加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 造福大家 发个 treo 650或700p 755p 丢掉 写号线 直接用 数据线 写号的教程

坛友以前发过的,我只是都试过证实可行。
0 ?" X9 Z! I5 c; S- I- q9 Y! |8 C) o
不用写号线写号
! E% o1 @/ y; P7 s7 e: v1)准备好下面几样物品:
9 \. j# i; Q+ `5 @     1. Treo 650  或 700P 手机一部;                        $ \" F) o  G' l3 a7 T
         2. 同步数据线              # U- f+ H) {) y; m: }. F( p3 s' w
     3. MTTY 1.42(附件)                3 b, b5 `( G" F$ ?4 h' J
     4. Treo 650 boot loader driver(附件)                                
* }& F& |+ o3 C5 Y6 ^! C     5. SD / MMC card.不要用 Mini / Micro SD ;                      0 P9 {% [) P) S. W" Z  K% k+ v
         6. Resco explorer (大家都有吧)                                   : Y0 X. }+ X: D9 g2 k" \$ I- K& o
     7. CDMA updater program files(附件)
% @0 E: h8 b$ t7 }) A' k+ e7 a) @% C5 e  P
2)将CDMA updater program files(两个文件)考入卡中的palm/launcher文件夹中(S版的机器用26楼的附件),插入手机运行该程序,出现, 7 K/ ]3 g# v/ _
“update now”界面(不要去按),按menu出现菜单,选择debug,出现若干选项,在这些选项中,只选择debug和
! v$ ~! V/ f. U$ J# ?Backup NV 这两项,回到“update now”界面,按“update now”,备份cdma nv。
3 X. U/ ~6 u$ m) \7 \
3 q8 g5 s2 d4 Q: E   3)用 Resco explorer在ram中考出文件CDMA NV BACKUP.PDB(备份),在电脑中用16进制编辑器打开,注意下面位置数据SPC: 0000F7709 J6 o% i" C% U5 g* M( k
MSL: 0000F670
1 o( r! G5 R  E* ]! i. G! C' E3 ^  I1 ESN :(参考地址三个地方.注意:要用原来的esn查到的地址才是正确的地址,才能改2 u. [/ S) {% H2 p# N0 L
1: 0000CF00
, Z) `: e7 u  }2. 0000CFA0
) M4 Q8 c* t- I' P0 n4 _, [) D1 E3. 0000EA408 X* v5 `+ ^& {! p5 Q
修改好后用Resco explorer覆盖ram中的文件。
. v, k: f- q5 O( B将650或 700p插上同步线,按住同步按钮,同时重启手机,进入 boot loader mode,按提示装Treo 650 boot loader driver(此前还要装dotnetfx.exe,请参考650有关文章),到BootLoader模式(电话界面输入#*#8778#),打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。4 C( z$ Y4 J* |: ^7 C# i$ k) P7 W
在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车: W+ ^3 \& k" p- m/ Q+ G
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200
0 Q7 R+ ^" Q( x' K9 h- t+ ^! U继续输入   nverase   回车* _  s" w9 Y0 ?# Y( s% p
出现:Identify INTEL Combo Flash Identify INTEL Combo Flash !!
3 n& L: f  b$ t2 ~/ c" @
! }9 B0 _% y/ U4 SErase NV Item Data Done!!
  S5 h4 E3 Y! n( k1 u/ ?    删除手机中的nv文件成功!重启手机; O7 j7 b% a0 f; s6 D
重复第2步,选项,在debug选项中,只选择debug和  restore  NV 这两项,按“update now”,将修改过的CDMA NVBACKUP.PDB写入手机。3 j9 M( ?7 s* e5 U0 p# Y% {+ @( e) s
4 l6 L% t* m- a
改prl文件6 @" J. t1 i: l3 c" @' n
先备份,找到RAM里备份出的*.prl文件 ,把要改的prl文件改为同名*.prl文件覆盖RAM里备份出的*.prl文件,然后执行CDMA updater program files,在菜单里只勾先UPDATE PRL的选项,然后执行UPDATE NOW.
3 G  {, ^! a4 H8 O) \- I/ k1 x! @9 V

. {8 J( z( _  u# X( |  终于成功将spc设为000000,ESN改成自己的,写号完毕。! }( T4 ^; I, M7 B  H
5 w/ N) t3 G4 v" Y8 j6 f
另外16进制编辑器建议用wenhex,UltraEdit32有时不能识别
1 ~2 F# }& {3 G; [某些16进制数据.
- S5 }0 n6 z, U& O+ c
. s  M: a- T* U& a[ Edited by kkggkk on 2009-12-18 12:43 ]
7 C2 h# H6 m6 i
$ Y: B$ m& i( m0 i7 V( q& d0 V[ Edited by kkggkk on 2010-3-23 18:37 ]

不用刷机线软件.rar

2.54 MB, 下载次数: 3084

评分

wxlzhp + 20 不错
CyberVsQ + 20 谢谢分享

还有这等事,研究下看看

这个牛b

感觉不是新手能够顺利上手的!建议新手还是用克韩大大、我发的教程比较稳妥!

牛人啊,卖写号线的JS要哭了.

这个不错,顶上去

小麻烦了点) d" i# H, S% `1 J6 y: M

/ q% [/ F! d, d9 [! n( j0 K& p[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

akey手编?

想知道A-Key 或鉴权咋处理的

关鉴权 或 akey手编 都可以

haixiao12 该用户已被删除

这个牛,真的是高手。

楼主小心卖写号线的拿刀上门去砍您啊

akey imsi 都可以通过 CDMAwrokshop写,或手编4 M: ]5 k; P+ ]; l2 j
650 关键是esn
# H( P$ S1 [) ^' V% Y5 d& K6 V实际是修改备份出来的NVram

这个办法我早就用上了

楼主是否详细说清SPC   MLC  ESN处怎么修改?我看SPC 跟 MLC处全部都是00000000.但是手机却是锁机的。即输入##000000#不能手编。是否能解释一下呢?  MLC是什么?需要改成什么?    ESN 给了三个位置。我只有 2. 0000CFA0这里非零,最后四位有数值。请问怎么修改?

CDMA updater program files(两个文件)我这提供的是v版的,s版的可以自己找下。SPC 跟 MLC处全部都是00000000 多了2位,应该是6个0才对。 ; u9 d( ]* D' P2 R# Y

. ~) B' M7 ?) k5 E7 } ESN 给了三个位置。我只有 2. 0000CFA0这里非零,最后四位有数值。请问怎么修改?
9 e% D3 R7 f6 }4 X1 y& A1 s7 [8 U( O3 T要改为自己的ESN,直接改就可以了。

这么说,可以在三色条灌wm系统?

这个是我备份出来的NV。能否我PM你我的ESN。LZ帮我改一下呢?谢谢。

2009.12.21CDMA NV Backup.rar

3.88 KB, 下载次数: 1002

另外。LZ帖子中写到:打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。
0 T9 d  P& b. M) Y7 E* [在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车
: d" Q) n# w, z% x4 G5 ]- p出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200
& ^, ~# z' d/ T* i4 r- f但是我的机子上在命令提示窗口手动输入cdmar bl usb
8 B$ J- O6 i) l& {& h回车后出现的是:
  H1 X" }+ [* Y% C* Q% vUsage:, |* @* i" ~& B% G7 I! |
CDMA USB router( s$ d1 o* C$ }
USB>>. ?+ o0 e7 ]/ o6 B$ u# m, t2 ?
以上内容。怎么回事?命令行不对?请指教。

有成功的兄弟吗?实际可行吗?

这个要支持!学习一下!

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:10 发表 ! C) k- v" X# A( E0 D% g3 d
这个是我备份出来的NV。能否我PM你我的ESN。LZ帮我改一下呢?谢谢。
/ P% @! F: ?; _8 N7 a

2 B7 }5 |' p# w  `PM我吧,我给你弄,至于你说的命令行的问题属实,但我解决了,估计楼主也只是转载一下,没有亲自实践。
; L/ ?* W2 O* Y  N+ ^我还可以不用写号线升级PRL; r4 r) A0 d5 ~5 e- n2 T& u
& r) u, m3 L0 {* }/ A: J7 S! R5 c, d
我的店铺http://shop60032862.taobao.com/

评分

CyberVsQ -20 广告(或在正常贴中做广告)

这个强 有点复杂哦

我放个s版的 CDMA updater 吧,楼主提供的v版附件在sprint的机器一运行就重启了,而且要硬起才能恢复
0 {) y+ s4 ?% o3 X- g; u% r% u8 n( k, s+ f5 M2 w6 ~. C) y

5 n5 a) M3 ^0 I7 Y7 k9 Q' a) H9 j不过我也没试成功,也是卡在21楼那里,国外很多帖子也提到,没时间研究了,谁有空去搜索一下,研究研究吧
* [; D& {( v5 e# g& l. X1 Y
& Q1 P$ K8 n( ]% k* shttp://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?s=6ba80def9b5518efbc400ea10ebb4851&p=282188#post282188
. R. U! ~) ^* k4 O! |1 l0 Ehttp://treo.discussion.treocentral.com/showthread.php?t=177193

spnt_113a_fwUpdater.rar

1.09 MB, 下载次数: 1831

关鉴权 或 akey手编 都可以.. N/ }5 V- ^- I  U" m! K
JS杯具了啊

顶,学习中

这个要顶一下啊,呵呵

哎。还以为解决了。看来没有。我PM楼主了好几次。都没有见人回复。估计不行。

我esn写入了,鉴权也关闭了, imsi nid sid mcc mnc都修改好了。仍不能打电话,好像是prl的问题,没有写号线似乎解决不了。

不知道能用卡刷prl吗?我感觉应该可以的,CDMA updater program files里面有 update prl的选项,但不知道应该怎么操作,从什么地方update。

haixiao12 该用户已被删除

准备入手700P,学习中。

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:19 发表 ! v4 j% P7 T( \# @0 m3 ]) l7 _. ~8 F5 E
另外。LZ帖子中写到:打开MTTY 1.42,选择usb端口,open。
4 L2 c: f$ S4 V6 D在命令提示窗口手动输入(不能用粘贴)cdmar bl usb  回车( C+ l, `; q3 k9 r
出现:CDMARouterCommnad...CDMA Mode = bl, PC Port = usb, CDMA Uart Speed = 115200
" y! E: D# o. i" G  t但是我 ...
$ h, R" V7 j' v, v( `& f2 B' E才正确.  按提示装Treo 650 boot loader driver(此前还要装dotnetfx.exe,请参考650有关文章)9 _+ x& \& @3 v% r+ c0 ~
) C7 @4 W0 |: X6 C
[ Edited by kkggkk on 2010-1-4 20:19 ]

原帖由 nines 于 2010-1-1 23:45 发表
. s1 o! U, e1 \. L  u7 t4 R. A: M不知道能用卡刷prl吗?我感觉应该可以的,CDMA updater program files里面有 update prl的选项,但不知道应该怎么操作,从什么地方update。
0 _& y- D; g4 d" N  A# ~% c( t
是这样的,prl文件拷入ram 执行 update

原帖由 jarry1 于 2009-12-21 22:10 发表 2 z- D% j( |# m
按教程找到地址自己直接改就可以了.

不错倒是不错,但是用mtty听起来就好危险,新手勿用啊,还有就是,不是老手的都勿用。

原帖由 kkggkk 于 2010-1-4 20:15 发表 7 s4 k! ~  p8 N0 f3 \( I
0 b7 l' }- a/ r  U5 k  H" z5 ~" u1 f
是这样的,prl文件拷入ram 执行 update

- t9 T! k: G+ E$ g5 v% \# q4 {* A谢谢,这样就可以卡刷prl了

确实这样刷成功的上来说一声啊。楼上貌似有刷成的。来露个脸表个态啊。