加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手] 在mac下如何登录到pre?

是不是用wifi连上后直接telnet就可以了?不需要其它软件?

暂时没法试,所以开个帖问一下。

没读懂楼主意思。3 x% }. ~* K$ a) d
总体来说两种方式
. c: |0 I3 }8 r1、安装novacom驱动之后,后台会运行一个novacomd进程,这时插上数据线,在/opt/nova/bin目录下执行novaterm,你就进入pre的root模式了;
6 ]/ |4 ]) }! J/ O- H9 a" N" q2、pre上装好ssh,连上wifi后,可在mac上通过ssh命令登陆

刚入手pre,我想装classic破解版,下载解压后发现不是ipk文件,看来只能手动安装。猜想可能需要先在usb模式下把文件拷入pre,再登录pre去移动文件。unix系统好像可以用telnet登录到另外一台机,执行一些操作,所以才有此问。

原帖由 tonyee 于 2009-12-8 12:41 发表 2 Y! i/ N; M6 ~" u$ @9 V
没读懂楼主意思。
$ i5 h2 X. m- y- M- }9 U' S. G, h总体来说两种方式
+ |: B; s+ c1 W& R1、安装novacom驱动之后,后台会运行一个novacomd进程,这时插上数据线,在/opt/nova/bin目录下执行novaterm,你就进入pre的root模式了;- w: N0 Q! ]; ~; u+ p, c
2、pre上装好ssh,连上wifi后,可在m ...
如果要实现我所想要的,哪些ssh命令需要输入呢?谢谢!

WebOS Quick Install* ]9 O% u7 x2 k/ ^# y  N/ `& L( X
http://filebin.ca/ognsky/WebOSQuickInstall.jar

楼主,看你的回复,应该对命令很不熟,建议你还是不要登进去为好,乱改的话到时候动到系统文件你就哭了!

这个个就不止到了 我还没有用过呢 哈哈 应该有大大会知道

很简单,装了驱动之后,直接打开命令行工具(TERMINAL),输入novaterm,回车,万事OK。。。
' k2 z9 q) I6 D* h  a: G5 F! G9 X1 N: W7 @4 {
因为MAC就是UNIX的衍生品,LINUX(WEBOS他爹)也是的,不用PYTHON不用PUTTY,就直接ROOT了。。。

试过,3楼和9楼的方法都可以。我说windows下怎么那么麻烦,又python又putty的,就为了实现那么简单的功能。估计通过wifi用telnet也应该可以,但比3楼和9楼的麻烦。
& f* @+ v% }: x
1 f0 K4 K* ~: }我想装的classic破解版不是ipk文件,所以webosquickinstall是不可以用的。+ O) ^" {& h0 J- i) F: n! C: P8 v
3 D) E5 @7 f9 w3 G; \; h/ y2 j
还有一个问题,通过usb模式把文件拷到pre根目录后,在登录pre后,这个文件在哪个目录里?

原帖由 tonyee 于 2009-12-8 13:53 发表
" D; D- R5 H: i楼主,看你的回复,应该对命令很不熟,建议你还是不要登进去为好,乱改的话到时候动到系统文件你就哭了!
2 l0 `* B5 R: \. s, i7 A( [
我还行,N年前用的是Unix做毕业设计,有点生疏了,但还不至于对一些危险命令乱用。:)1

回复 11楼 kevinlin 的帖子

LZ如果英文还没有生疏的话,建议直接去webos-internals.org
& L  Q+ D$ r8 @  r# d3 e  F. m% F% K) i* Y6 f8 R
这种问题那写得很系统很直接的

我一直用terminal,感觉最方便。

原帖由 kevinlin 于 2009-12-8 14:41 发表 4 Z1 g, X4 t* j' W
试过,3楼和9楼的方法都可以。我说windows下怎么那么麻烦,又python又putty的,就为了实现那么简单的功能。估计通过wifi用telnet也应该可以,但比3楼和9楼的麻烦。; I& p3 d* F- s- d# O9 Q
: H. P6 c% i, W% N  S# C" L0 V& l
我想装的classic破解版不是ipk文件,所以webosq ...
" K& d; @% z) m, [
/media/internal 目录