加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 老菜鸟遇到的几个新问题

' }# N7 U8 r5 i" \' M5 |
用treo已经4年了,之前一直没有玩过刷rom和装软件包。
$ g! f- w) `1 Q) o+ ^$ U: n3 e! B" S
6 x, I5 s' v: x- t& G/ d" w最近终于尝了一次鲜,把沧桑的老650放抽屉,买了“新”的650,刷查无此人的rom装了2.72版的清风软件包。
2 A7 L# f7 p3 Z8 @, M' }+ `* {$ o& `$ [  }5 }1 e6 c$ o' X- H  S
折腾了几天,还有一些小问题未能解决% E3 p9 W/ a% I, L7 C
+ C1 ]% m* r! r, D: j
1,掌易和巨硬是啥关系?之前我一直用巨硬的,现在650里面看不到巨硬的标识,但输入法是巨硬的。
2 c8 g  M/ F* O; w* G! j$ X9 k% k5 L; |
2,直接输入号码编辑短信的时候,为何号码输入栏会自动打开巨硬输入?& V" ~* y/ U! a3 r0 F$ D
1 a  N3 B$ }( A/ Y, t( i7 U
3,键盘灯默认是灭的,侧键控制键盘灯,不过我还是按习惯把侧键改成录音键。现在我得需要在哪里把键盘灯设置成常亮?
  d0 c$ v& |% D" V5 V
8 r' ]1 H; k* K& r0 o4 r3 j- N8 H4,如何在通话时禁止短信的提示音?我在butler上设置了,好像不管用?我的老机器没有这个问题。6 z- K9 j! M$ G3 G8 x
5 [( l* g& H8 P5 h
5,我一直是习惯用handstory看电子书,因为我可以在上网时候用右键另存 save to palm功能把感兴趣的内容保存下来,这样下次同步后就可以在手机上看了。貌似大家习惯用其他看书软件。为何?是有更好的解决方案还是习惯问题?; n" w' h9 l7 V" o- t
( @# e( _% E# Z
6,LED控制我在butler里面设置跟老机器一样,不过现在还是老碰到有短信来之后LED就变常绿,每次都得进butler里面复位一下。

$ m5 `" R0 k3 a* o2 z- x
哥们,看来你不是老鸟呀,只是老的菜鸟-:)9 x. e  p. J0 M$ H1 b/ T4 r* V/ K
偶也是菜鸟。
% u0 t: x6 s. o1 `, n) e1)掌易和巨硬都是拼音输入法,而者无直接关系,就像紫光输入法和搜狗输入法的关系一样。在2009年以前,巨硬是palm上最好的拼音输入法,但是2009年掌易经过国内大胖子的改进后,个人认为掌易已经成为palm上最好的拼音输入法。6 [! T5 v$ y$ g4 i5 A- X
2)应为直接短信时,输入号码的地方是给输入联系人姓名用的,所以掌易(或巨硬)默认打开。当你输入全部或部分联系人姓名时,按向下的方向键,treo会自动搜索相对应的联系人,并出现其电话号码,前提是联系人的手机必须存在联系人的手机栏目里。不知道怎么修改。  B- s/ f8 C7 v9 ^2 T+ J
3)侧键控制键盘灯,应该是keyshade的功能:长按侧键实现开关键盘灯,如果刷到ROM里了,不知道如何禁掉(请高手补充)。另外还有一个软件好像叫PowerHero也能控制键盘灯,我没用过,记不清楚了,LZ可以搜搜。另外,个人用双击侧键进行录音。
6 c! Z  z0 L1 H  i, X- q7 f0 p4)不知道。不过我觉得这个功能挺好的,也没有什么不方便的地方。
  R/ f8 q4 i! k+ ^1 p& X) X2 T" E5)一直用Tibr看电子书。而且只看txt格式的电子书(小说),一般到网上下个txt版本,实在是没有心情用treo上网。9 r4 x/ H# o2 Z( L1 w. C4 I
6)应该是butler设置不对,我在butler设置:from8:00 to8:00。 default:off,charging:red,charged:green,attn grabber:slowgreen。LED一直按我的想法变化。# R+ i; e" n. _+ h% Q& C
或者LZ应该查查有无其它LED控制软件与butler冲突。
2 k( Q( T) }- {* C=======================================% h- U+ w& F$ u/ N8 [
BTW
) f% `+ V" H/ M/ Z为什么改版后的吹友吧不支持opera回复!!!!在opera力辛辛苦苦敲了这么多字,居然不让回复!!!!
% ?: }) Z0 N! f$ a% b为了回复,专门开了个万恶的IE!!!

谢谢楼上的回复2 u' b( T0 m; P* j
1 ?9 G0 x# {/ w9 K1 _& D
1,我的是问题是,为何在main里面看不到巨硬的信息,只有掌易的。但是我的输入法却是巨硬呢?
$ u/ I& B% ~7 g' \8 K" U% y2 D9 o
0 {: ]" g* M1 L1 f2,刚才看了掌易的选项(暂为搞明白我用的到底是掌易的输入法还是巨硬的)里面有启动方式:默认中文,默认英文,最后的输入状态,我的习惯  这四种可选。
: |) g3 J( C* ~5 A* o) s3 E! y' C0 Z4 Q
3,这就头大了,据我理解,led耗电非常小,是否真的有必要把键盘灯关掉呢?9 k+ k; t% N+ n- B2 _' N3 w
' P! O- ~% I( H1 X. e2 R
4,我的问题是通话过程不希望有短信提示音的骚扰(包括震动),至少我的老650是设置到没有骚扰的,但是现在用新机器不知道怎么办了。# E. Z3 B: L+ U2 B5 H
: Q+ I; N% Z* S1 h' e0 k, a
5,我不用treo上网,我只是用pc上网时候通过save to palm,可以在下次同步之后在treo上看我保存的文字。
! ~1 R$ ?% R. }, w8 F& q
6 H# E; T0 R7 H3 G5 x+ n. d6,谢谢,这个还在头大中