加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 755p死活拨不上网(1x也上不了),请高手支招,实在没办法了!!

已经断断续续弄了几个月了,论坛里有关上网设置的贴全都看过了,##3282#设置、控制面板的网络设置也参照设置过了,qpst的data、m.ip、ppp页也参照能上网的755p改过了,最后nv文件也分别用v版和s版能上网的都恢复过了,还是不行。
" ?( Q- W4 i$ g  b3 V; B3 ?症状是这样的:点新建的连接一直停留在“连接到无标题”,大概2分钟后出现“正在取消",再过约2分钟后返回连接页面,什么提示也没有,详细的设置及拨号截面见图:% T& x' ^" w- Y, b, D5 G. D

! _' M' ^5 }. _: T  T0 O[ Edited by coee on 2009-12-27 23:09 ]

m.ip设置

m.ip设置

mobile ip profile 0 参照设置evdo的

mobile ip profile 0 参照设置evdo的

mobile ip profile 1参照设置evdo的

mobile ip profile 1参照设置evdo的

ppp配置,参照evdo教程

##3282#配置

##3282#配置

##3282#配置

##3282#配置

拨号配置

拨号配置

拨号配置

拨号配置

拨号配置

拨号配置

点“连接”后一直停留在这个界面,近2分钟

点“连接”后一直停留在这个界面,近2分钟

然后自动取消,没别的提示,又近2分钟后回到网络界面

然后自动取消,没别的提示,又近2分钟后回到网络界面

肯定还有数据未修改好。重点检查akey的ssa-ssb要清零。。。。

不然不会1x都上不了的。。

哦,但是电话、短信都正常啊!akey也试过用workshop写,也试过用手编

回复 沙发2# f05002 的帖子

akey的ssa、ssb怎么清零?

恩,应该是在##3282#里面按menu键,找到browers然后完全清除就可以上网了,上QQ也没问题了。

还是不行啊,请各位大虾再出出主意

我写过很多机子经验,写号没有错、漏的话,拨号上网肯定正常,至少1x能行。用workshop,清零AKEY的ssa\ssb。

回复 8楼 f05002 的帖子

刚刚又用workshop写了一遍akey,可还是老样子,清零akey的ssa\ssb是在workshop的cave页ssa、ssb填写全零对吗,我写其他机包括10多台650、2台755p也没问题,能上网,就这台不行......

难道我的755p就这样与网隔绝了,自己再顶一下!

在##3282#里面按menu键,找到browers然后完全清除就可以上网的方式的前提是8 x2 z- Q( |0 n$ b1 S

9 {1 Y: j: S1 B- D$ Cqq等其他东西可以上网,只是自带浏览器不能上网
6 y( x4 a( j+ D, l2 Z/ i; u6 i' W" L5 g% g& R+ V# r
楼主是拨号连接都没有通过,应该是先从连接这里找问题

是是,拨号都还没拨上呢!可怜......想不出来还有什么办法了  h2 t( Q! L& j1 E- j
8 [0 e5 |6 l0 B- d: W8 I
[ Edited by coee on 2009-11-1 21:35 ]

原帖由 coee 于 2009-10-31 23:33 发表 , _# A" t! J, B' ^) x" V& [
刚刚又用workshop写了一遍akey,可还是老样子,清零akey的ssa\ssb是在workshop的cave页ssa、ssb填写全零对吗,我写其他机包括10多台650、2台755p也没问题,能上网,就这台不行......

1 i; j7 V+ W0 Z2 B+ d" B对。这种情况我碰过1台,最后清零就好了,清零就是与交换侧重新同步,分配新的SSA、SSB。如此看来还有其他写号问题。建议检查2个地方,一是PRL版本问题,你现在刷的版本是否8版?有否损坏?用4版(没有do的)更新一下,看1x能否正常;二是进入qpst---M.IP中,active选择0(其他删除),并修改0中的配置;还有mobi ip是否选simple。退出后重新配置2处拨号连接。再看看。。。

哪位大大写一份Palm 755P上EVDO的教程啊?或者指导我也行,我将写此教程!

回复 13楼 f05002 的帖子

哥们,谢指点。关于prl我为这个已经试过很多版了,现在是4版(China_04.prl),M。IP中之前也试过全清零,也试过参照好机的设置,也导过qcn配置文件,刚按照您的指点也试了,至于ssa、ssb的问题我刚又试写其他号码,还是老样子!!!!!!!!!我真没辙了。+ G" Y, O' u  X( r5 u! f, @6 S

1 b  \, Z% k/ C! r0 c[ Edited by coee on 2009-11-3 22:19 ]

哎,上个网咋就这么难啊!

呵呵,有图会说的清楚点。1、从第一张图可以看出你在拨号连接中没有设置CARD/CARD,不然会生成profile 1内容。且profile0内容未改正确,见图:(借用别人的图)[localimg=587,369]1[/localimg]$ m0 |8 F5 O: i3 p( V

. j6 C  [* w7 i- }. x/ V+ u[ Edited by f05002 on 2009-11-4 00:36 ]

2、第二张图的NAI要改为自己的imsi即46003.。。。。。其他HA清零。参考图。0 k" k( z* m* A/ s: T& x
; t+ ^1 r. J' L6 X
3 ?# r; g/ ]. o3、还有一个有关数据在qpst中system的2个允许数据模式preferred参数检查是否正确(很重要,一般原机配置都是自动或允许的)。再试试。
( Y: B- v) O0 P6 o% Q! l! j% b
7 F3 w0 M2 x+ F* L- t[ Edited by f05002 on 2009-11-4 00:48 ]

回复 18楼 f05002 的帖子

又改了下,还是这个样子,其实我总觉得和这个qpst设置关系不大,因为我之前用qpst的download  restore过好机的qcn配置文件,也是这样,按理restore过他的配置已经和好机高度相同了啊......

兄弟,不要急。是自己的机子,没改好不能怪别人吧。前面做的(包括写号)先都不管,就做下面三部:: c; ~9 J# n0 [2 s) n
1、首先要有AN/AAA的用户名和密码,然后使用PST,就改2个参数,PPP UM和PPP AN,写入用户名IMSI和密码;3 Q4 L- W1 H, Y9 Q: q. c
2、拨号界面里按##data#,进入data设置,用户名cardI和密码card;0 s. l" X5 C) }! q* b( ^# z4 N
3、在控制台内网络下,创一个拨号,high speed wireless、card、card,然后拨号。(这步你没设置,或设置有问题,??不然QPST状态下M.IP中会出现profile 1整行数据。)

回复 20楼 f05002 的帖子

感谢哥们的细心指点,因为之前很忙,没时间折腾,我这两天有按照您的方法试了下,还老样子,顺便截了图放在一楼,如有时间请帮忙看看,我好象都没听说谁的palm机器有遇到过这样的问题,所以没的参考,还请您多指教哦

我的是其它能上网,浏览器不能上,用了上面几位大侠##3282#的方法搞定,多谢!