加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 自己换完屏幕后 屏幕显示图像 但是不亮了 求助啊!

自己换完CENTRO的屏 安装好后    屏幕还是显示图像的   但是没有亮度了 一直是黑的  其它 都是好的  但是这个屏幕换到另外一个主板上又是亮的   是否是我的现在的这个主板的问题?  可是装上屏幕只是没有亮度  图像还是显示的啊 % D) z' g% B: X" C8 h
     希望大家帮帮忙   让他起死回生
0 B* ^; J* g+ R6 u9 s9 `$ `: F7 g* K2 o2 {" X
[ Edited by 三璇儿 on 2009-12-19 10:20 ]

也有可能是你的屏幕的背光排线接触不良,安装到主板的时候要好好压紧那个插座,也许就好了呢。

终于有人回复我了  我试试吧   
: b  A$ \! w: h. ~; T5 Y, h
& H: I! E  R' ^! i+ }& u* B6 g' H
手上两主板一个没有信号了  一个LCD没有亮度了  我咋这么命苦的。。。。

原帖由 如风 于 2009-12-19 11:16 发表 2 H/ T1 c) ]# \$ c
也有可能是你的屏幕的背光排线接触不良,安装到主板的时候要好好压紧那个插座,也许就好了呢。

) D( q$ J1 |1 o* h* Z! L还是不行啊   这个是什么问题啊   这么诡异

背光的电路是在主板上的,通过主板和屏幕排线的插座连接到屏幕的背后的背光排线插座(那个插座只有两根线)上,这其中如果都是通路,那问题就出现在你的主板的背光电路上,如果通路有问题了,那主板就是好的,要检查这电路的连通性了。

原帖由 如风 于 2009-12-19 11:41 发表
0 T& {0 Q+ P& r背光的电路是在主板上的,通过主板和屏幕排线的插座连接到屏幕的背后的背光排线插座(那个插座只有两根线)上,这其中如果都是通路,那问题就出现在你的主板的背光电路上,如果通路有问题了,那主板就是好的,要检查 ...

* m- p% w( N- f) a1 u都是高手啊   说的我一愣一愣的   呵呵
% S' B* [4 }! I% Q0 {" ^: @
) j/ ^, ?& x! @* w! f& D3 V( G+ H$ D) D: T( H4 D5 [& a
要怎么检查呢  没有设备啊 不会啊 ( ?/ X( S% |+ `( w. N- l
3 V& i) R, }7 I3 y

2 P3 E# X7 m2 O) Y* z7 ]# y请问大哥你会么  要不我发给你你帮我看看吧  有偿 希望帮帮忙  我的第二台  用了3天  就又这样了   手贱手贱手贱!

我的680,点控制台点电力,调节屏幕亮度试试!也许

) N' X1 E9 z( ]5 O' A3 t8 n5 T  t; Q" |& |; g! H$ i. z8 D1 P; @
没见过680的 不过我有拆过自己的650 ! o, n9 p" A. u, g$ \  |; V
手机的屏上主要有这样几种信号:( k' P/ [  ^6 O- z1 G' E: X
背光电源 屏的系统电源
" w/ R& y6 Y: {' d数据线8位或16位,要看接口定义
: `7 |2 U2 G6 @3 j) |+ Q: w2 H控制线:片选 读写写信号  复位 帧同步等
8 i0 e- Z; Y5 K- T& Z3 r+ D8 X" `- l7 O( a8 ~& ~  k
红框里的是背光电源 绿圈里的事背光电源的芯片DC-DC 蓝框里的触摸的四根信号线
' [  B. G' H: K
1 F: x  b# y+ d如果背光不亮 可以量下绿圈里的那个大功率电感(也是园的)两端的电压  
  H9 i2 _( u; `  l( Q. B: c; l* e0 P& L7 Q
, \% ~) p9 x# m0 @
LZ可以上个图 也许可以帮上忙

我的是centro 马上 上图

原帖由 feijun2003 于 2009-12-19 14:27 发表 1 o: ]$ B2 i5 t( m5 V
149691& {. M* s: {  W: M& z
# @3 |/ d- J' i" m% n
没见过680的 不过我有拆过自己的650 6 h4 k3 ?7 S% @7 }  B" @3 n
手机的屏上主要有这样几种信号:. `4 [# H8 _2 b0 C' P) m0 `
背光电源 屏的系统电源
* B& P, V! C& W4 t% e5 x  A. ?数据线8位或16位,要看接口定义
7 V2 U( B! i  y8 L+ G% p控制线:片选 读写写信号  复位 帧同步等
  O. b6 v- N& C& y! s) t/ Q
( u9 R* i' m& H- Z' d红框里的是背光电源 绿圈里 ...

4 W8 P/ J$ _- ^4 }  O# e# P其实基本排除是LCD的问题  因为两个好的LCD在这个主板上都是没有亮度  而在另外个主板上都是正常显示的   应该是主板的问题了   。。。  郁闷的很哇

是centro啊。。。没注意
, E+ z' i9 M2 H& {背光不亮很可能是这里坏了- f8 M: A$ c, @
1111.JPG . @2 d' ?4 M4 ]5 x- R

2 m% W6 l1 A' X8 b% f" F  U9 E* L; p红蓝框里的背光芯片以及功率电感,这个地方背面正好是屏的连接器。
! X* h+ M4 A$ Z% `  c- I- O以上只是猜测。。。毕竟没有看过这手机的原理图。呵呵 只能看板子推测了。
4 p1 p: B$ `5 _! ?$ A- E$ |因为屏的背光电压是比电池的电压3.8V高的,所以一般要用到功率电感,升压。. D2 P% f  [' s1 x3 ~2 N9 P
量下蓝框里那个电感的电压就知道了。$ _' z1 n7 ?' B1 i8 U: p- V

_# L3 \9 o/ Z8 ]$ M0 I貌似和上面那图650屏上的芯片是一样的,,,,,刚发现. E2 |6 W) d  _

% ?) o1 R1 f3 ]) Q0 j8 Q[ Edited by feijun2003 on 2009-12-21 18:27 ]

手机的屏蔽盖你没有动过吧?那你就看下你的接口脏吗?如果你动过屏蔽盖的话,那就不好说啦,后面有几个排阻你看下有没有破裂?