加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 请教如风了 如何合理充电 另外我电池很奇怪啊

:)1 我对680的电池还是能接受的  昨天剩电量50%时候开的机 现在还有13%  中间有发过短信 上网下了个1M多视频 上过飞信 然后待机到现在
7 |( v# U6 n$ h. ~% s6 h$ U. c& i1 X9 ~* r
   问题1:   我想问这个电池充电的问题 如何合理充电 是等用到没电关机了冲  还是看电量低就冲  还是随时都可以冲  怎样充电的方法才算合理利用电池的寿命0 L+ ]9 ]; ]& }% J
, Z, ~: F( @# r/ Q% h

* q8 t5 E, Z" g. c" r3 Y( l0 F    问题2:  我对电池还有个问题就是我刚拿到手用充电器充满了,但是拔了充电器电量显示是89%???    充满绿绿灯亮电量显示100%  但是一拔掉充电器电量就变为89%   再插进去显示充电 红灯亮 一会又满了   更奇怪的是在后面  我把电池取出重启了手机显示电量99%   到底是什么问题   请教啊" F% o5 a& z2 K
( l% \. K( m% f+ m/ v
[ Edited by 3590463560 on 2010-1-5 15:52 ]

电池很奇怪啊
9 L6 ~0 k0 G7 p6 }- }2 A) D! T# n8 i% {9 b9 ?& i; }
[ Edited by 3590463560 on 2010-1-5 15:51 ]

如风快来啊   我电池应该是原电  散装的应该没这么耐久吧

问题1,锂电池应该是随用随充比较好,不要把它用的太过,用的太过容易造成损伤,和人运动是一个道理,都不要太过了。随用随充不会过早降低电池寿命的。* ]: A, }. i4 p% N- y4 Y

, _- n. G" x/ p. R+ e) c' W3 C  l问题2,什么是充满了呢,很多人认为是绿灯亮了,非也,绿灯亮了是充电状态从恒流改为恒压以后的一个标志,一般这个时候只充了90%左右,最好的方法是安装treo battery,充电的时候电流是正数,而且开始会恒定在一个数,过一阵子就会越来越小了,当接近为0的时候呢,就是充满了,此时电池的电压约为4.20v,这是最客观的。. S2 W2 J# j$ B' e2 ~8 b

# U' n% H9 ^' q9 Z3 i1 I6 S, T& m有的时候拔掉充电器电量马上往下掉,是因为电芯老化,芯片以为充满了,电池却还没有,再怎么充可能都没用了,只有更换电芯才行。有的时候重启以后又满了,是电池的容量芯片的自我纠正在作怪,实际的使用时间还是那样,不会因为百分比的跳变而凭空多了或者少了的。

评分

3590463560 + 5 多谢回复

那像我这样  电池没满就冲  没充满就断电不冲  这样断断续续冲没什么问题吧   最近一会刷机一会装软件什么的  基本是冲冲停停   这样没什么问题吧 ! R  f: z- n+ h, g) u1 [9 p$ z8 g- ]
* p2 e" f2 N4 J$ K5 I  k3 E/ i
我估计我电池是时间久了  容量应该不到1200   比如只有1000 冲到1000自然满了 然而拔掉充电器之后  可能系统判断100%是1200的标准  所以显示只有89%   等到拔电重启之后可能系统明白了我电池现在只能有1000的容量  所以这个时候又判断准确 显示了99%  不知道这样对不对:)1

差不多了,不过系统明白你的电池容量的时候,必须要经历充电、放电、再充电的彻底三个过程以后才能明白的,并非你重启就能明白的呵呵。

不是啊 我重启用电池软件看了  只有1060多这样的容量    我估计充电刚充满拔下充电器那刻系统容量的标准按照1200的标准来显示的       所以才只有89%   但是确实已经充满了    等到重启之后可能系统变聪明了吧  不然没法解释

如风就是如风

电量管理芯片具有学习功能,在经历了完整的充电、放电、再充电的过程就会自我校正,好像必须是彻底的充放电,中途不能有干扰,学习过程才能成功,电池总容量数据才能改写,实际上也确实是这样,如果你不把电力放到自动关机的话,理论上容量数据不会乱变哈哈。

评分

3590463560 + 5 恩 刚好完全没电充满后事1188了 不掉回89% ...

我的电池现在只能充到52%左右了,正准备购买如风兄的电池,不知现在还有没有?