加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[CDMA] 二手pre写号过程

下午18:00钟终于把号写到了pre里面,长舒了一口气啊~心终于放了下来。。下面说一下我的曲折过程(中间半砖一次)。
! v) Y( |, U; m7 m9 W   7 E8 r8 z# D1 V7 Y' |1 A3 Q
   早上10:00收到快递,拿到手机,也没时间看太多东西。准备写号。说实话,当时愣是不知道怎么查看系统的版本。只能按照贴子里的方法先把IMSI与AKEY先写了进去,因为是二手机器。SPC与MSL已经变成000000,所以不需要再做解锁工作了。同时发现putty连接不了机器,很奇怪,但是因为版本后来打电话知道是1.3.1,所以能不能连接并不是太重要,就没管它,继续写ESN与MEID的工作。但是贴子看呀看呀看呀。发现根本不敢动手。用1.03与1.2.1的地址都搜了一遍,发现不对,所以后来发贴想寻找1.3.1的ESN地址,至于MEID,到手已经清零了。就这样,忙忙乎乎的就到中午吃饭了。边吃饭边想,这1.3.1咋办。地址是没办法。自己去搜。哪有这时间与空闲。而且。有没有这技术还不一定。9 X& ?6 e, Q% j6 p: l, B) Z. I
% b3 i0 r& |. J4 L! i0 ^. @
   下午14:00,去机房干活顺便再继续搞,想想1.3.1去改ESN不是好办法,没有地址也造不出来,与管理员老大发短信息的时候在把1.3.1改成1.0.3时发现无法NEXT,很郁闷。老大说可能是驱动问题,后来不想了。直接继续下载1.3.5.1的ROM,升级,居然一切OK,到1.3.5.1,重复置顶贴里的操作,然后找了下1.3.5.1的地址,发现有一个地址的ESN怎么也清不掉,清掉以后就继续出来。这块要多说一句,不知道是没经验还是咋的。还有每次清除以后往里面写ESN的时候直接报错误,然后再去查ESN,又回到以前的ESN了,折腾了有两小时,实在受不了。做出了一个死马当活马医的举动,再次去刷1.0.3。然后杯具就来了。。
4 y& A4 P& E+ e
1 }! m) ?; y; v# g7 z: O8 Y) Q: p8 @4 [7 g, d4 z
  ROM下载错了。。我下载成PalmPre_Rom_qinray_1.0.3.jar,这个版本是需要WIFI激活的。我也没怎么注意,刚好这次驱动好像OK了,直接刷了下去,刷好以后正常重启,直接报phone error...,那个紧张啊,马上下载激活的版本,重新安装ROM,装好后。果然显示phone offline..立马搜贴,果然。。这是所谓半砖,其实我做下来发现其实这称不上砖吧。好像是因为MEID与ESN配合不起来的原因。看了论坛里某个兄弟的贴子。看了半天我才搞明白。其实。出现这种问题。只需要把ESN与MEID改写成机器原来的就OK了,因为是在1.0.3上面,改起来还算顺利,但是也费了很多手脚,我个人感觉MEID check这个选项怎么有点像个锁定开关?也就是说改的时候一定得把它改成1.而改完以后一定得把它还原成1,我在1.3.5.1上面好像改成1以后没有改成0,不知道1.3.5.1下面改不了ESN是不是这个原因。而且我这块还是反着来的。先改了ESN与MEID,然后我才去写AKEY与IMSI,当看到那个sprint出来的时候终于长舒了一口气啊。
% s. w$ `6 Z& y/ \# I
3 u9 n- @) f* q/ P, h& ^7 G- e4 y5 Z, p) E. }
) ~! \" f2 g+ {* T( v6 |$ j
   说实话,PRE的写号确实比以前的老700p麻烦多了。但是其实好像也没多大差别,只是每个人对贴子的理解都不一样。会造成许多误区,有些小细节在贴子里是无法写明的,刚开始刷机的时候都会走许多许多弯路。。. o, }1 m  Q; L7 x
" U, r8 ~$ `, `, r2 j( ~
   再说一句,发现我玩palm..都是多灾多难。记得当初700p刚到手时就刷机,,中途拔电池,,害得WIPE后通过二进制数据写入方式重新刷机,因为ROM大小问题,那个写入到中间的时候刚好结束,我一直以为是没成功,重刷了N次。后来终于在网上查到有人是同样情况才发现到那儿就OK了。
. c4 N4 h) g  j/ N1 H' l* s9 ~3 s, @2 @; L) Y3 q, X* s& b
8 N, g$ z! l6 c/ F+ o9 E
  PS:晚上准备升级了。。其次。手里的垃圾700p要出了。成色很差。一充一写号线。一数据线,一电,一机,准备200块以下出了。。! q* K. A0 x( E, t9 N. Y2 S

7 e4 y8 Y' x5 a9 q[ Edited by jshywh on 2010-1-30 22:46 ]

评分

2b6c3d729918489 + 5 谢谢分享...积极进步

你好 是否可以留下联系方式 QQ ,我想问一下回写ESN及MEID的事 谢谢

已加 谢谢