加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 终于圆了心中的梦--Palm Pre(已经上图了)

我是2007年入手第一部智能手机Treo 650,也是从那时起知道了Palm、知道了吹友吧。也开始了我的玩机路程:Treo 650—Treo 750—Treo 650工程机—Sony Ericsson X1—BlackBerry 8310--Nokia E71—Treo Pro--Htc G2—Palm Centro—Black Berry Bold—Palm Pre,从Palm OS—WM—Symbian—Blackberry OS—Android—Web OS。每种操作系统都有着它自身的独特魅力,之前有发过8310750的对比、Treo Pro的一些使用感受。& z) }3 D( W4 f2 j' [
& V' ~* b! Y4 N3 D5 B7 z
20091Pre正式发布以来一直在关注这款机器,可惜的是GSM版本来的太迟,价格又高高在上,所以直到现在才入手了一部。我入手的是西班牙解锁版,价格吗当然是3K+了。拿起Pre的第一感觉是这个机器太圆润了,就像一块鹅卵石一样,在这里要说一下原装后盖的质量实在是太差了,塑料感太重,稍微用点力就会发出响声,在这里做一个小广告吧:大家一定要配一个plus的磨砂后盖啊,那个手感不是原装后盖可以比拟的,至于效果如何使用了就知道。推开滑盖就能看到键盘了,pre的键盘是需要花点时间去适应它的,至于手感应该是个人感受不同,就不多说了。(我个人感觉pre的键盘手感接近于treo pro,但是键距比pro要大一些,所以手感还是不错的)4 m4 K( x) c4 b0 h7 I

- g( ^3 n( K7 U8 M1 U8 d$ `1 z! }# D2 a2 U4 G7 H# y' X
虽然之前看了很多的教程贴,可当我第一次开机是还是不知道该怎么激活它,没办法下载了免激活
ROM,这才算开了机进入了WEB OS。(有机会还是要重刷一次官方ROM看看)。开机的速度不是很快,要3分钟左右才能进入主界面(这让我想起了Bold的开机)。。。,系统运行的速度还是很快的,点击程序图标后1-2秒钟的时间就能打开程序了。Pre 独特的手势区让操控变的十分的简便,同时也是一个最基本和最重要的功能,熟练的掌握手势的运用还是很有必要的。; S7 @. g& ]% ^9 K
6 \. S; P  p. O" H0 E6 q
这几天一直在上班,没有时间拍照,今天抽空拍了几张,效果不是很好,还请大家谅解。
) I/ c( s: C2 q- {8 R* v% B( G# g, e% `: p8 b
文字稍后再更新了# X% N+ }- }: t' k' j8 u
( s& x; w/ S2 b: j4 d& T
[ Edited by 人坏坏 on 2010-3-13 15:16 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

james-zh + 10 稀饭稀饭,继续等测评
他二叔 + 5 坏坏大人,图呢?请继续
sole + 5 坏妈,图呢?
2b6c3d729918489 + 5 等图

暂时就想到这些,图片稍后补上吧。

前排支持,楼主请加分

评分

人坏坏 + 5 谢谢支持哈

我承认是坏妈叫我来的,我是千百个不愿意呀

评分

人坏坏 + 5 。。。。是你自投罗网哈

速度围观坏坏的废话贴....

评分

人坏坏 + 5 写评测不是我的专长。。。

拜读了,期待进一步使用感受,要是现在让你选择iPhone还是Palm Pre,你又选择谁呀?

评分

人坏坏 + 5 肯定还是pre了,iphone 3g在我手上只停留了 ...

对比下G3
$ v/ h1 U* ~  n6 ^( H开机速度: pre>G3
. N- t4 k& ~  _) L5 H+ {4 G4 M1 O做工: 没摸过,不评价,不过G3不会嘎吱乱响3 ]7 O- ?* f3 A& l
程序运行速度: pre>G3, 当然,g3运行大点的程序还是要等待的,一般的程序基本即点即开

羡慕LZ啊

期待图片哦~~~

~~~~~  必须高清无码图~~~~~~~~
! N1 y6 e1 Y) \
! G+ U; |+ y2 A7 l" f5 m[ Edited by deiog on 2010-3-12 01:09 ]

顶楼上的~~必须得

坏坏大人 图呢?( Q  _% Z1 z  A  d/ u; G+ t
我的还在路中...

楼主写的不错啊,继续。想入一部gsm的pixi玩玩,期待中。

LZ据你的使用情况来看,pre的电池能顶一天么?   你用的是3G还是2G?

原帖由 chary 于 2010-3-12 22:38 发表 5 }9 A! x+ B! a4 V5 N( O$ U8 S9 l
LZ据你的使用情况来看,pre的电池能顶一天么?   你用的是3G还是2G?

: K+ w' l0 Z0 z0 ?# q9 C
* n7 P7 ~  W" f' c" b2G,一天一充。

这些天一直在考虑pre,3000多,呵呵,还是很兴奋啊

坏妈用的拆那某败尔啊,体会不到WCDMA了

等着楼主刷ROM,这是解锁版的还是无锁的?没有给你解锁码吧……我用的T-mobile的黑莓 8320,每次刷ROM的时候都要求输入解锁码(是不是解锁码我还没弄清楚,反正是卖家随机手写的一串数字),现在就犹豫,那些没给解锁码的解锁版刷ROM的时候会不会刷不了。

我的pre是已经解锁了的版本。我的BOLD当初也就第一次开机时输入解锁码激活了,刷ROM的时候是不需要输入什么解锁码的,pre相信也是一样的。

其实期待楼主的教程哦and今后的体会文章,继续关注中。

围观后继续等待。

围观坏妈

坏妈咋时换头像了,还是达明一派的,呵呵,等G版的Pixi出来再去搞一个,听说PRE的滑盖做工不太好,用惯了650,还是继续直板机吧。

原帖由 sole 于 2010-3-13 19:33 发表
  N2 [2 M& P+ _" L, w坏妈用的拆那某败尔啊,体会不到WCDMA了
: U, E- C9 F  C
4 r# j! f& r0 J8 a  z" `
手上有一张130的卡,但是一直没有去升级到WCDMA。

原帖由 人坏坏 于 2010-3-14 12:08 发表
  r( Q" C8 \/ V% J* r+ ~
) Y  i3 Q, g; v$ j. f+ q; E2 b; v, x  \2 w0 |/ m
手上有一张130的卡,但是一直没有去升级到WCDMA。
& U' N) D; O# ?' X( L7 f
直接186啦

恭喜楼主一。。。观注PRE很久了。。。一直在等待GSM PEE PLUS。。。

原帖由 sunaril 于 2010-3-14 13:41 发表
4 h$ ^; v+ H# Q6 ?* s) z
4 i* {& a5 n/ W- M+ C- @直接186啦
7 Q( A7 W3 Y, s, U" v7 E4 Z
: g' J4 o9 {# N3 }  j' P
呵呵就是不打算换号码。

贺喜LZ!我当初进这台机器时LZ也一直关注并跟贴。我已用了两个月,除了电池太弱以外,总体感觉很好。希望有更多的程序、工具和游戏可以下载。现在输入法基本完美(要有中文标点就真正完美了),急需一个好的离线字典,象以前PalmOS里的ZDic这种的就可以,请LZ呼吁一下坛中的高手开发一个,应该不是很难的事吧。

看了楼上的情况,更坚定了我继续等待的决心,先680凑合着吧。

入了plus  / W' _% O5 _8 I4 ]& i/ l8 W
' p% m6 h& |8 J! E2 K7 d
谁知道plus 在电池方面有改进吗??

羡慕!LZ。。。。3 j' a4 c/ [0 ^! r/ i8 ^6 @
我的Centro希望能等到palm pre plus GSM

原帖由 tankwee 于 2010-3-15 16:05 发表   d# E0 j" S3 S' y# P
羡慕!LZ。。。。
6 p1 p* C8 f* D我的Centro希望能等到palm pre plus GSM
+ u9 _3 I' o. k% z3 L

3 W, U5 ?2 ^" C$ |+ F/ T3 S
% m, u0 f4 \  Z# a我也是,不过看来难啊……

pre plus gsm的就是好哇?

恭喜新机入手,又可以新鲜个把月了。

顶坏坏。键盘习惯不了的话我出500rmb收了你丫的~~

欧版的PRE有质量问题吗,关键是那个滑盖质量怎么样,有么有奥利奥现象,有没有跟PLUS一起做质量提升呢?

关注中,今天刚刚下手了一台GSM pre,呵呵。接下去又可以开始折腾了

楼主真强,我刚刚入手palm680,还没好好上手呢,学习中

680也是好机器,很好玩,楼上的加油

强烈支持呀