加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 造福大家 发个 treo 650或700p 755p 丢掉 写号线 直接用 数据线 写号的教程

坛友以前发过的,我只是都试过证实可行。
1 p* H- Q$ q, _( `( d+ {
, Y; X$ q8 s$ b- R不用写号线写号
% {$ M; A* m. N1)准备好下面几样物品:
2 k6 U9 A- |) s     1. Treo 650  或 700P 手机一部;                        $ n6 \6 z( ^! L4 i
         2. 同步数据线              0 j$ U: `* `" q- J/ B! }7 d9 y" o
     3. MTTY 1.42(附件)                , q  I( A( Q" }5 V+ B
     4. Treo 650 boot loader driver(附件)                                ) c8 |( Q5 a! y6 O; v  l4 Z" T7 d
     5. SD / MMC card.不要用 Mini / Micro SD ;                     
: Y- C" x8 [  u6 L! [         6. Resco explorer (大家都有吧)                                   
. \% a3 K2 L3 _8 X6 Q3 f' f7 k  r     7. CDMA updater program files(附件)5 _2 G2 S7 ~5 T' D8 ?- A

6 Q$ q/ |" {; V* N" B2)将CDMA updater program files(两个文件)考入卡中的palm/launcher文件夹中(S版的机器用26楼的附件),插入手机运行该程序,出现,
  n( @4 V/ s5 Z0 S6 I9 ^2 }“update now”界面(不要去按),按menu出现菜单,选择debug,出现若干选项,在这些选项中,只选择debug和
* \( v% L8 E" PBackup NV 这两项,回到“update now”界面,按“update now”,备份cdma nv。
/ b; l/ g9 \0 ]# Y9 U
7 E; m2 R4 a7 v: K- \   3)用 Resco explorer在ram中考出文件CDMA NV BACKUP.PDB(备份),在电脑中用16进制编辑器打开,注意下面位置数据SPC: 0000F770
# A3 w: p" {" G  O4 PMSL: 0000F670
; M- {5 r( P" o' p1 ESN :(参考地址三个地方.注意:要用原来的esn查到的地址才是正确的地址,才能改1 ]. Y5 P5 z' j0 Y, G6 @
1: 0000CF008 R! h/ P- y6 G. o' R8 I/ j# N0 \. ?
2. 0000CFA0
7 ^6 P' ?8 E6 Q) B4 i3. 0000EA40
# i5 X: J) S9 U8 J7 d; i: [修改好后用Resco explorer覆盖ram中的文件。8 {7 c" a  b1 S- ~' K1 ?( A
将650或 700p插上同步线,按住同步按钮,同时重启手机,进入 boot loader mode,按提示装Treo 650 boot loader driver(此前还要装dotnetfx.exe,请参考650有关文章),到BootLoader模式(电话界面输入#*#8778#),打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。+ h' k0 h0 \/ D( ?$ B
在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车( P* w* Z5 U, `8 c! w
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200: n: Q% {/ Y* |  Q; K
继续输入   nverase   回车
2 ]  d$ U% \2 o2 c出现:Identify INTEL Combo Flash Identify INTEL Combo Flash !!6 t3 d, h3 `$ e5 p
) }) E  a. m# `1 B  g  L
Erase NV Item Data Done!!
! D' ?, t1 u6 b) V' S    删除手机中的nv文件成功!重启手机$ \- a7 L2 l  s6 U6 w3 E' X  O
重复第2步,选项,在debug选项中,只选择debug和  restore  NV 这两项,按“update now”,将修改过的CDMA NVBACKUP.PDB写入手机。$ {0 `" D1 s! j& ~8 t# l
  h* N9 g$ S, v3 n$ \# P% O: E
改prl文件
4 T5 H+ G* v8 u4 a1 [0 x  y先备份,找到RAM里备份出的*.prl文件 ,把要改的prl文件改为同名*.prl文件覆盖RAM里备份出的*.prl文件,然后执行CDMA updater program files,在菜单里只勾先UPDATE PRL的选项,然后执行UPDATE NOW.0 i/ S% U8 I- C" S3 {

1 m% J, {# G8 ?' t
6 C  {3 [+ _7 }! X7 M& n& d# l" e  终于成功将spc设为000000,ESN改成自己的,写号完毕。
6 Q  l0 i3 v1 i7 T$ H6 _; p2 G$ a/ Z- N( e8 z. y8 E0 _3 y# F
另外16进制编辑器建议用wenhex,UltraEdit32有时不能识别
# Q/ ]. P0 {2 G某些16进制数据.3 O; p: T# e+ S) w$ b9 Y
0 p) p& l' g2 H+ K
[ Edited by kkggkk on 2009-12-18 12:43 ]
( `! j# }& S$ ~# r0 F- ?% y, S$ E
  [, u4 ^8 Q1 j- T6 [- E[ Edited by kkggkk on 2010-3-23 18:37 ]

不用刷机线软件.rar

2.54 MB, 下载次数: 3082

评分

wxlzhp + 20 不错
CyberVsQ + 20 谢谢分享

还有这等事,研究下看看

这个牛b

感觉不是新手能够顺利上手的!建议新手还是用克韩大大、我发的教程比较稳妥!

牛人啊,卖写号线的JS要哭了.

这个不错,顶上去

小麻烦了点
: ~4 H/ }. _0 I8 N0 \: C# i( |0 q; s& w5 ]
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

akey手编?

想知道A-Key 或鉴权咋处理的

关鉴权 或 akey手编 都可以

haixiao12 该用户已被删除

这个牛,真的是高手。

楼主小心卖写号线的拿刀上门去砍您啊

akey imsi 都可以通过 CDMAwrokshop写,或手编
/ b# d5 y) ?- a9 n. j3 }650 关键是esn& @6 ~. }! C) B  ]: D8 R' h
实际是修改备份出来的NVram

这个办法我早就用上了

楼主是否详细说清SPC   MLC  ESN处怎么修改?我看SPC 跟 MLC处全部都是00000000.但是手机却是锁机的。即输入##000000#不能手编。是否能解释一下呢?  MLC是什么?需要改成什么?    ESN 给了三个位置。我只有 2. 0000CFA0这里非零,最后四位有数值。请问怎么修改?

CDMA updater program files(两个文件)我这提供的是v版的,s版的可以自己找下。SPC 跟 MLC处全部都是00000000 多了2位,应该是6个0才对。
# F4 q: h; [: t9 Z5 @2 d2 n6 ^1 d6 @% c# Z* S7 l1 A/ `
ESN 给了三个位置。我只有 2. 0000CFA0这里非零,最后四位有数值。请问怎么修改?
* M, \. n# [6 h" \: y5 H) X+ q要改为自己的ESN,直接改就可以了。

这么说,可以在三色条灌wm系统?

这个是我备份出来的NV。能否我PM你我的ESN。LZ帮我改一下呢?谢谢。

2009.12.21CDMA NV Backup.rar

3.88 KB, 下载次数: 1000

另外。LZ帖子中写到:打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。, ]' g- A. {6 s2 L
在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车* }' n! b3 J; \8 Z3 b+ {
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200
4 b/ r  N  w, }但是我的机子上在命令提示窗口手动输入cdmar bl usb
" @/ o9 @. Z9 U' T4 d回车后出现的是:
8 e/ l& l6 W+ C; ^* l% Z. s. F9 d$ ~Usage:# `  ~8 {( o& Y" h/ w) R& I
CDMA USB router
2 Y4 V3 A1 X( ^5 |6 t" L) W2 s6 j. eUSB>>3 u* g& \! f% m: N
以上内容。怎么回事?命令行不对?请指教。

有成功的兄弟吗?实际可行吗?

这个要支持!学习一下!

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:10 发表
  I$ [6 r7 @/ k8 Q! n; b这个是我备份出来的NV。能否我PM你我的ESN。LZ帮我改一下呢?谢谢。

( M- G4 \9 f+ v( S, Y+ ^, @. B2 @( q% L- X- G  k
PM我吧,我给你弄,至于你说的命令行的问题属实,但我解决了,估计楼主也只是转载一下,没有亲自实践。
6 ]6 F  _; \3 k3 n1 H& G我还可以不用写号线升级PRL
, W6 R3 Q6 y; N! S4 Y3 T: W: S+ r' Z4 b$ E5 v* b
我的店铺http://shop60032862.taobao.com/

评分

CyberVsQ -20 广告(或在正常贴中做广告)

这个强 有点复杂哦

我放个s版的 CDMA updater 吧,楼主提供的v版附件在sprint的机器一运行就重启了,而且要硬起才能恢复1 c# u4 P) m" ]5 [6 n- R8 h6 a! ?& t1 B
8 Z0 r6 c2 j% p) W: z8 _5 ~2 l6 M3 V

- L' b* [1 W- T: e0 L9 m/ s不过我也没试成功,也是卡在21楼那里,国外很多帖子也提到,没时间研究了,谁有空去搜索一下,研究研究吧' t& f+ y: G/ I6 [

5 r( t5 o' h" j# @http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?s=6ba80def9b5518efbc400ea10ebb4851&p=282188#post2821884 ~) f$ q  }' z( Q0 |$ b
http://treo.discussion.treocentral.com/showthread.php?t=177193

spnt_113a_fwUpdater.rar

1.09 MB, 下载次数: 1829

关鉴权 或 akey手编 都可以.
7 c; k0 c7 C6 A1 @1 K0 \% [- `- t0 }JS杯具了啊

顶,学习中

这个要顶一下啊,呵呵

哎。还以为解决了。看来没有。我PM楼主了好几次。都没有见人回复。估计不行。

我esn写入了,鉴权也关闭了, imsi nid sid mcc mnc都修改好了。仍不能打电话,好像是prl的问题,没有写号线似乎解决不了。

不知道能用卡刷prl吗?我感觉应该可以的,CDMA updater program files里面有 update prl的选项,但不知道应该怎么操作,从什么地方update。

haixiao12 该用户已被删除

准备入手700P,学习中。

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:19 发表 : k  I. _) T% E: i7 Y$ E6 D
另外。LZ帖子中写到:打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。
" F: q4 E7 u: y. s在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车' u# @  F7 K  y7 g/ B" T
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200
1 T6 v" w% h& j; I$ }) A; C但是我 ...
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 1152003 I  c( X% L6 r
才正确.  按提示装Treo 650 boot loader driver(此前还要装dotnetfx.exe,请参考650有关文章)% d9 A' J" t3 E" Z, h5 k! D* y
$ b: b6 s  K. J8 D* c
[ Edited by kkggkk on 2010-1-4 20:19 ]

原帖由 nines 于 2010-1-1 23:45 发表
1 m9 x% c) B% c- `! l6 {不知道能用卡刷prl吗?我感觉应该可以的,CDMA updater program files里面有 update prl的选项,但不知道应该怎么操作,从什么地方update。

- d; Z, X  {, \% O  `是这样的,prl文件拷入ram 执行 update

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:10 发表
# n9 M6 P6 R) t& w+ m+ f4 `1 ^7 g/ h这个是我备份出来的NV。能否我PM你我的ESN。LZ帮我改一下呢?谢谢。
按教程找到地址自己直接改就可以了.

不错倒是不错,但是用mtty听起来就好危险,新手勿用啊,还有就是,不是老手的都勿用。

原帖由 kkggkk 于 2010-1-4 20:15 发表 9 t2 A$ \3 u. k4 Q$ p5 w5 d
. z! O/ H, E5 L# e
是这样的,prl文件拷入ram 执行 update

' y, l* U) n" f" S/ n) U谢谢,这样就可以卡刷prl了

确实这样刷成功的上来说一声啊。楼上貌似有刷成的。来露个脸表个态啊。