加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680主板有个元件坏了

主板上有小东西坏了,不能检测电池容量了,经常是容量2100,余量2100 电压是4100mv,充放电电流是0,开机特别困难,但是打电话吧影响,想问问各位谁知道那是个什么东西,可以更换吗?; f: Y$ i6 ?! W% b5 W5 C
  找了图片,画出位置了,可以帮看看嘛 ?

能用微距拍个么;;;;

有个问题 你咋知道是这个元件坏了呢  ) j; l9 J0 e! ~$ Q# Z
图上应该是个二极管 用于保护电路 比如电流过大 或者 电流反向
) Z8 q3 E! x' D真的是这个坏了的话 可以直接拆了 用锡把两端短起来试下

容量2100,余量2100 电压是4100mv,充放电电流是08 H8 m+ B4 ]+ q7 i8 t1 s
以上问题我也经常有啊
- F/ B( Q9 `8 b是电池问题 不是板子上的原件+ |% n- W8 [; S7 O5 e9 k
另一块电池就没这个问题

。。。楼主很汗,用了很次的组装电池居然说主板元件坏了……# g) B. A. z( a/ k# E2 L

6 z2 l: @. V& h- p8 T用原装电池或者原装电池方案的组电都可以正常的,不是你的主板问题

回复 板凳3# feijun2003 的帖子

有天电话从2米多的高度掉下来,屏幕颜色不对了,就猜了,顺便清理里一下发现键盘后面那个铁片上有烟熏的痕迹,发现那个元件已经炭化了,一刮露出里面的金属了,所以认为那个东西坏了

回复 地下室5# 如风 的帖子

电池和我原来的一样,可能就是所谓的组电,但是两块电池都是一样的情况,而且也发现那个小东西的确坏了,我看了好多如风大哥的帖子,电池的问题瞒不过你,但是这个不是电池的问题,现在有三块电池,一块旧可以正常显示冲放电电流,一块旧的充放电电流全是42,现在这个是朋友在哈尔滨寄来的,开始充放电电流也是42,后来发现那个坏了以后就变成0了,现在想知道那个是个嘛玩意

回复 地下室5# 如风 的帖子

说明一下,目前所有的电池全是一样,容量2100,余量2100 电压是4100mv,充放电电流是0

嗯,我估计那是一个负责和电池进行通讯的电路部分,楼主的情况并非电池问题,我今天碰到一个原装电路也会出现此类问题,看来我研究的还不够深入。
6 D  j7 n7 L) _9 l5 I: [4 R$ v
- N+ w0 F) g7 ^  O$ u9 T  h0 n# r楼主有空上大图看看是哪个元件吧,如果是电容就很好替换。

充放电电流是42.167ma的电池都是仿的不佳的电池,建议不用

回复 6楼 dwh1077 的帖子

二极管烧糊了呗

既然知道了哪个元件坏了还不好办吗?找个修手机的给你换上一个就行了,你自己是搞不明白的。因为贴片元件上的数字是代码不是元件型号。

问题是有人知道那个是什么东西吗?今天去就几个修手机的地方都 说没有那东西,哪位高人可以 帮忙看下那是什么东西吗?

```

要是真是那元件坏的话可以换啊```去找雪峰数码维修