加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 新人请教,650英文变中文操作系统

刚入了个650,都是英文的,看了下主程序是CJK OS 4.63。请教怎么变成中文,一定要刷ROM吗?还是只要装下CJK 4.63的汉化文件和字库?先谢谢了!
不应该是英文的啊。是不是ROM不对啊。
9 ?/ r, U+ {/ t! c6 l0 E# a. w/ }4 G( h
如果真的是英文的话,下载了那个CJKOS 4.63的主程序和汉化包。( Y) ~5 J8 @3 n& c4 U: V5 H
装到你的机器里后,从控制台里启动一下就OK了。
原帖由 寂夜清风 于 2006-5-31 22:42 发表
& R, K4 |/ [* X8 M不应该是英文的啊。是不是ROM不对啊。9 \. u! `0 p; F# B- r. s

) m' [4 O' ^; E5 i7 J  p* t如果真的是英文的话,下载了那个CJKOS 4.63的主程序和汉化包。: l  S& v# W% S7 @. c, y0 y
装到你的机器里后,从控制台里启动一下就OK了。
! y0 W& e  Z  `) L4 Z/ }

( s. u, e" K8 }; g. e. f多谢老大这么快回复。因为是菜鸟,不知道怎么把操作系统选中文。另外控制台在哪里,怎么启动啊。问题比较低级,让老大见笑了。
在英文状态下。控制台是"Perf.",你点进去后看看有没有一个CJKOS的,如果有的话就进去,然后在第一个选项的框上选中,下面的选项就出来罗
我找到Prefs了,并在CJK OS选项里面的Enable CJKOS前打勾了,有些图标能够显示中文,比如装的“梅花输入法”图标。但原有菜单还是英文,原有些图标比如calendar,camera,contacts等仍然没有改变成日历、照相机、通讯录。
原帖由 yaogl 于 2006-6-1 06:33 发表
; {8 N& B. |! n/ \/ F2 z我找到Prefs了,并在CJK OS选项里面的Enable CJKOS前打勾了,有些图标能够显示中文,比如装的“梅花输入法”图标。但原有菜单还是英文,原有些图标比如calendar,camera,contacts等仍然没有改变成日历、照相机、通 ...

4 v. Y4 P* y' A! D7 [- |$ _0 e: |* E! Q, I; K& d
如果要所有的汉化成中文,还需要在CJKOS里面的第二个菜单(Enhance)下选中最后一项--Localizer* \2 M- d4 K' m0 ]5 C  d
如果这样选择了没有汉化,说明是汉化文件没装,你下载了相关的文件装上就OK了.
6 E: q. c8 v/ r! c0 j6 m/ ?; i' Z2 @+ g% I. M  q: ~9 {5 E9 H
或是如果你的机器没有重要的数据的话,你可以硬启一下,硬启后遇到的第一项就是选择语言,你选择中文就OK了.
谢谢老大,这下都明白了。
昨晚安装了下4.63那个词库,在控制台里ENHANCE里面再选一下就都成了,再次感谢!
回复 寂夜清风 的帖子
. i' ^& T9 ^, u, u- h) V/ n4 l
  w, ?3 r- I) M3 H一语惊醒梦中人啊  我的是中文的  想变成英文的  看你写的一分钟搞定了 虽然也算650老鸟了   惭愧啊