加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 顶着再被扣分的危险,求解决看电子书繁体出现乱码

上网下了些繁体的TXT的电子书...
- Q# F' y& Z: k4 f不知道怎么的,本来可以正常显示,但是我想从看书软件回到桌面时自动重启了。。。。。- E. e# t5 H4 o* j
再开机就整个系统都是乱码...怎么会这样???
) o3 T3 m' B4 t! |6 n# t; P: a已经试两次这样了...
; }9 R) H8 @; u' P无奈!!
4 n% x$ E& C$ @$ L然后那些繁体的电子书在我调回中文字体后就不能正常显示,但系统能正常显示...为什么呢??
1 m7 v6 S' S' z# m+ p9 _  v我用的是I电子书。& i. O+ H3 U& G) E
请问大家有没有繁体字库或什么办法呢??
* K4 m: s. ^0 s请讲明详细过程。。。。。谢谢!!跪谢了4 Q# v4 c  G+ ?. t2 `' h9 @) F4 r

# \+ u2 P8 ?& \$ q" P3 S[ 本帖最后由 840423 于 2007-5-11 22:43 编辑 ]
请在论坛里搜索CJKOS.看那个CJKOS的教学贴
标题要改成“繁体、乱码”一类的才行
搜了,还是找不到,看来要到百度,google看看罗!!" s+ F! s. B8 b. B
我机子里有了CJKOS亚。而且论坛里找不到字库下载亚!!
% ^5 _# T3 q: p' Q) a干嘛还有乱码??
; _: U! H- U, G7 L$ I2 m不懂....# K& z- v3 y; D/ p2 ]- T
还被扣分了
搜不到!!
2 S8 {: a; a* h. a再回来观摩清风叔叔的帖子!!% `9 u, Q% ^1 }& |% n4 G
观摩ING............................................
清风老大:我的意思不是系统乱码哦& k. D1 Z$ ]9 C* a+ q+ L% X5 y
而是想看繁体电子书....
1 b' |- z1 c5 R3 S9 {% b希望我没误解吧...
或许是CJK的一些文件丢失了?0 u+ w# I9 }6 V- L0 I1 U) C7 F
) ?# m+ ~$ e0 z% i
在CJK的增强选项里有一个修复乱码的选项,你勾选了吗?& I5 g4 p. C9 ]8 W2 ?9 x8 z( z' ]$ N

% R+ w  X" F" r  D: @6 B9 s& x: {要不你干脆用word把繁体字改成简体好了
全勾了,....还是不行...
cjk繁体字体 安装了?5 @' A7 L. n4 e1 |2 _

7 J7 Y  X( v; G( X9 O然后那些繁体的电子书在我调回中文字体后就不能正常显示,但系统能正常显示...为什么呢??- `  J0 ^" f: J8 w
这句话看不懂
嘎,叫清风叔叔,一定要扣分
原帖由 克韩 于 2007-5-11 23:10 发表
9 L, S/ G6 u5 Z0 z6 s- G: |cjk繁体字体 安装了?' H2 p* Q& [: U

1 c9 R3 m3 m) c% t; E& \然后那些繁体的电子书在我调回中文字体后就不能正常显示,但系统能正常显示...为什么呢??8 y$ k; A' U7 J0 E, P
这句话看不懂
$ X) O. ~& n) q$ p9 P6 T! n
0 L+ f/ W) ?1 _
. z. p1 }9 a" g7 U) t' n7 u% j8 q
额!!!$ A6 `1 Y7 R$ p, D( V& \
我是说原来那些繁体电子书能正常显示,但是退出i电子书软件时重启了,然后650的系统就出现了乱码,4 h, X; X6 o% N5 ~
后来我就去吧系统调回中文GBK,但是那些电子书的繁体就出现了乱码....
2 l0 D+ d& F. T+ l0 a4 C还没解决
你看过那个CJKOS的贴子了么?  r. P# x3 I- e1 E0 g: c% D* a  N

# |3 |  ^5 @; J* e( f2 I搜索 CJKOS 使用& T* |3 P4 O( i/ B; Y& F7 G
# r+ r# k& y, W4 G
注意内码设置..应该是GBK
7 a; o9 f0 [( ~% N% t0 E: T! w, y" h
设置好后要重启TREO...
* c7 Y9 C( U4 B( g8 F3 i! T, F8 N9 y; m: J- z+ l- x
唉...自己不用心....气死人
原帖由 寂夜清风 于 2007-5-12 00:31 发表
# p/ r: q& l* m( X2 n3 R你看过那个CJKOS的贴子了么?4 ?1 K& ~& a# v5 M" V$ v

# S* [( p% K; t) U8 K5 `搜索 CJKOS 使用
; K# b) J+ H5 @5 a  d3 c8 Z- e8 P+ X2 p, R* A
注意内码设置..应该是GBK
/ g0 t" ^2 h# d( X4 X
3 d5 y* Z. ]: D* u3 W设置好后要重启TREO...
" P9 x$ I2 f9 G& T  C5 u& T5 |- n: |! C# V
唉...自己不用心....气死人
% o& i# T. ?6 O& P/ A
8 g& U" r7 a% k( v

" @0 h5 J. M( P! H9 Z( X( a) b# k% }* Q; c! H( q$ h
.......................
) w7 s( b: u+ n+ R9 g4 z。。。。。。。。。: g) f4 _: Y& v# D! _/ ^
。。。。。。。
( [2 J0 ]' r+ o- u4 k还是不行!!
# e) ~1 P$ v8 \9 K! E" O- }- j不是我不用心啦。清风大人...............
说说你的机器是哪一款?ROM是哪 个..CJKOS的设置是怎么做的..说详细一些吧
还有系统已经没问题了,% ~! |+ Q# I7 d) ]3 Q, I% A# V. v) l# C
只是想看繁体字的书而已。7 F6 n) H" e( j2 u! w
清风大人好像想复杂了
我的650亚8 {* K. Y7 J' w2 s
我直接就用你的软件包,http://www.treo8.com/bbs/thread-2478-1-1.html9 F  S5 G% d+ X4 g8 O& S1 K
我没有怎样设置过,就是在中文系统设置里的空空都打上对号了,不知道对不?还在你CJKOS的贴里下了两个字库。! _5 ~( B1 g- M% R; b' R7 S6 l
我就是想用I电子书看繁体字的TXT文件
你应该说说你用的是什么ROM...你不说不会有人知道你的机器里是不是有GBK字库的..
8 @! p2 x/ p1 a  V6 x1 x
1 d& m) u8 k# f: v8 l" `/ G5 r% N0 k. I9 A8 ^* D
另外如果是使用的那个包,有专门的Pref.文件恢复一下就可以了.7 `/ k9 p& R9 }4 Y! [% u
, b0 a: A3 V" h( o- Z
CJK的有关设置的还是去看看那个CJKOS专贴吧,用心看看,几分钟就OK了..2 \! d& x& l$ m3 s6 X( y/ y( r  M5 D
  P7 y$ R! A- Y5 |0 }! `; Q
至少不要每个都选中."自动识别"就不能选....,用心看看,几分钟就OK了..
谢谢啦!!
4 p7 a0 u& X# ?! Q3 H, C5 F. ?我再回去琢磨下....不懂再问您老吧
一定要按你那....图上的设置才行的吗???
行了!!!! i5 P, D( l- ~! A7 e
谢谢!!
" h  a- ]7 V6 A9 M看来被扣分是活该了% c6 \- D# i5 ]+ U
(难道我就是传说中的懒人??)
哈哈....
0 F5 `( t: q/ b- c* b- u4 z. N" X1 b
5 `) g5 j/ X( q4 g; B- u, o+ v还怀疑啥呢....
8 ]2 M( r2 p/ }3 @# }
4 m' I; |' a  U! _! T以后有问题最好先搜索一下,一般情况下回答的人会告诉你最关键的部分(没办法.很多问题天天回答,已经不可能详细解答了)..你用心看看相关的贴子多数情况下可以解决问题的..