加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 写一款安全网上备份程序兄弟们可以更放心用palm机了

今天为大家写了一款新的程序,功能是可以将手机上的私人信息直接备份到网络上,这做的好处是:3 p7 w, Y) o3 S6 I6 P; z
1、不怕丢手机。我上次有一同事手机里有600多联系人,手机掉了,哭了(outlook也不会用,唉)。
  s% H) x7 F( J$ s$ e! _6 H& h( e7 `2、卡有时候大家觉得它还是不够安全,为什么呢,因为有时候卡会读不出来,这样备份在这里的东西就。。。。+ j  o4 {: Y: p( i- [3 y4 x7 @2 M- m
3、网络资源无穷大,方便,到处都可以用。% C: H; N4 z5 h( i; F( }- s+ f
4、门户网络比自己家的电脑要安全多了,比自己的手机也安全,呵呵。我是常把自己要紧的东西丢网上,这样不怕找不到,而且就是要找也是网上找来快。
7 p0 L, a! |' @7 N6 B& B5、强大的palm,只要你有相关的文件,信息弄进手机里去方便得很,同步进去,安装进去,或用explore打开放进去,一律都行。/ P! q. `, U0 D" U1 h7 l0 _
好,不多说费话了,放图和软件。2 @. L* m( D. n2 U- e
居然差2个字节,换一个来: bckup (1).prc (101.57 KB, 下载次数: 834) 0 _( D/ L& e/ [% Z
附加一个,可以不用装的 bckup_zhCN.prc (120 Bytes, 下载次数: 756) % B; o: N! }3 U/ |: E
使用超简单:看图便知。/ F$ r! C4 d2 W4 j8 ~% A$ N
看图一步步:
" T/ N: c- {: L: s.jpg >>>>>>>>>>>> s0000.jpg >>>>>>>>>>>> s0001.jpg >>>>>>>>>>> s0002.jpg $ s$ d0 m8 Z, J) l/ p. d6 u8 U
s0003.jpg >>>>>>>> s0004.jpg >>>>>>>>>>>> s0005.jpg >>>>>>>>>>>>>> s0006.jpg " A1 Q4 g& [$ E# x( B" x( {, d; K& x
s0007.jpg >>>>>>>>> s0008.jpg >>>>>>>>>>> s0009.jpg >>>>>>>>> s0010.jpg
$ ]9 e1 Q; P* \. k2 c& l最后一张了。 s0011.jpg >>>>>>>>>>>结果: 未命名.jpg : O0 V% O/ z" k, F% u
欢迎大家使用。并提建议。
/ d) p9 `: A5 L  {9 M3 v# l$ ~1 k) g4 P; R4 t) U. s
[ Edited by hzalai on 2009-12-16 20:29 ]

评分

zxy6350479 + 15 呀 才看到 谢谢分享!
天玄野月 + 15 支持LZ 感谢

补充一下,要有自己163的邮箱哟,手机要能上网的,好像是废话,谢谢,希望大家能喜欢。
5 b; K0 d# u. F# H7 B8 A  A& R, b对于初级用户是补充一下内存文件的说明:3 z: e7 J. I4 D7 w  I/ F
最最常用的五个数据库是:3 N' b4 _7 S) I! r' B( c3 h
1、联系人:ContactsDB-PAdd
2 |$ j0 h0 Q( y: g+ c; W; M/ [" i2、短信:SMS Messages28 a8 _5 C* B" w$ T. F" _  P1 Y* q
3、记事本:MemosDB-PMem
5 z* L. l: v, \* e( I" ^8 y2 g$ S4、日历:CalendarDB-PDat- }* A; P0 h- r+ S
5、ToDo:TasksDB-PTod
; X( s. n! b2 M, C本来想就绑定以上五个数据库的,因为考虑到有的同学会有像短信常用语之类的,有的人只要备份联系人的,有的人要备份日历的等等的不同之需,所以就把相关的私人信息数据库都留给大家自己选一下了。萝卜青菜各有所爱嘛。) x5 T1 f3 q0 [: ~* I& \9 W) L( d

0 k2 I. p( R+ G  U' _4 R[ Edited by hzalai on 2009-12-14 10:08 ]

很不错的软件,很不错的网络备份工具,要是能在  内存选项里有说明及文件大小,那就更好更方便了

刚才测试了,提示 smtp protocol error4 Z. {3 ~5 X4 ^& t3 I9 M- _
用的是650 网络是cmnet

先支持一下

这个好,一定要支持一下

哇,太棒了!

回楼上的兄弟,我用的是gprs cmnet 是网易XXX@163.com的邮箱,程序里是写到163.com的邮箱里去的。
6 o' W  Z& Y9 ~) i5 Y7 n别的邮箱你要的话,我帮你们定做好了。因为本人是163的,所以默认做成163的了,不好意思。9 C4 J! }& W# f4 {+ D6 ^! _
我在我的机子上,试了N次了,没有问题。你可能要留意一下:
: p4 T3 o, ~1 T. R/ Z用户名:XXX,不要带@163.com,只要写用户名就行了。: _( o  Y2 x. Z- W( p& }
密码:YYYY

原帖由 yesunyan 于 2009-12-14 07:03 发表
) M2 |8 B# x5 E$ Y; G很不错的软件,很不错的网络备份工具,要是能在  内存选项里有说明及文件大小,那就更好更方便了

& S) V% j, @- Z* p8 `这个问题已在二楼说明了。还可以自己研究一下,再联系有什么特殊的要求。

原帖由 yesunyan 于 2009-12-14 07:15 发表 6 e9 ^- y% P* Q5 R2 w# X
刚才测试了,提示 smtp protocol error
4 R' [+ `4 m1 B1 R! e& k7 w3 e! U用的是650 网络是cmnet

9 w* i0 K  V1 e% o( q1 ?centro用cmnet网络,发生的也是同样的问题,不能成功备份。
1 V( Z' a- Q5 P; I! D! {完全按照你提供的说明进行设置哟,还特地先用web测试能够正常上网后,再进行上传备份的,反复很多次没有成功。- b0 @( v5 D- M* W5 \5 M
' X! O9 J* t- W  q
[ Edited by 无欲之鹰 on 2009-12-14 10:26 ]

好东西 支持  感谢

回复 10楼 无欲之鹰 的帖子

& C' E" @% B/ W/ z8 c* X% m/ k5 d' F我没有centro机,没有测试centro机子,非常抱歉,我的手机是treo 680,等下次我也进个centro机子玩玩就好了。

按道理680与centro比较接近呀,真是期待centro能用。1 V8 Y2 Q8 ?) y0 w% S( q* C4 Z
不知道其他人的centro怎样?等反馈。

呀 又有新东西 赶紧试试先 谢谢分享
9 I; N, M; k7 U  p2 B3 G用net上网 出现SMTP protocol error
0 q% `+ y2 `2 G/ q1 s) p+ @7 L用wap上网 出现connection failed
' {1 i! v$ J; l" i: w3 D  s2 i4 P0 M% f4 r
[ Edited by zxy6350479 on 2009-12-14 13:36 ]

回复 8楼 hzalai 的帖子

可否定制成个人QQ邮箱 呵呵

支持啊 !!!牛人~~

原帖由 hzalai 于 2009-12-14 09:55 发表
. L, J; T" P- [回楼上的兄弟,我用的是gprs cmnet 是网易XXX@163.com的邮箱,程序里是写到163.com的邮箱里去的。# y! y4 ]3 W$ G: o% X3 ?/ @
别的邮箱你要的话,我帮你们定做好了。因为本人是163的,所以默认做成163的了,不好意思。6 h2 F6 O; v, s& m! O. m  n6 m2 W
我在我的机子上,试了N ...
" W; ]7 J/ `* @; Z5 ~# t# ?) r
! s* x- f5 B" X8 U9 s" e
我的就是163邮箱/ E4 m9 v  W& A2 E# U, u
我的用户名:ye-huiming' o; g* F: v: `* K3 k$ w+ X
密码这里就不写上了,不能备份

晕呀怎么会不行的呢?除了我自己,有成功的同学没有?真是奇怪。

QQ邮箱?我试一下。

求Gmail支持....

程序更新了一下,体积更小,现在只有101K了,把原来的debug版本,做成现在的release版本了。
0 P2 C/ \5 A/ y' c2 N! X另我刚才试了楼上的要求,gmail一直处于联接超时的状态。暂时没办法。" ~, ^/ z: q7 D' a& _
国内还是网易的算了。我也一直有gmail的,历史很长,很好用的邮箱。但由于XX的原因,它时不时会受到干扰,像我们的blogspot就是怎么也访问不回来了,原来放在上面的东西,一去不复回。代理太烦人了。后来没办法,投身163了,现在163也够大的,我的已升级成了6个G了。我现在的gmail是用来备份163邮件的,让163收到的邮件和发出的邮件,自动转发到gmail里,这样一般不去Gmail,只有要找备份时才去了。
- I" F/ x9 b+ f+ F1 ?, n2 aGmail因为受到限制,一些功能是不能用的。太可惜了。我有N多的Gmail邀请函,谁要送谁。

新申请的163邮箱已经没有免费的smtp和pop服务了,所以同步不成功

建议搞个qq邮箱的吧

原帖由 zhuangwenjun 于 2009-12-14 19:42 发表 , S4 K6 X6 [( R& P
新申请的163邮箱已经没有免费的smtp和pop服务了,所以同步不成功

; C+ V. U3 {1 z" H. I这个是什么意思,我的邮箱已经申请了很多年了,但还是更新不了啊

真奇怪,我的每次都行的呢,你们装两个文件一起试试。怎么什么会这么认人的?9 C2 `2 q, U# X, j
刚才我又试了,可以的呀。
  N( v% N4 h! M% y! i$ `- W: M7 g! c我还把照片什么的都传上去了。

选了四个文件,还是照旧,不行

我是说请你安装附件提供的两个文件试试看。 bckup.prc  bckup_zhCN.prc

这个得顶,狂顶!

牛逼的一塌糊涂!

原帖由 zxy6350479 于 2009-12-14 11:01 发表 & X- v9 @" T3 ^  p
呀 又有新东西 赶紧试试先 谢谢分享' ^0 J4 {/ J% l; h8 d
用net上网 出现SMTP protocol error
* r2 E, h1 B, q  Y5 O$ L) d# g  o  W用wap上网 出现connection failed
! l& a& V. d* w* i6 @% c; C5 \* F

& u  X, j$ m, t: W9 c& }6 x2 C1 J/ k9 I3 l$ o- ]+ \
效果和楼主一样!!无法备份!

楼主真是牛X啊,想得到,做到到

强啊

没搞定,用SNA收发163邮件从没成功过

原帖由 hzalai 于 2009-12-14 20:27 发表 ) L9 w- y  `7 M8 B2 E
我是说请你安装附件提供的两个文件试试看。 bckup.prc  bckup_zhCN.prc
9 A, _4 G/ L; P! s: v6 C/ `$ w
试过,也是不行" S) H3 g0 D/ K0 b) E" H6 j
有没有成功的兄弟,说一下

真不知道是为什么,这年头想帮大家做点好事也难。2 {- u! o* O5 f' a4 n8 |9 e0 c
我的机子上一备一个准呀,晕的,我自己都不清楚为什么了。$ \  {) z1 l! a
我报告一下我的情况:
+ M3 t, M( S# u5 f7 m# [4 j& dtreo 680,移动网,cmnet,
9 L. f5 |1 O2 l4 A* ~程序里设置用户号:hzlaihongwu,密码******7 `0 N- i( ?* z* e3 E
我的邮箱  hzlaihongwu@163.com
8 O! i. |) e6 Y7 v  i' |别的我没设什么东西呀。
( ^$ ~- M* Z: ~! q) H" B- z而且我的snapper也是可以直接收发163邮箱的,当然gmail也行。! Q) _8 X* k# A- v# v1 F: t
难道是我的机子这么神?

我的系统是:treo680-2.12-apr
) ^/ h: G+ o. v' R# a报告完毕。

bckup (1).prc (101.57 KB, 下载次数: 784) 不会是我发错程序了吧,我把我手机里的程序再发一个。
3 E  Q  ^2 Z7 ^总不会再错的了,我自己都一直在用的呀。刚才查了对照一下,真的差两个字节,不知道为什么。1 a! N2 b0 ^' S8 I9 u" Q# E% Q% U

& t& K' }/ p: M" |! H0 g- V[ Edited by hzalai on 2009-12-16 20:24 ]

广州动感地带 GPRS wap  163邮箱支持POP SMTP的,但是上次失败。
: _6 V' d$ z* ?8 e不知道是不要cnnet才行?

楼主做的这个东西是我梦寐以求的软件!