加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻评论] 论<玩Palm的乐趣>

从02年开始就玩palm,很多经典的机器,翻来覆去的玩,曾经成了毕业后刚刚开始工作最有乐趣的事情,期间最后一部palm的机器是07年的treo680,至此,随着工作的忙碌、出差,心态慢慢的放在外面世界;07年买Irex iliad的时候,曾经用wacom的笔在irex上写下诸如“.....最后一个玩器......”之类的话;直到08年听到pre的消息,期间也曾经被iphone的风暴刮的有些心动,但总归觉得不适合自己;09年等pre的消息越来越多的时候,感觉pre还是延续了palm的一些精神,有段时间也仔细拜读了uglee关于webos的诸多独到见解,逐渐的对pre的热情高昂了起来,当然qinray、eric、清风等大牛们的热情和分享更是让我感觉palm界已泯灭多年的分享乐趣的风气再次回归;9 M( u3 y3 k. w* A0 b2 w% q8 T! b& R; Z
1 A  y3 l5 a: F0 }
09年8月,随着女儿的出生,能够坐在电脑面前的时间越来越少,于是也希望能有台更方便的上网工具,一方面能继续palm下的GTD,另一方面也为处理邮件方便,败pre的念头再起,再加上近期负责电信客户的市场工作,更是觉得需要有部189号的手机联络方便,随即用不到20分钟时间就和春天联系了一部机器;接下来的事情大家也都经历过了,读treo8,看教程,了解cdma知识,下软件刷rom、写号。。。。;
6 u- I; t) E- J* a; X6 o) J4 }8 y0 E7 V( D
Pre还在写号当中,正在联系上海电信一哥们周一帮助看能否搞定局端,想说的是在写号过程中,经历过的诸般事情和人,更进一步的让我爱上pre(虽然直到现在MEID还是未知数)感谢以下各位老大们的帮助:7 }' c5 N+ ]2 v# @: {
春天:不只是个简单的淘宝掌柜,从开始的购机,选上海号,到后来联系人付钱帮助我清理meid,再到后来主动联系我帮助换机,总之,好掌柜兼好人;
3 G9 i& N7 D- U9 E韩流:上海有三码的CDMA号卖家,一样是淘宝好掌柜,前前后后联系了多个能够搞定MEID的牛人帮我,还帮我打气;2 @; H  H+ I/ X% f* p  q
神兜兜:韩流的朋友,让我感动的是开车来拿pre帮我写号,后来又开车送过来,真是没得说,
+ V4 G; a! x/ [2 UQinray:不说了,一个字“牛”,技术牛,人更牛;
" T& ?: R. i( ]6 fxxrake:几句关键的话让我想起自己在清meid时的急躁,几句天府玩趣十足的话,让一周以来搞不定meid的烦恼随风而去,随及写了这篇感慨文;
3 ?+ s' U6 J0 d2 N4 ?寂夜清风:好像当年的irex就是这个大牛第一个搞定中文,用单反拍了几张很拉风的虚化背景irex照,让我义无反顾的从美国花500美刀买了irex,从教程看其人,境界高,玩性自在,值得我们这些门外玩家学习;4 F/ V0 F/ T# z6 X! M
随风59:对买pre是否适合自己和我聊了很久:最后我的一句“玩pre就是玩这个过程,很多手机都不具备palm这么有趣的可玩性”的话让这个年轻的兄弟重新激起购pre的兴致;(喜)! x/ l' }( b% W
。。。。。。。
8 X0 e( d9 f$ k6 R3 _4 t
% M5 C) e) x* [6 z' U, \! ]( _最后补充一句,虽然meid还在清理阶段,但我知道有一群激情分享玩趣的牛人在,即使是自己在激情不在的30岁玩pre,也能和当年玩德版黑色600改键盘等等是一样的乐趣3 P) T" g( g$ o: g

& `4 W8 R$ ~+ U8 g正如qinray的rom留名:Just for fun!送给各位热爱palm的机油!- n7 i; `. g, t
6 ?7 ~( [1 ?: j/ l+ n
仅以此贴纪念多年潜水,纪念和palm相关的多个论坛的成长和陨落:tompda已广告为王,hi-pda还暂有乐气,掌印已基本不在,希望treo8能接起palm大旗,成为新的胖友乐园
: U% O2 q2 c6 s8 k, d8 o7 K  }- `" V  p9 a- \
[ Edited by kongfukar on 2009-11-7 12:42 ]

评分

james-zh + 10 真情流露,感慨万千
CyberVsQ + 5 动情的文章
天玄野月 + 15 我们依旧年轻 呵呵
蔡希佳 + 10 看了之后很感慨。

多年的同事或者客户看我手头总是拿长相一样的palm机器,常常会问我是什么机器,我会很自在的说,玩了7年的palm。。。。。。。那种感觉即使是在很麻木的时候,也能激起某些情绪。。。。/ e0 M3 x6 Q( d  W; G  K% ?

: X( J% r6 G$ K" \& X7 o) k[ Edited by kongfukar on 2009-11-7 12:40 ]

不错,来之不易的更加珍惜

很感慨,很感慨。

你提到的这些人 都是牛人+好人

感性 不是性感 但胜过性感 呵呵

新胖,看来以前是经常潜水,呵呵,以后要多出来写写心得啦

好贴,留名。

支持一把,玩机玩的就是过程

原来只是乐趣,现在却是感情,对于palm,这个让人着迷的东西。。。。

不是还有MAXPDA的么

palm 确实有魔力,webos android都用了,感觉还是650最实在

什么时候海南的189能写好了或者有人提供渠道了,我也弄个玩玩

感情原因占大头

love all the warm words. True love. True passion.; H# V5 g- x. o- u3 [% q
! ^) u; I+ r  v- Y1 ]" g  P  u$ S
yep, just for fun.

感慨啊。。。第一部treo就是600,然后换了650,卖了之后,又买了650了回来,随便再买部750.。。。打算等pre成熟之后再买台

是啊。。。从wince2.11开始玩PDA。。。期间经历了N次的换机,曾今一度认为650会是我玩的最后一部数码产品,直到今年无法抑制内心的冲动而败了PRE。。。一直很享受这一过程

palm有我们这些忠实的粉丝,希望他能好好努力,不要让我们失望

我也是一个忠实的粉丝

原帖由 kongfukar 于 2009-11-7 12:37 发表 / ^& s8 ^4 i# L4 F2 P9 T
多年的同事或者客户看我手头总是拿长相一样的palm机器,常常会问我是什么机器,我会很自在的说,玩了7年的palm。。。。。。。那种感觉即使是在很麻木的时候,也能激起某些情绪。。。。

$ U7 T  o- p' W8 j玩了7年的palm 呵呵 这话说出去很帅 呵呵

潜水艇也出来冒个泡,我现在用PALM TX,  以前的PALM TT3给了我爸,给老婆买了个CENTRO手机, 现在就等GSM版的PRE了

just for fun; X: S: I0 x) d8 s8 p& i5 ~' L
胖友的确是最让人感动的那群人。

3 顶楼主这个老胖子

原帖由 hinull 于 2009-11-7 15:20 发表
' j2 b' U) i- b% u5 X6 Q+ L5 q什么时候海南的189能写好了或者有人提供渠道了,我也弄个玩玩
' [" i$ j4 f6 U1 N' H) p+ x+ B1 g

# p0 H: Z7 u$ U1 W我倒是在电信内部有一些渠道,海南电信对C号的管理不是特别的严格,我先帮你打听一下,如果可以,你再下手不晚;

webos的开发是不是终归不如palmos啊?牛人好像都跑到andriod上开发去了

写得很不错..
9 A9 d# N& B0 {' q! E" d关键在这个过程.

你提到的这些人 都是牛人+好人

just for fun

PRE软件再不争气,我就要忍痛割爱,叛逃到机器人那里去了。

我也是TE 600 650  CENTRO一路走来

现在主力机是650

MOTO的milestone还有点吸引力

真性情~4 w8 B: u) E( f, L7 m5 j
这也是这个论坛吸引我们的原因,而又因此而喜欢PALM~

老胖梨。。。。。。。。。。

原帖由 zhuangwenjun 于 2009-11-7 14:57 发表
5 \+ h: m$ s- Y1 }8 q) G不是还有MAXPDA的么

! r$ _% R0 Y$ W* |
& x1 z0 [( a$ S# X( l) U  g2 I没错,maxpda也是新秀啊,不过定位在all smartphone,信息量多,但比较泛,玩palm,个人理解还是需要有人气聚集起来的坛子才好,如当年的hi-pda;

从01年的180到650、700、750  到现在期待pre gsm 其实就是一个过程 就是一种感情 很享受坛子里的兄弟的无私奉献 感谢palm 感谢坛子里的兄弟

一直坚持用palm,650到755,不离不弃!

N记虽然用的人多,但绝不会有这样一批粉丝

680就够用了 很爽很满足

这哪里是“论<玩Palm的乐趣>”啊....
. j9 {2 ?% F0 H% D. G9 o' A' H* r! t/ d: o这是lz抒发感情... 论是要有论点论据的...