^& h, Y+ h
c.清零过程中依照教程注意关键点即可。我的Meid一次成功。
$ ]) U; m' c  @& w5 uEsn清了估计10几次不行,我是清一次后验证没问题,但只要重启pre后就又恢复了,差点崩溃了,最后不管三七二十一只要验证没问题不重启直接写就ok了,当使用命令写好esn后,经逐一验证只有0x0122199d被重写了,其他仍为零,我就再逐一手动将其他的全都写了。重启pre我手机的ESN写入了。哈哈。早知道估计一次就OK了。: N% x! u# ~7 h. |/ Q, }/ }
d.打开CDMAWorkshop验证无误。但发现scm恢复为原来的3A。我决定不理他先升级1.20。
. e2 e2 {$ r6 B3 T6 `) j0 b: j9 s4. 写akey,imsi:2 F& r; c" A* ?1 \6 j
   这些很好处里,一次搞定,重启后电话就收到短信了。 我短信比较多。Scm在QXDM中不管怎么改重启后都显示3A。但在CDMAWorkshop中就显示2A.这点没明白,谁知道告诉我吧。# D, V9 m. ]; ?+ o- X' h. [5 e
5.配置config) [  r, I+ W4 m( A6 y1 `' [
VI不会 ,我是在U盘模式使用EditPlus,一次搞定。2 e0 N* @; W! N. \( _+ Q# e
至此又安装了些软件工作结束基本告一段落了,累了没经历了,也不急了,其他回头再说了。
3 c, W. B, M5 A9 c1 E0 w最后提醒,整个过程尽量使用复制粘贴功能输入避免手工错误。认真认真。。。。。
0 }0 p0 ]; }' Z3 ~& `0 I5 F: r* k7 t; {& u) Z
[ Edited by fvbhyt on 2009-10-28 19:40 ]

SPC 100000

有。。。

祝贺一下
9 D9 `* q! S% \* g$ ]3 a; X- u- ^" T# A) z
欢迎分享操作过程中感觉需要特别注意的地方