加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【麦橙电池评测帖——palm500V】60.61.65三阶段实测实评,待机2天+,非常耐用的10%!

1月29日,最新更新6.5ROM下测评,为第三阶段!!!
* u* H3 N- _5 ~* R9 w" t+ ]4 n
1 k7 a: ~6 w3 i+ W" B5 ^# L7 m% W' n& \# {+ O6 T1 T# }3 n
    首先得感谢麦橙给了我一个试用产品的机会,这可是我生平第一次中奖唉。 为此也确实兴奋了好几天,见人就说中了块电池,唉!步入正题吧。。。。。
$ M/ k/ D/ s( x: X& h% @+ b4 \6 J) O& x5 z! i

0 Y& p. a  Y0 x0 C5 a( e, q  `8 Z    一、电池的使用现状: ! V8 Y" j$ W0 N8 W
    我的小5是去年国庆期间买的,全新的。目前除原电外,我还在H大那买了块1200的电池,配了一个多普多的座充,平时上班时就连在电脑上充电。几个月的使用感觉就是:1、电充的快,少的也快。 2、6.1ROM下,似乎比较耗电,这也许是个人感觉。为此,我在6.0和6.1之间来回刷了N次。而且,在6.1下总会出现不可思议的事情,电池的电量会突然大量的减少,睡前是满的,结果待机一夜,发现手机没电关机了,当然这也是极少的现象。 9 V8 v9 m; ]- X( c6 f% f  A

+ C2 G# @1 \. W8 j    二、麦橙来了: 9 U$ b4 P+ o9 L$ E- \7 u
    1月7日下午收到的麦橙,发现是1400MA。 IMG_1492_1_1.jpg 从外观上看,品牌LOGO和各种标识清晰,加上橙色搭配出的效果很好,给人第一感觉就是,这块电池“正规” IMG_1498_1_1.jpg IMG_1495_1_1.jpg 装入手机后,发现比原电稍高出电池仓,盖后盖有点困难,取下电池也需要用些力气,当然,这应该是1400电芯的原因。这一点,希望商家:在淘宝上写清楚电池稍高,装入和拿出不同于原装电池,尤其是装后盖时,要注意力道,防止后盖破损。 IMG_1491_1_1.jpg IMG_1497_1_1.jpg $ A: i- V  M# _; e/ f2 z' m

2 y( T6 P! C. {    三、试用过程:
( X7 X  G  ^& M1 p  W& j    接近年底,单位事情太多,白天我也顾不上玩手机,晚上回家,老婆也管着,因为想要宝宝的原因,老婆担心手机辐射强,影响我身体。liness" />liness" />liness" />liness" />liness" /> 所以,我的试用主要还是看待机的,也许这个测评片面了些,但字字句句全是心里话,不图别的,只是给胖友们提供一个参考。
/ q) T8 X- V2 Q7 y' [    第一阶段:1月7日-8日
% w) P/ B+ d8 B    手机版本:6.0KING;情景模式:户外;铃声:最大加振动;屏幕:最亮;
- ?; R; Q: a9 M+ Z# i' K  I    16:00  装上电池,电量两格;
; p- C9 ]! C. H    17:40  待机一个多小时,下班时发现只有一格电量;
1 ?1 C0 o  C6 Q9 M2 D    20:40  提示电量不足。期间接老婆4个电话约12分钟;( m+ m  q& g, Q* p7 F; c/ i
    21:40  在被窝里研究电池时,误将电池拆下,重启后又恢复为一格电量8 v7 M- a$ p7 Z  L& C% s
    8日:2 c2 B: o% n" I% P2 k
    07:40  3次闹铃后,提示电量不足。整夜开机,户外模式。发现出现如此奇迹,欣喜不已。  r7 T0 x$ A+ y; J4 l. d
    09:40  2次电话长时响铃震动未接后,电量耗尽关机。第一阶段结束
5 q7 l$ y; w' H/ M5 W5 ]9 E    个人感觉:电池后劲较足,比原电和三星电芯1200比较更耐久,特别是最后提示电量不足后,在普通待机状态时,可维持2至3小时,接些应急的电话,发发短信应该没有问题。
1 k" f8 I! v1 J5 e. h# o) S, l( K/ U

" Q+ g9 ?; O3 c2 F    第二阶段:1月8日-10日
% H, y# j3 W. f" P* l) X    充满电时间:11:40-14:50,使用的是多普多座充。$ n% p/ V7 a6 T& E4 W
    想要一个全面的测试,中午休息时,我刷机到1228PY86.1! A+ }! ^% K8 U2 o: u7 z. Y
    手机版本:6.1 1228PY8;情景模式:户外;铃声:最大加振动;屏幕:最亮;$ y# x* [# J. S% S; F
    15:00  6.1正式开机;
6 s2 T% I' X( ~) J5 H    17:30  11个电话 时间近30分钟,期间因为刷机还重新安装手机里的软件、游戏,进行手机设置等,显示电量90%;& y. Y  g3 I0 p
    20:30  4个电话  时间近15分钟,剩余电量70%;6 u2 p3 P2 O; @4 a
    23:00  又重新设置了ALREADER,玩了会BLACK JACK游戏,显示电量50%,休息;  g9 d7 q5 m# A# F  G
    9日:
/ g9 F7 g. M  U    09:12  起床 一格电量,期间响闹铃2次。整夜开机,户外模式;
- _  j# C+ ^# c( o$ R4 e    11:59  完成中饭,期间6个电话,约15分钟。因想给电池拍照所以关机拿出,重新开机后,电量又回复为50%。
. J  m. n5 O( \" k) V; j7 D6 R    18:05  30%电量,在家拖地干活了。。 ( k+ M* \& {* p! z  n
    晚上就忙比较重要的事情了。。。。。。少儿不宜 ( J3 o6 g6 t* O+ ]" r' z- b) a
    10日:
7 }3 e( p: s1 r+ ~3 Z    10:09  起床。户外模式下待机一晚,电量依旧是21%,无敌啊。。今天去丈母娘家,赶紧起床。。
; M4 x7 i$ [1 I- j' N* P3 n    13:10  中饭吃完,回单位。电量提示不足,期间老婆来电6次未接,短信4个。。。6 `/ i1 `9 P6 Y
    14:37  写贴期间仍然坚挺。。。。上厕所玩游戏10分钟。待机2天了! E  u& w3 V3 I, P0 }1 N
    16:41  准备重启换电池时,手机报醒没电。。。第二阶段结束& B& k8 ]* v3 @4 v- P4 b
$ I' h+ ^% Z5 ?6 d
    第三阶段:1月26-28日
% X' J3 H1 Z7 p$ j# I0 v' }/ g& j3 Y2 b. L# V: i
   手机版本:6.5 1025PY8;情景模式:户外;铃声:最大加振动;屏幕:最亮;
: \0 W0 P$ `* \- M    26日:中午从6.0刷到6.5$ f& v: X. |! X$ y
    16:57 开始6.5之旅。" @" [6 v- |/ [1 J) _9 j- Q5 d$ V
    19:15 电池电量90%,其间4个电话约10分钟;( ]' O2 n  i+ n
    一夜无事,早早地歇了。。。。。。 # @1 Z- o9 q, q/ z5 }  G
    27日:$ s  E# q- N( {
    07:00 在2次闹铃后起床,电量依然90%。整夜开机,户外模式。
4 [& e5 M8 d. X. i2 T: r    08:41 电量70%,其间1个电话、1个短信。; w5 g7 h" u. H% q' W
    15:31 电量70%,其间3个电话、20条短信。一个中午都在跟老婆“鸿雁传书”。唉,累啊。 + k; A) H$ O- b+ w/ e9 F6 t
    17:40 逛超市时,突然电量报警,郁闷不已,  传说中的电量秒减又出现了,难道去超市比较废电?
3 y6 _. {! k2 \" _/ M  [    19:50 其间2个电话约5分钟。吃完晚饭回家,重启了下手机,电量恢复到70%。
% d8 ^% Y5 `2 H% g. K! ^    (看来,这个方法对于电量秒减是个必须的补救措施吧,大家没电就重启吧0 `% o" I3 e1 W6 j/ s/ @
    23:00 其间玩游戏、上网半小时,睡前电量41%。
0 H/ I7 [9 R7 j* V) _    28日:7 L+ k2 P' N" {: w8 ^9 [
    07:00 闹铃响一次后,电量依然41%。好!
+ M0 O" t4 }( x2 s/ _    08:30 到单位上班了,电量30%。6.5下2天+指日可待了。
3 {$ N& G8 i" r, Z; S& m$ z0 H    14:25 接了老婆一个5分钟的电话,电量21%。. i) N& ^5 S3 @3 M3 C
    21:12 电量报警,其间7个电话约12分钟、WM音乐20分钟(音量最大)
  D: G# S- C* Z; a5 k, a" x/ {' \    22:47 没电。21:12-22:47这1小时35分钟全部都在用WM放歌,音量最大,用尽了最后的10%。3 Z- Z. S9 {% I' A
    由此可见,报警后的10%非常耐用,如果用于待机应该轻松搞定3小时以上,6.5下依然“坚挺”。
( M! O) r) x# k

% x* V& W4 M' Y    个人感觉:电池待机能力较好,尤其是末节电量明显比原电耐用,高频使用时,电量消耗与原电相当。6.1ROM,我可以长期使用了。' F, \- }6 P6 z3 @" V, B" T
% w. i/ b" @6 V/ s
    综述,麦橙电池在2天的试用期间,电池状况令人满意,尤其是电池的整体耐用程度,没有出现“前段强后段弱”现象,远超原电。
! n3 l. \' }. q; G- U! l    手机发展到今天,已经成为重要的通讯、上网、商务应用的工具,在硬件配备更新换代、软件资源十分丰富的情况下,电池才是手机功能发挥的最大“瓶颈”,但这一问题手机厂商们似乎都不太重视,也许是为了降低成本,也许是为了糊弄大众。总之,消费者的感受没有得到尊重。这两天用原电,才发现根本与麦橙没法比较,不到一天就用光,尤其晚上躺在被窝里看看书的话,更是跑的飞快。

/ U( M/ Z! }* M; B& V    因此,深切的希望像麦橙这样配件厂家能够做大做强,这样我们的机油队伍才会不断增强,你们的生意才会更加红火,这是互利互惠的大事,更是广大机油的心声。# ?8 c/ w" ?$ ]! L
    题外话:一个优秀电池需要一个安全可靠的座充,胖友们需要2块电池,就必然需要座充。可目前,可用于小5的座充很少很少,有也需要DIY,希望麦橙可以把一个同样优秀的座充早日提供给机油们,为大家造福!!!! ; N4 v* l" z0 y/ E$ ~' V
" b* ?4 R7 G; {# k
IMG_1496_1_1.jpg ; J' X0 C0 {. e& l* U( n
# o: B3 X9 x( `4 O
; s3 N8 p2 j3 x; U
9 c" M; U- |9 T' Q
1 d3 T. l" ^. Y" W1 m) B: Z

6 ^5 ]- A+ A& t. L# _+ k2 L* l9 J
3 d* n2 F0 s% K
9 H. F* H$ ^9 Q- E
7 W' l: \7 h* }& R
' r3 r+ i" K1 G; Q! y[ Edited by xw801007 on 2010-1-29 16:47 ]

我也买了一块,电池稍厚,加后盖费力!

是的,慢慢地。。。小心盖子。

我也买了一块,,,,后盖怎么也盖不上去啊

费了九牛二虎之力终于盖上了

不过盖上去之后发现背部上半部分被顶起了一点,缝隙有点大, 不知这样是不是容易进灰

没那么严重啊。。你稍微慢点点。没事的。

看来模具开得有点问题,质量要提高了。说不定哪天不小心就把盖子弄裂了!

那是电芯的原因吧
, k7 |  ~$ ^, Y7 z' p7 A
" T3 ^: H) \6 y& M& z6 e- R1 t[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

大家看了顶顶啊,我写了一个钟头,第二阶段测评目前电池仍有电,快两天啦
* L0 L3 L; t- e. w, W4 m# |
* T% \' L% w/ u( X' ?" O8 X3 Y  m[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

期待高质量的座充!

我现在用的还是淘宝上15块买的,是华硕530改装的,整天用的提心吊胆的,哎。要是有出色的电池和座充,我永远不会舍弃小五的
; |" c' _, K$ d$ a: y6 G, I
3 L: V5 C# D. S1 Y  m& w* q[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

昨天又帮同事买了一个500V。哈哈。真希望周围的朋友都是PALM,那才好呢。。。

我也买了啊!

头像被屏蔽

在用麦橙的这段时间,没有发生过。我其他两块电池包括原电和h大的1200都发生过,一般都是好几天才出现。- T+ t. k6 O3 r
不过有一点大家要注意下:刷机安装软件,重新设置完自用设置后,应当注意下屏幕显示关闭时间,比如在alreader里有保持背光,和手机屏幕设置有冲突,你手机用过后,屏幕常亮,有时不注意亮一晚就没电了。9 u7 z% Z" C. `; U5 k9 M& U& K
; {- ]' ?5 b$ ^9 X$ r. d1 a& r
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我只是来D下NZ的

心来,亲个。。。。

这么好的贴怎么就没人顶呢?总是我自己在那灌水,可全是大实话啊,而且也是亲身经历,不含任何虚假成份,亲人们帮顶哦!: m, E% s! S' ^2 h
4 f0 B' v& k* v( ?/ F" Z& A

自己顶哦。。。

真的不错的电池: _0 ]$ N; v, R% t
机友重复购买的比较多& w8 a: P. v) C' t3 d/ `
呵呵

谢谢您的评测啊
. g% a2 c9 v. u5 \: o: V刚才不好意思 还统计漏掉了  提醒您发评测呢
2 H9 q3 e' j2 @! w对于机友们来说
* S% F7 X+ s. o; {' Y你们的实测是最好的说明
0 I) q. R' d% B! s& R0 {无论好的 还是欠缺的  J3 F& K% O9 n
都是最好最真实的 说明

坏了

我的后盖已经坏了7 ~3 L9 V0 `, E. k( @
大家小心呵护啊

啊呵呵。你总是换电池干啥啊。用直充啊。。+ k! e6 S: r- m+ x
不过,盖盖子确实有点紧,而且抠下来也要出点劲,不过电芯大了耐用啊,可用将就了。

顶了。来支持小5的。。

昨天晚上收到电池了,稍微瞄了下,就进去了,呵呵

原帖由 kane23 于 2010-1-20 11:24 发表
7 o: |! ?7 T6 j昨天晚上收到电池了,稍微瞄了下,就进去了,呵呵

+ X) ~( T( F5 W6 {; D
% C) i0 ~9 L9 W, u9 o; n: @4 Y# F$ I" x$ ]+ S' l, D
稍微瞄了下,就进去了。。。。。您这个描述怪那个的。。。你结过婚的吧。$ l3 ^& E* V4 B% `7 s1 j0 O

电池拿到手就把包装拆了,这样电池仓就没那么挤了.$ a0 P4 F( d& L0 w) B' Q$ t8 g( @( Y
用了快俩月了,电力… $ Q8 i4 `( X0 `- E2 K* q9 f6 V
不如刚买那会儿了。

这也是个办法哦。。。把那层皮撕的,但可能不太好看了。。
* Q8 N6 }. _$ }  X我平时上班时就连着充,晚上也不关机,一晚上耗10%的电量。满足了。呵呵

这个还真的有啊 哈哈。。顶了

后盖问题是不是很严重啊

没那么严重的,自己注意点就可以了。而且现在用1400电芯的机友们很多啊,后盖有问题的话,这类电池没人会用了。

哈哈。。。我刚买过一块罗,还在路上呢。。。期待中。。。8 c0 Q" X/ @" S4 M, I5 o% [
+ L- N. y6 m- r, n
[ Edited by kobyl on 2010-1-22 15:51 ]

新电池到手了,第一感觉很不错哦,包装很精美。哈哈。顶一个

原帖由 xw801007 于 2010-1-20 11:09 发表
$ t# X3 m4 J/ }; g, Z2 t啊呵呵。你总是换电池干啥啊。用直充啊。。
/ P- N  M& {: f9 G& t不过,盖盖子确实有点紧,而且抠下来也要出点劲,不过电芯大了耐用啊,可用将就了。

2 u) u+ m& L; i* P" m9 u7 _' R7 b" H  d) e4 ?( H, J! v1 h
直充?我怎么充不上电呢。。。我只能拔下来用座充充,直充充不上电,是不是与充电电压有关。。

换个线充试试啊,也可能是接口有问题,与电压无关应该。2 J6 ?; |- G% Z+ q5 _1 [
- K; j( h7 Y! S# h4 g% K

我也买了一块,似乎没有两天+,一天+就差不多了

原帖由 mdpilot 于 2010-1-25 23:26 发表
5 m/ `; Q( n5 `+ V' W) z我也买了一块,似乎没有两天+,一天+就差不多了

& v, H0 [* F5 Y4 h9 `- B! j8 W这个也很正常了。主要还是与原先自用的电池相比较。我的测评是以手机待机为主的,包括正常的电话和短信使用,再加上看看电子书等。同时,也侧重末节电量的测试,在剩余30%左右的电量时,可待机一天左右,与用原电时感觉“电量差不多”了待机能力相比有明显的提升的,让人感觉末节电量也“坚挺”。:lol

今天中午刷到PY8 6.5ROM,准备测试下6.5的待机情况,给机友们一个全面的参考。

期待6.5的测评了……