加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小5信号问题及通话质量完美解决对策

本人一月份才入手的小5,之前用联通的卡,小5在信号方面以及通话质量方面表现一直不错。" B- b9 x8 h/ b3 Q" l
' e: u8 g, V; R# q/ D2 F* E
不幸的是在我老家没有联通的信号,过年回家我就买了张移动神州行的卡先用着,过完年假回我工作的城市以后就另外办了张移动的卡,187的。开机以后每次都出现导航菜单,很烦人,我就在论坛里搜索相关的帖子,把注册表修改了,禁用的了STK开机导航功能。当时没发觉有什么,可是经过我这一周的使用,问题来了:* q0 q' j$ l3 C" f* i4 b. W; n

& P  ^( F+ m) V0 V只要小5信号不是全满的时候,跟别人通话对方有时候就听不见我说话,话筒音量很小,甚至断断续续的,有时候会自动挂断,超烦人,特别郁闷。去移动公司补卡了也还是这种情况。6 I) W! P8 c6 ]. e6 s5 P' ?, |; R

' E0 t% d# j  _, p9 Q7 P在论坛上搜索“信号”、“通话”,发现很多机油都有信号不好以及通话不理想的问题。本人做了深入研究,嘿嘿。
0 l9 Z! p% E8 t) v+ w  V1 ^8 J
0 L, ]3 _5 U0 \今天,我把我那张神州行的卡放在小5上,出现开机导航菜单,在同一个地方打电话,通话质量非常清晰,话筒音量也不错。然后再换回那张动感地带的来,没有出现开机导航菜单,就又出现通话不清晰,断断续续的情况,有时候甚至会自动挂断。再换回神州行的来就好了。
$ L! H3 J( W1 M% U; L- X7 q4 [- ~
; i3 {5 I% M) Y0 s( Q  D
然后我就去移动营业厅,补了张卡,跟那张动感地带的一样,也是没出现开机导航 菜单,通话还是断断续续,然后又给你换了张卡,还是不行。后来我说你给我换张神州行的卡,补我动感地带的号。营业员跟我说,手机卡的类型有很多种,卡上面的芯片,他们称为“磁道”,有的卡的磁道跟手机不匹配,会影响手机的通话质量。所以就按照我那张神州行卡的磁道给我补了张卡,出现开机导航菜单,完美!!3 e6 L  ?$ q3 K, g
8 {8 u4 p$ P; G+ t* N$ z
本人总结如下:1、不是小5硬件的问题,而是手机卡跟小5不匹配。
! w. K$ \: ?. k: L( d( s6 Q( u, [" O" H, g, W- k
              2、也有可能是禁用的STK功能所致。* m, B6 c. t, {+ ]+ |, d; `
; q' z8 U$ r! C! i% b1 y7 \
              3、本人也曾重新刷机,也不管用,所以排除系统的问题。
/ W8 H) z1 O, K, }& d' c5 u9 M

& G7 I7 w% _# m
; J) Q* f* Q- {1 m. Q所以本人建议:1、用身边朋友的卡放在你的小5上面,在你之前通话不理想的地方试,用哪张卡通话质量好,就拿着那卡去移动补你的卡。
( C; `( l( h9 T$ z7 h( Q! P) e2 g. [: \9 t: d! E" k
                         2、尽量不要禁用STK功能,因为我去移动补卡的时候,凡是不出现STK导航菜单的卡,一律不好用,出现开机导航菜单的卡通话质量就没问题了
6 q3 b! }6 p* @9 B
! N6 c5 E, @$ k5 o( E
另外:本人也安装了论坛里面的信号增强补丁,没有什么效果。9 T0 n4 Y; O# k$ ?
虽然有些麻烦,可是只要能解决问题,麻烦点有能怎么样呢?呵呵。
# w8 p5 L% ^( Y3 H; o0 i+ ^# f1 T$ w0 r) ]
   论坛里面很多帖子都沉了,兄弟们给我顶起来吧。
) W, I5 g* J" ^: b5 C顶起来吧,给那些需要的机油一个参考,我看见论坛里面很多机油都受到这个问题的困扰,谢谢各位了
6 u2 B( T5 O0 T9 x4 N+ j- c! G  N! Q6 t. s; ^% x$ |( |! a
[ Edited by mymyday on 2010-3-6 17:15 ]

呵呵。。一直禁用stk的信号超强的飘过。。

顶。好帖。。。。。

那个导航菜单是啥 就是什么移动的菜单?

回复 沙发2# 80747976 的帖子

只是怀疑可能跟禁用STK服务有关,其实主要问题还是在卡上。因为我也禁用了STK功能,可是补了卡以后还是会出现导航菜单。

回复 地板4# wszdx1991 的帖子

就是开机以后手机卡里面的菜单啊。相当于短信营业厅那样的

顶起:)1 :)1 :)1