加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:750v误刷别的机器的ROM,修复之经历(含mtty使用说明以及沃达丰官方ROM2.18)

这是奋战了两天加一夜的成果,分享下。
! q& G/ k) o8 {3 R4 j. @  昨天搜索了好多帖子,都没有效果,今天无意间从google上看到的本论坛的帖子,从此柳暗花明。1 k/ ]" @4 v' a% y
* `/ F8 Y+ U- \0 q3 c3 c3 p
  1.刷错ROM,居然可以刷到99%,然后就报错了。幸亏提前刷过cheetahunlocker,重启后进入三色屏。
' ]" X$ r2 y7 U& }% F
. n4 X% [: X3 h& T  s4 h  2.下载官方的ROM,尝试刷机,总是到百分之十几的时候就Flash error.
2 T/ N- T9 A1 p0 S  y: q         机器对应的官方ROM版本在这个帖子(帖子地址)里。其实我的是1.12VFI的,我就下了1.12VFU的升级版-2.18。因为找不到1.12VFI的。
( q2 p- c0 U9 X        官方的ROM好难找,我找ROM花了很久。给大家个2.18BRSBOX下载地址,压缩后大小大约60M。其他版本自己去官网下,在沃达丰官网。官方下下来之后是EXE文件,按照论坛的说法直接解压不行,得不到CHEEMING.NBH文件,但是在执行该文件过程中,可以发现其有解压过程,我搜索*.nbh文件,在临时文件夹里找到了CHEEMING.NBH文件,复制了出来。( n8 F2 v  V5 J& x

( t6 e8 V4 F1 ?. K5 B- ~9 |8 w* T" v2 [  3.找来MTTY(下载地址),记得先把Microsoft activesync中连接设置中的"允许USB连接"前面的对号去掉,然后再mtty的第一个界面选USB连接,要不没反应,然后点OK,进入第二个界面,就可以输入命令了,输入后回车。命令如下:
9 X. j% n/ ?2 |. S$ l* u  task 28 命令,此命令能修复一部分刷机失败,死机再启动画面的机器,此命令可以代替硬启按键
3 s3 i& j, Y0 l: N: H" ?. S2 V  task 28 55aa 命令,此命令能修复一部分刷机USB升级后ROM的文件储存方式。
8 S3 M4 T. z: c& H, i  info 8 察看flash检查返回结果,如果有坏块,里面会有提示
3 K! v5 F' l% `+ v  b; i  info 2 检测机器CID号( J( m2 _3 W! u1 V+ c
  task 32检测机器CID号
" k$ g; s2 j0 Y* n% H# ^  task 2a 命令修复坏块2 E/ [9 y0 W! W
  task 8 重启设备 

1 Q# P: b' r6 ?" ]    我先用了info 8查看,全是坏块,于是task 2a,修复,info 8查看修复成功。
- H- O3 [8 }& R' v' `( X, d7 C9 r- l% D5 w1 W7 k' o
    4.再刷rom,成功。
' Y- x) X9 d' D& ]# W9 V6 H* J6 v% O) Z" r' ]
但是我有个问题,就是我的mini sd卡用读卡器的时候总是提示我该卡未格式化,我点格式化后又说该读卡器中没有插卡,很郁闷,不知道哪位高手知道原因
8 o9 o# `8 @& N* g7 [+ v/ ^# d, v2 ~% `1 N) I* D
[ Edited by laok00 on 2010-1-23 19:35 ]

没有遇到过,等高手来。

21874那是pro的rom

原帖由 jioji 于 2010-1-23 06:54 发表
$ Q8 F( `) W: s8 D7 e, F# m21874那是pro的rom

" `1 t1 O0 o5 `( ^- \( i是啊,没注意,所以刷坏了。

是好的经验,支持

感谢楼主

呵呵 谢谢楼主 我的750V也刷成功了 我的没有坏块~~~~~~~~~~~~~·····

SD卡不认时,还有一个办法,就是最好用佳能数码相机来格式化。一般都能搞好。

原帖由 hkhhj 于 2010-2-4 21:57 发表
8 y; ]. @7 z$ E  t, |& q9 _SD卡不认时,还有一个办法,就是最好用佳能数码相机来格式化。一般都能搞好。
9 ^$ f: s  w) w! l( Y# [" E# T
偶家的相机是柯达的,难道还要买个佳能的不成?

感谢楼主

经过楼主的的指导,我的750终于有回来了,非常感谢楼主,谢谢!

我刷沃达丰官方ROM2.18是英文版,可是在里面中文显示是方格的,是啥原因呀

尝试刷一下其他ROM.1 S- j: r$ n$ [! Y/ ]* T
http://xhkj2010.taobao.com

我也是刷错版本现在修复好了 全部修复好。。
( R  c  }6 R7 E7 g/ l  你修复好刷ROM能进入系统吗? 数据线好吗? 换个电脑试试 最好不要在网吧试