加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] busline公交数据库为何导致重启?(原因已找到)(但还没解决)

自己以前做的busline公交数据库都没有问题,可现在做的却无法用了,一用我的palm 650就重启,写信给软件的作者了,也无法解决,只得上论坛来求助了,知道肯定是数据库的问题,可又不知道是数据库哪里出的问题,请知情者指教……
& B7 K4 z9 J# }, k
. N4 H4 a4 M0 M( \5 F5 Q- `$ J; h7 ]2 t! {: w4 G
下面是我给软件作者写的信,没有得到回复,放上来,希望有所帮助。
6 l2 j. _0 Z/ d3 n0 @
小超,您好!; Y6 ~' m0 z. m9 J: ?
    我一直使用你的BusLineDataSpider20081205来制作我的公交数据库,但有很长一段时间这个软件无法使用了,症状为无法抓取数据,后来我使用了BusLineDataSpider2 For Console可以抓取公交数据,但用BusFile Builder转换成PALM格式后,却无法正常使用,症状为在palm上使用busline会自动重启。在网上查了一下,貌似是数据库的问题,但我无力解决,只得求助于你了,希望你能不吝赐教。' }8 Z9 b% ~6 x- |4 [

, ^! ]7 A- G6 b8 @& T0 `' e% Y附件是我所使用的工具和不能正常使用的数据库。
. x, h5 x; {8 B8 q/ d3 P/ h* F' o

/ R2 j# O6 r; a
    十分抱歉冒昧打扰,但这个问题实在我无力解决,只能求助与你了,情况是这样的。
- E& n9 Q4 e  O# e# B我一直使用BusFile Builder来制作我PALM TREO 650的公交数据库,这个软件对我的日常生活带来很大的方便,但最近我用这个软件制作的公交数据库却无法使用了,表现为Busline打开数据库就重启,在网上搜索得知是因为数据库不规范导致的,但哪里不规范却没有提及,没有办法,只能求助于你了。请你帮我看看,压缩包里附上了我用来更新公交数据库的工具,和我制作的会导致重启的成都公交数据文件,麻烦你告诉我问题的原因和解决方法,在此先谢谢了。
# ^+ g, {  Y& b& b4 o; e$ n8 {( v6 K. f! a
说明:软件重启排除因为程序冲突导致的原因,因为我的手机没有安装新的程序,发生这个问题的时候就是我更换了我的公交数据库才出现的。
5 H  v: P/ F: o; F
[ Edited by futurewy on 2009-11-10 17:44 ]

轻松拥有最新BusLine数据.rar

322.5 KB, 下载次数: 415

找到问题了,但不知道怎么解决。
/ X: R/ B( D9 y/ c+ W& @数据库那个网站的格式的确有变。- N) F$ Y$ p2 m9 L
无法把班车时间正常放入大括弧之内,当然,怎么才能批量解决呢????- j6 `, X; u) {, `) m) Q$ K1 p2 F

M; D% R! X5 L9 t+ t6 s正确格式:: r* N) S9 U  ?2 f6 c# t6 m* C- }2 N# k
1路◎ 嘉兴学院-城南路-放鹤洲公园-市规划建设局-嘉兴大剧院-嘉兴一中(曙光医院)-南堰桥-南湖渡口(南堰)-南湖高级中学-景湖路-滨河路-火车站-环城东路-省荣军医院-江南大厦-安乐路-明月公园-文昌路-文昌路菜场-嘉兴市委党校-越秀南路-嘉兴学院:{6:20-17:52 6:40-18:10}市区线路 嘉兴学院环线 6:20-18:10 高档2元 普通1元 间隔班次:6-10
! K- V( T, b2 P

{( I- u" L9 |3 F& |0 q6 x现在的错误格式:
: o8 Y( t  }7 H, t$ I3 b  z: O$ A
1路◎ 昭觉寺公交站-昭觉横路-洪家坡-驷马桥-高笋塘-解放北路一段-梁家巷-簸箕街-北大街-省市政务中心-锣锅巷-上西顺城街-中西顺城街-盐市口-大业路-新光华街-红照壁1-南大街-浆洗街-南郊路-武侯祠-高升桥-高升桥路东段-红牌楼-佳灵路-川藏路高新路口-太平园-八益家具城:{            } 市区线路 昭觉寺公交站--八益家具城[06:00-23:00] 无人售票 主动刷卡 无卡投币 高档车2元 成都公交集团北星公司

感谢osfans的热心帮助,osfans写了一个小程序来帮助实现这个替换工作。6 a; c. I" a9 }* o9 M, |( y

+ \4 c3 z5 Q- B但转换后发现依然有很多空的大括弧,检查了一下,发现时间信息并非只有[    ]里面有/ c, `9 ]. f0 K0 P
情况一:有的时间信息没有任何括弧,这样的信息又怎么搞呢?6 x$ S$ V% t$ T2 x, t. B& }4 P9 l& `

|0 e6 t9 e7 ^/ M情况二:有的时间信息的格式是:发车时间:周一至周五06:30 周六至周日07:00 收车时间:周日至周四20:00 周五至周六20:30% s! z! C6 n& i/ N
(怎样才能修改成[06:30-20:00 07:00-20:30]这样的格式呢?+ d( X* p: _0 o, G, R$ W+ E

& x* J4 S$ v$ `3 e1 M1 f' r# T继续在向osfans求教。