加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 我 买了 蓝脸 TREO650

大家好,我三月初的时候去HK买了个TREO650,当初的时候只是打算买个普通版的,但是一问价钱普通版的3400RMB ,蓝面的多一块原装电池,和一支笔,和256M卡,而且是我喜欢的蓝色所以就买下了,RMB3730,在香港的湾仔电脑城2楼买的。% {4 B3 r% Q' [9 [$ |8 ^7 W
      其实算起来去HK的车费加上其他的费用肯定是比在广州买的要贵了,不过想到去HK玩玩顺便买的话还是挺值得的,如果你用RMB支付的话有些店铺是1:1.2 最高不会高过1.4 。那里的服务态度都是挺好的,相信售后服务也不会差,我顺便看了看其他的机型TX就1800HKD  ,其实换算成RMB的话比广州便宜300元左右,还有其他很多大陆这边没有的掌上电脑。
6 e6 ^& ?0 h0 Q) W  s# @      用蓝脸650两个月了,其实从一开始就想发发帖给大家的,不过由于工作实在是忙得很一致都没有发帖,在这里感谢清风大哥,他给了我宝贵的意见,谢谢。
: f" V4 e0 K& m( b' v      两个月来的一些使用心得。
1 B8 F! ]  n% a, S! ^      硬件方面的话除了比较重以外其他我都没有什么好挑剔的,键盘果如传闻中的那么爽,运行速度很快,反应很好,屏幕色彩艳丽,亮度足够,电池逐航能力不错,一般我都用上2天半,有时候3天多,但是如果开启GPRS 被笔记本通过蓝牙上网的话电池就4个小时左右就没电了,而且机子背面上部会发热。用了2.5 MM的插耳机不方便。整体来说做工和SONY对比就差得多了,我02年的时候开始接触PALM,那时候用SONY的N760C 感觉做工,尤其是外壳,真的很细腻,650给我的感觉比较粗放,看来PALM的模具制作还是待提高。很多PALM友都说650的下按键有问题,不知道是不是蓝色特别版改进了还是偶然,我的650下按键没有问题,按感很好。
" J+ e% n) Z, |/ }# ^! i) d      软件方面的话,感觉CLIE 所带的软件,例如看图的软件在设置和使用上都要比PALM的人性化,而且比价易用,PALM自带的媒体软件真的很一般,Realone竟然不能放电影,而且功能及其有限。开始使用的时候都没有感觉系统不稳定,那时候还庆幸自己的650稳定,但是随着安装的软件增加就越来越不稳定了,开始的时候我以为是软件冲突,后来用Web上网的时候老是说缓存不足打不开网页,一跳出来就重起,后来一运行大软件就这样了,看到资料说OS5.4.7 都是有缓存BUG的,后来铁定要刷ROM,看了清风大哥的用SD卡刷ROM后来成功了,现在是OS5.4.8   1.20 用了好几天发现很稳定,看来问题解决了。而且刷了新ROM以后由于去处了一些不用的如那间缓存大了,运行速度更快,感觉就像以前把N760C超频了一样的差距。网上软件之多不用我多说了。
: u  B4 K+ p1 ~$ y$ h& P       唠唠叨叨了一阵子,是我这段时间使用心得,和大家分享分享。
呵呵.谢谢分享你的感想..
/ }) J( g* n# A9 M3 P2 q5 X' P4 T2 \& g) G) i% Y. U
祝用TREO越用越爽
大家怎么看了不回帖的呢?这样会大大打击我这个新人哦~~
我是周末六月三日买的cect 3600
恭喜恭喜
电池可能不太好,用的第二天现在电量已经在50%,就是上网发短信啥的
上网其实是很耗电的,电池我总的感觉还是可以的
是啊,上网和开蓝牙都是很好电的,要是不是那么耗电就好了,那就可以一直用它给电脑连上GPRS
谢谢分享你的使用感受!我也刚刚买来,学习中......
在刷ROM之前有时候系统不稳定自动重启以后messagedata就会丢失了,短信记录读不出来了,但是刷了以后就算重启都没有出现过这种情况。
我觉得蓝牙待机不会很耗电。
准备买了,3750
我今天去了广州太平洋电脑城看过,在二期那边有保价3700普通版,不过暂时缺货,要过几天才有。
红外,蓝牙,GPRS都比较费电,不用的情况下可以关掉,有需要会自动以被动模式打开的
不过我开启了GPRS以后它不会自动断开,要关机,开机才行
怎么看电池用了多少?
你上网之前看看剩下百分比,上完以后看看剩下多少,自己感觉一下耗电情况。
在广州大陆行TREO650和港行蓝脸TREO650的全新机要多少钱阿?我今天用电话问过佛山的“ 阳光数码”, E/ }: V8 Z" b( Z4 F
(在体育路54号),她那里的大陆行TREO650开价要5600元,真的是好过去抢!
如果是CECT的话,是比较贵的,过年之前是要5600的,现在应该不用了,但是应该也不便宜,其实港行是不错的选择来的。普通版3400左右
我一个月前买的,也是蓝脸版,3600RMB
我才买的
呵呵,越用650就越觉得好用,虽然开始的时候不是很习惯,毕竟TREO的操作跟一般的手机不同,但是经过一段时间的适应以后的觉得用得很得心应手了,尤其是出来工作以后面对上千的联系人,而且每个人的信息都比较繁琐,用PALM建立的资料库很有用,而且查找功能很实用,查找速度也很快。  u9 n* l5 ]8 g) r. I) k
     绝对是商务人士一流的选择,而且商务同时还兼顾娱乐,用pocket tune听音乐,或者看MP4 都很好。
等待蓝脸中,拿到后再给大家仔细报告.
我的也是藍臉的,呵呵。

不会吧!

我看到大家写的CECT的机器怎么都才3K多呢,我们这里的怎么还是要4700呢?我在成都,谢谢
终于拿到蓝脸,现在充电中,趁机过来灌水!. m# ~5 u. v. E6 t' E6 }9 J- Y9 m4 @
同步线非原装,有点郁闷。
. r, }1 ~5 v: s$ v1 J( G& F不过价格诱人!
呵呵。价格合适就好了。4 t8 S1 }! ^& g" F7 Y

" ?0 `8 S. N& o$ d: F% D& Y* [同步 线,买个带同步按钮的没多少钱的
昨天光机器同步就搞了大半天,今天搜索本论坛后继续研究,并借此验证本论坛之资料完备程度。
全套2300:机器、电池(原)、笔(原)、SIM卡托(原)、SD卡托(原)、充电器(组)、同步线(组)、保护贴 (2张)、1G SD卡(KINGSTON)、耳机(多普达)、耳机转接头。
估计CECT不会3K多,3K多的多数是水货之类的
上海CECT约3800RMB
一般CECT都要比水货贵很多的,水货3K多的话,CECT应该是4K多了,记得在广州刚刚看到有CECT版本的650的时候都5K多了
别乱说,看看PALMGEAR.CN的报价也才三千八
俺也是刚入手篮脸,原装线,256卡,两个原装电板,两个原装笔,RMB:3.8K,磨合中
我也是才入手蓝脸,大家好好交流交流
提醒大家如果买蓝色特别版的话是多一块原装电池、一支备用笔、一张256M的MMC卡
偶在重庆,成渝两地就这德兴,IT农村一个.网购吧,唉.
淘宝买的14天机,成色和新的一样。全套带1G卡才2500不到。玩这机器是花钱找罪受,每天潜水还不知道要折腾多久才能体验到痛并快乐着的感觉。现在只有痛没有快乐啊!
CECT的一般要比水货的650贵差不多1K左右,大家在买蓝色特别版的时候记得是多了一块原装电池、一支备用笔和PALMONE的256MMMC卡
大家注意蓝色特别版是多一块原装电池、备用笔、256M记忆卡~~~