加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哎~tp,你还会陪我走多远?

前几天朋友问我g3咋样,帮他查资料的时候又一下勾起了我当初买tp的回忆:我在华强北买tp的时候很多不卖palm的柜台老板向我推荐g1(如今卖palm的真是少得可怜),价格不比tp高多少,但我一心要tp,对android也没什么了解,所以并没在意。1 g. w* j$ E! G: l/ g- X

) i0 U8 v6 B6 S, J8 l/ a$ {下面进入正题8 [* h8 ^7 y' b( M/ o5 E" f) G
于是我有了第一部wm手机。。。到现在已经用了3个月3 G% M4 _) N' U$ Y! B
很客观的讲,我对tp很失望。。。7 S2 ]- \' \$ \6 l9 R* p% ~
只说一个自己感触比较深的现象:
; n7 z# s. e( {! G4 c' y% ^用tp属于小众,帖子比较少,更新最快的treo8每天基本也超不过10个新帖。现在每天看treo8,跟我当初手握bb7100v看maxpda真的好像。。。: m0 m2 l5 I8 x* U5 S
treo8的tp区里新手总在抱怨软件少,高手们总在说你们新手自己不找。当初maxpda里用7100的bber菜鸟们也总在抱怨软件少,高手们也总回帖说那是你们自己不会转。。。。. B- h5 w6 K1 d4 X6 H
哈哈哈,到底是什么原因各有各的看法,我也不想多说,但tp的命运会同7100一样吗?' u! Z- U7 z' E- k; S

' I; M& f6 c/ Z* \' j+ Z' w8 D: b确实有些后悔买tp。。。。
2 W( T2 H) }2 }- J可仔细想想,从我当初死板的按既要全键盘又要手写又要wm又要gps又要分辨率别太低等等如此多且苛刻的条件筛选下来还能欣喜地发现有这么一款手机可以选择的时候,还能再多要求tp什么呢?0 \$ r8 e# b. O: \
而这一系列苛刻的条件也同时把tp逼到了一个死胡同里,与tp类似的方屏机很少,wm得更少,320*320得更少更少。。。
( m) m0 r" J; f  _( d: g7 q# B( K7 ?9 s( Q6 Z) D: W6 y& f
用tp的人永远都是小众,如同当初7系bber一样。很多7系bber甚至没有接触过8系bb就已经放弃了。而在当时的7系bber里面也有一群人跟我们现在一样:
7 G4 e! R% d) }$ K6 t% c一直非常团结非常努力的在为自己的手机更加完善强大而寻找一条出路。。。
/ z- \6 u4 b5 z# o4 D* v
; }: i9 s1 t% i1 \3 w0 J8 C2 Ig1毕竟是1代,错过了我不后悔,但g3我真得很动心,若当时不买tp攒钱攒到现在或许真的能买一台htc hero了。
0 l2 `8 ?6 P) w0 ]- [; q# q我承认我的虚荣心被hero狠狠地刺了一下。但还好刺痛过后我并没有打算放弃tp,不过我真的不知道:
6 n( @& V) E8 _/ W, x7 Xtreo pro,你还会陪我走多远?
2 T8 |) y. |% |& T) T7 w
) \9 ~+ C/ S, m5 a9 [, G3 r说句实话,发自肺腑的:虽然我决定坚守在tp的战线上,但我决不推荐别人买treo pro!, i( Y0 r& N  b

( }) s& b- R3 M# f% m$ m) Z& z[ Edited by elias79 on 2009-11-20 01:55 ]

虽然不像楼主这样会表达,但是跟我的想法真的一样,好在现在的pro在手里慢慢的熟悉,基本上满足了平时的需求,怪只怪pro太小众,既然选择了它,说明自己也比较小众吧,没什么好埋怨的。( W" j! @2 B  k5 K' X! K. _& r6 v% p

+ `1 U. V+ i: K5 y" ]/ g0 @3 _[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

原帖由 hotkiss718 于 2009-11-20 01:40 发表 6 Y' R0 R: y, y( O& A
虽然不像楼主这样会表达,但是跟我的想法真的一样,好在现在的pro在手里慢慢的熟悉,基本上满足了平时的需求,怪只怪pro太小众,既然选择了它,说明自己也比较小众吧,没什么好埋怨的。+ `4 \0 m8 |5 r: L, U9 C
3 Q6 e5 B# G& X5 e/ w! _
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖 ...
; M7 f+ P& F) `% G0 v$ }, }
呼~我也是头回写这么多字哈哈。
$ j5 h3 }# ?9 ^是啊,从手机的基本功能来说tp还是很让人满意的,既然已经选择了,就好好用吧!

回复 楼主1# elias79 的帖子

我感觉我现在和LZ当时买TP的心情一样,也是在众多要求下只筛选出这么一个机器。可最近花钱太厉害了,手里闲钱不到1000了,只能求个二手的了。呵呵,求不到就算了,等过一阵有富余再说咯。呵呵。

TP确实是性价比最好的机器之一了~
1 a, ?8 b( o$ d4 c. D; v" _6 j( AG3?~看Lz就是个没用过全触屏的主,觉得效果很炫吧,觉得拿去显摆很不错吧?- U3 r' M: V; S" e1 _8 ?4 w5 a$ s6 R, u! h
其实讲实话,都是心理作用而已,要的就是实用,要的就是全面~
. n* q. a* i$ W3 bTP啥都能干,可能有时候不尽如人意,但是它仍然是性价比最高,整体最平衡的PPC~

我从03年起一直是WM的用户,后来转战palm OS: ^, D, `! a. C; g
一段时间用下来,和很多人相反,我是越来越喜欢TP2 h& q. W7 _" m7 H/ M9 \, K6 |
一开始的时候rom不好用,后来慢慢有了改善。
- }3 x  X# F+ P一开始感觉键盘没有之前用的treo650和centro好用。现在也慢慢习惯!' H3 x/ k: @3 P: d  ~7 L
可能很多兄弟都是从palmOS转过来的,没怎么接触过WM,所以刚开始会觉得慢,觉得不习惯。时间久了习惯了也许你就会爱上TP

从912转过来,pro感觉不错,几好

原帖由 janselin 于 2009-11-21 22:50 发表 " I; r3 d, E, J1 I+ ?  \
我从03年起一直是WM的用户,后来转战palm OS
* e9 n3 q' z7 L* O, c* k一段时间用下来,和很多人相反,我是越来越喜欢TP" A& p; z' B2 l, i0 j8 V
一开始的时候rom不好用,后来慢慢有了改善。$ v9 P* p+ x, v3 \4 O
一开始感觉键盘没有之前用的treo650和centro好用。现在也慢慢习惯!) G# V5 q8 F$ r" f
可 ...
6 {# R( L# K& [) d$ @; G
: u: X# M3 z5 f* b# K: O
同经历,同感。" s. A  s9 R* C3 m( I- ^$ i0 }
treopro属于那种时间长了才会觉得舒服的机器。虽然会开裂是个大毛病,但好像除此之外也找不出它的不好。实用为本。无键盘全触摸屏机器已经完全被我排斥掉了。

pro还是不错地 !!!!

用了 很多年的plam   情节难舍,换了pro一段时间,感觉没有买错机子,/ }* i. D/ V( }1 k( |# v- h( `
用着还比较顺,除了漆比较不耐划以外没有什么好说的,电池一般了点,不过带来了机子小巧轻便
; e$ O7 o  W; F/ t3 \- i/ X) j6 l系统过度的也还不错,感觉wm也没有想象的那么多缺点
4 X- {% V. y0 `5 @3 x$ U5 H3 g* x7 d* r5 Y9 a+ e
总体来说很满意,感觉楼主有点情绪化
) |2 q- M& h2 ^. B% |你要是喜欢全屏触摸的  就根本不该买这种机子,很是怀疑你当初怎么知道pro  买pro的  感觉不是一路人:)
/ X5 `* o" q. j7 L# A1 }, z! u. J3 ^' F/ R* e( E) O
[ Edited by youmin on 2009-11-22 03:17 ]

觉得pro机器还不错了,只是导航软件能兼容的不是很,分辨率不合适,像凯立德,我就没有找到合适全屏的。。。。/ U% H6 Q0 L& x# x3 m8 _
还有录音软件,不能内录,从680转过来唯一不满意的就是录音了。。。。。: J+ b* H' k0 B  e
其它软件还是不错的。。。。

我是从Palm装过来的,WM也用过好几种,全触摸屏的和侧滑键盘的都用过,最终选择了Treo pro,越用越觉得pro方便实用。

大家对PRO还是比较满意的,偶的PRO日常需要都已经满足了,暂时没发现还有虾米缺陷.
2 J$ c* A: j+ BPRO的性价比还是满不错的.

如此看来还是满意的兄弟比较多些,综合起来TP还是不错滴,我之前用M600,感觉没有键盘(包括没有数字键盘)的WM机器是很折磨人的。后来换成HP的612C,用了才感觉到没有导航键光有数字键的WM机器同样折磨人。换了TP后。。。世界清静了

只是觉得现在用全触屏的装13的居多,看不惯~
7 \7 A4 Y$ ^5 u6 y整个玩ppc的风气也很浮躁~整天见人叫着要这要那,其实自己稍微去tompda,pdafans搜索下也能找到了~

其实,全触摸的简直是一种折磨,当然这只是我感觉,想不懂这iphone怎么用,用键盘的感觉还是不能少,个人感觉

喜欢的时候买过来就用吧,不喜欢时钱足够就换吧,经济能力不足就忍忍吧,用个手机这么复杂的想法也真不容易。

没错,我就是palm 的老粉丝,270-600-650-750-850,一路用来,觉得自己用了270入门,离不开palm系统,用了palm os 中最好的650,用了palm WM 中最好的850,估计过上2年,850也淘汰了,就该用Pixi了吧!palm 没啥惊喜,唯一的就是每隔1-2年,就要换系统!不断的学习

俺LD的G2刷了sense后感觉偶尔有点慢,但我俩都不喜欢G3的样子,G2算个折衷选择吧,我用TP,除了看书没G2爽外,上网用uc-web速度半斤八两,输入法各有千秋。喜欢折腾的就不用说什么机适合自己,用过才知道,而且总有更新更好的机子在等你和你的荷包

从WM转过来,用过Hp4700,用过带硬键盘的WM VGA机器,最后选的是TP,基本满意了。要小巧,要输入方便快捷,TP是比较方便;导航性能不佳,可以用其他专用导航仪;电池有空就充,感觉还好。
4 V- ^& h5 K2 B个人有个人的喜好,用自己适合的就好了

一直用wm触摸机 现在实现i907 有点不习惯 软件兼容性有问题

都说导航不好,我没怎么觉得。一是导航用到的机会非常少,完全不影响日常应用。二是导航软件中使用中城际通,高明,凯立德,R66,除了2
, ]: h- @1 X# \# x, r& [66最早装不会用,凯立德半屏不爽,城际通和garmin用着都很满意,偶尔的几次导航使用完全足够,花千元以上专业导航仪就是傻子,平均导航成本高了去了!

头像被屏蔽

我的第一台palm,第一台WM机子,第一个PPC,就是TP。用了也有3个多月了,软件都够用了,就是一直找不到合适的桌面软件,目前还是没有装桌面软件。总体感觉很不错!
( c) X( a" L+ T# ]. S+ C但是就在上个月,突然有一股想入手treo 650的冲动。。。。。。( ~' ~. A" F, A" O. L
很想感受一下palm os

lz 适合你的tp是 touch pro 而非treo pro& E" j/ ?1 p" H- |/ i

) D) L$ |+ D1 `8 J十分怀疑你当初怎么没买touch pro

现在手头就是treo pro和hero1 A1 z  U3 G# N( s. k& U% x
个人使用情况,hero基本就是收收邮件看看电子书了,treo pro是主力
$ {- J3 P+ M2 C0 l: o$ a电容屏的机子要选就得选大屏或带全键盘的,magic、hero这样的屏幕还是小,打字很痛苦。

LZ好像一点自己的主见都没有,不像是用palm的人,还是赶紧把tp出掉吧,在你手里浪费了。

头像被屏蔽

90年代用的handspring的pda,那时候就是Palmos,到现在用tx,还是Palmos,然后就是刚有gsm的手机,从诺基亚,爱立信(注意是瑞典那个,不是现在日本的那个索爱)发展到后来的彩屏什么的,最后选到了650,用了好几年吧,期间掉水里数次,电池摔飞数次,喝大了以后拍在桌子上数次,直到前几天,终于只要一进入电话页面就重启,是该换了,选来选去还是palm,就选了pro,才几天,不过感觉挺好的,和街机们不同,没有金属盖板,也没有大触屏,没有轨迹球,可是有个东西很不起眼,却很有份量,它是一个logo叫做palm,代表了一种精神,就是最早开始的大众分享的精神,同时也是一种乐趣,尤其对像我这样的越来越老的中年人,pro是wm可是仍旧期待带给我们那种palmos带来的Palmer开拓的精神

用过650,一年多坏了,用了一下CENTRO ,极力推荐,后送女友,她爱不择手了,用过750 发现UC 好用,但键盘都是错位,还有找了半天找不到硬打字的,后出了,现准备入手tp,原来WM 比PLAM OS 慢了很多很多。

对PALM的情节不是一句两句能表达得出的!

先用过750V,后来老弟没手机送老弟了.接着入手CENTRO,PALM OS运行软件的流畅度是别的机器望尘莫及的,至少目前还算是,很喜欢CENTRO,外观比750V小巧多了,可惜在坐公车时被偷了,NND小偷死全家户口本.购新用机还是选择了PALM,选择了TP.其实期间有过很多想法,想过买钻1,钻2,还有钻石侧滑的机器,以及多普达的机器,那只是一种虚荣心在作怪,看到大家都在用,自己也受到了影响,真正去体验那些机器却觉得没PALM那样好用.最后我回到了PALM的怀抱,回到了自己真正喜爱的胖友堆中.喜欢他的QWERTY键盘,喜欢吹友论坛的大大们出的ROM还有软件,喜欢可爱的胖友们,喜欢PALM坚持不懈的精神.将来我换手机,我还是会选择PALM.最后顶29楼的哥们,PALM精神不灭

650,680,centro,750,钻石1,钻石2,我用过来了。
4 b+ K6 w6 |  |5 P# B2 f* |2 O
9 ^6 {8 k& q; }$ B4 X发现还是750 加 pro 最好用3 ?" b& E) z' `; k. K

8 P& M; h% D3 Z+ V! [; s现在双枪!!!

pro就是没有完美的rom,目前