加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 反算MEID然后写进去,是不是能解决EVDO在北京的问题?

讨论一下。北京的evdo断流的问题折磨死人了,用了补丁也不是很好使5 F. k  C( n; c4 S. ^! b* F9 P7 ^
外地没问题,从电信换了个E200也很好。坛子里有人测试改局端也没事。我们能否自己算出来MEID,当然有了ESN,是没有唯一对应的MEID的,但是和XP的破解一个,大可以反算一个“有可能的”的MEID,然后刷回1.0.3,把这个MEID也写进去。是不是就没问题了??

MEID是不可能反算的吧?

难题是目前还不大可能由esn反算meid.这个计算是单向不可逆的。而且如果meid与esn不符的话手机是不能用的
0 R8 H6 p& R  P+ g- T6 [+ X3 y4 y+ d( }
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

这个问题很久就讨论过了,计算过程不可逆啊。貌似以前说过山东大学的某教授运用独特算法,利用大型计算机,也只是理论上破解吧9 x3 j$ y, Q& m0 E; G

]7 R: \9 r& g6 ]' ~# U  I最直接的解决方法就是找人改局端ESN就OK了,不用费这么大劲9 B0 {1 Q$ }" z' t
5 m/ m$ `! ^4 R7 P
[ Edited by gazix on 2009-12-8 15:52 ]

北京改局端EVDO照样断。
% m5 q/ @4 ]( Q( @: q  u5 c( `' w5 J3 w" u9 l& Y$ y: R
比较实用的方式是不用EV的时候关掉Data Connection,用的时候打开。基本不会出现连不上的情况。如果一直有数据在传输,一般也不断。
" d2 p/ l, J1 ^$ {
* A) V9 G/ X3 e/ i# J貌似是华为的交换机和Pre之间有兼容性的问题。 出差去过江西,连上十几个小时都不断。

北京的胖友真辛苦啊。

原帖由 mpan 于 2009-12-9 04:36 发表
/ e) D' r% E# u& k) d/ _北京改局端EVDO照样断。3 q  W: |+ U+ Y  j
1 a+ j4 J7 e- }; M4 x" e
比较实用的方式是不用EV的时候关掉Data Connection,用的时候打开。基本不会出现连不上的情况。如果一直有数据在传输,一般也不断。8 b  E3 ]' |$ o" _

4 ^$ n' V8 ~& z2 o+ ~9 S貌似是华为的交换机和Pre之间有兼容性的问题。 出差 ...
1 I) y5 [" P, w0 k: K* W6 B
) o; e4 w3 B5 L$ {* Z" t
能够确认北京改局端也会断吗???那我就不费那劲了

原帖由 gazix 于 2009-12-9 09:11 发表
4 p& B8 U- H2 @% X
! [  n; t( I$ r% k* \, v' y+ ?$ d- K! M7 z/ z. r' N8 L& `
能够确认北京改局端也会断吗???那我就不费那劲了

8 R/ |+ R+ l! G& |2 _7 ?1 F4 z" s7 k
! J3 A: |6 d! @确定、一定以及肯定!

北京的用 ##EVDO# 改用 CDMA 1X 就稳定了,虽然速度慢点,不过稳定更重要嘛。。。

我说你们是不是都没有发kt3g到10001号啊?我北京局端用着好好的,evdo 1x都完全正常,没事多和10000的mm们聊聊呀

改局端是照样会断,打个比方改局端3个小时断一次,改本机就是三分钟断一次。我测试过多次,至少在我这个东五环的位置,Meid清零之后Evdo基本没什么可用性,我因为机缘巧合搞到一个带Meid的号才解决了这个问题,具体看我的帖子

改本机就是头痛

联系了北京电信客服

反映了EVDO断线问题,客服给我发了个短信,内容如下:5 W0 S6 m1 G+ e$ g7 [% f  `
“请您出国前发送短信“PRL”至10659165,更新漫游列表,以确保您在国外网络的自动漫游,当您在国外漫游时,可免费拨打国际漫游热线。”8 X5 z# @3 `  x' l

1 u' R8 S" k! r8 i9 ?  d我是改本机ESN的,MEID已清零,因为咨询的时候没告诉客服我是水货机写号的,所以客服提供的方法是否可行啊,会不会带来新问题啊?不敢试啊,请各位大侠帮忙分析一下!

又查了些帖子

看来北京改本机ESN的EVDO断流目前还没有好的解决办法,不过我EVDO断流,为什么1X也不行呢?有没有办法在手机上手动对1X和EVDO进行切换?只上1X,速度慢就慢了,至少EMAIL 和GTALK可以用

##3836#
: c3 W/ q. e3 ^, ~; ^: J1 X7 y4 h字数补丁

北京的,改本机1x也用过,刚换了套餐,用ev也没怎么断流。