加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 如风2000毫安电池入手初评,680不再为电池困扰!

说电池之前先说点我的palm之旅吧:)1  
     去年10月份入手白色palm680,本来想要一个银灰色的(男人拿个白的有点....),可是该店只余这个了,只好将就了。950rmb,98左右新。同时拿来的还有Centro一个,试了一下,本人手指较为粗壮,Centro的键盘让我无语,根本就没办法打字(Centro粉丝表打我 ),680的键盘倒是好一点,也要适应适应了,毕竟这是我的第一个palm。
      以前智能手机是用塞班的,用过诺基亚6630,N70。为什么叛变?它太慢了!一个理由就够了吧,看一个新短信要等待好几秒,早就想炒了塞班了。于是在网上找呀找,找很快的、智能的手机。终于让我锁定了他----Palm Treo。其实认识palm早在九几年了,一直在关注电子科技,那时候的“新潮电子”杂志几乎每期都要介绍palm的PDA,可是本人没钱买呀,只是看看过一下干瘾 ,后来关注的是palm650,还因为价格就放弃了。     一直到了去年,对N70简直无法忍受了,换TNND 。于是就有了680了。650是一开始最早关注的,在网上潜水了很长时间,对于网上说的一些650的问题我害怕了,首先通话质量一个就让我否定他了,毕竟手机还是打电话功能最重要了,听不清那边说的什么还怎么打电话呀,(650的粉丝表砸我呀,纯属个人观点 )。
         看一下我的680吧: 680与花.jpg
          有了680后感觉世界变快了,可是充电频率也变快了,兜里装着充电器,上班充,回家充,乐此不疲... ,哎!痛苦呀!(650粉丝偷着乐了,该!)。我要改变这种状况!终于在某一个瞬间让我看到了如风大侠,不,是他的电池(如风偷着乐了 ),1600毫安的?太小了!改变就要彻底!!
          于是买电池,改造电池仓,还装不进去?我继续改.....。终于,装上电池,palm圆标出现了,哈...成功
* @) \( q4 s- z$ k
( D( j& B3 d% e7 r: J  _. W5 N
下面是我改的电池仓的几组照片:

% m( L3 Z( f0 D: q
+ g8 a2 V; p2 k8 j, p
. t* G# V3 A% o# j# |7 z
' a* \! l3 X: O' x8 ]
2 r. e9 M* ?0 }3 x5 T* a" |5 ^

0 m* b2 {" z9 X# R- |& G$ z* V; B7 m7 q' ?* A& J2 p) R

- I- P" [2 Z1 L1 J8 M$ |$ X
$ n+ Q& j0 N* T: j( j8 _, \
! v' B0 h' o: [
5 b- Q6 s( T8 p7 V
就是这个电池边.......简陋了点:)1
; ]0 J/ J4 Q9 J7 A
不过没关系,能用就行,哈
下面是装上后的样子
盖上盖子(还没扣好呢,故意露了点,让大家看清
) E; a( G8 ?3 C3 L7 O2 ]* x% ~& T
全扣好后
是不是严丝合缝呀?哈哈...收工!
下面介绍一下电池使用情况:
        电池装上后电量显示20%,应该是虚电,可是就这么点虚电让我从下午3点装上,一直到晚上9点,还有10%,期间正常使用,打电话,看了回书,我的本意是用到提示充电时候再充电的,毕竟是这块电池的处女充:)1 。没办法了,想睡觉了,开始冲吧。充到凌晨1点充满,拔下充电器,电量显示99%。   
        第一次使用时间:   3月24日凌晨1点充好电,到26日上午9点提示充电,剩余电量10%,3天时间。其中25日用电量较大,多次备份、删除备份、再备份...
       第二次使用情况:   3月26日下午2点半充好电,到今天30日下午3点半,剩余电量30%,估计要到明天早上才能充电了,可是明天要上班了,怎么办呢?晚上就冲?纠结中......一共使用了4天,应该是4天半,这次没有高峰值的使用情况了。
        本人一天电话10个左右(此值不定),短信有几个(基本不超过10个),看书1小时左右,玩机1小时左右,反正这些东西都是不确定的,没法去计算的。
        总之这个如风2000毫安电池让我正常的能用4天多我已经非常满意了!再次谢谢如风大侠!:)1
        还有一点就是这次网购我没用支付宝,直接跟如风联系的,然后打款到他的银行卡上。如风很快的把电池寄来了,有信誉!诚信商家,在这里赞一个! (声明:本人以前跟如风从不认识,也不会给他当托!只是就事论事,把我所经历的事实说出来,仅此而已!)
0 w' W8 Z) j) n) S2 _

9 b2 K7 \% l3 E; d# y[ Edited by jz0021 on 2010-3-30 15:51 ]

评分

nickjiajia + 5 谢谢分享

预留个空吧,说不定还有后续电池评测呢,哈:)1

安全不

是自己制造的电池?

只要吹友用着满意,就是我最大的心愿。 2000mah可以支持你4天左右,2500mah可以支持大概5天,我自己的使用频度和你差不多,时间上也比较接近,好好享用吧,电池的侧面不是我不想做的漂亮些,实在是没有地方,再放什么都会阻碍,索性简洁一些了哈哈。

塞班 的机器你都没有用对 就下结论了, N73   E61I  E71  E72  
9 ~- o0 O' v+ U% W5 C
4 M0 n$ B. Q% @如风的电池383562 A7 X2  , 我的已经开始怀孕了 准备弃之了

如风??!!!0 }: N1 w# U. B/ A

5 j4 }- Q( C6 ^0 r, ?: D2 b2 u$ s- d; }
靠,不顶你我顶谁啊,硬件救星。

原帖由 hk782001 于 2010-4-1 14:10 发表 9 s8 d6 [. S  @. r
塞班 的机器你都没有用对 就下结论了, N73   E61I  E71  E72  . x4 \# ]' r+ \3 F, ~

$ P7 U& ]8 ~, E如风的电池383562 A7 X2  , 我的已经开始怀孕了 准备弃之了

' q, w) c( I& {6 W+ H1 V4 p0 B, H3 p+ c. a  I! t
别随意丢弃,如果打算升级如风电池,此怀孕之电池,我还是要负些责任的呵呵,除了这批1800mah的以外,别的如风牌电池还没出现此类问题,回头升级2000mah或者2500mah的时候,来找我呵呵。

我用如风2400的!强啊

2500毫安的还要彻底破坏电池仓底,我担心手机的强度问题所以只入了2000毫安的。- m- z# ~, z/ J5 g3 E  T7 R

9 g% [9 x* r' [+ E6 ^, }8 {再谢如风!电池我很满意!

如风干嘛不出充电器,如风做的大电池的充电器
; B$ H/ M' \0 ^" d) Z# Z; }$ r) N$ \: p. |7 Z
[ Edited by parasun on 2010-6-3 16:26 ]

把老贴翻出来。( s# ~  p9 C* D9 [
我是老palm友,680是我用过最喜欢的机器,因为电池缘故一直没有办法当主力机,因为用得频繁一点就一天都待不到。遗憾得一塌糊涂。中间用过WM,安卓等等,最终还是舍不下680.
: q" b" d! z* _! c5 n周六请如风改造了一下并启用2000毫安电池,从周六晚上7点算起,算起,到此刻(周一上午10点半),还有63%电。周日一天电话1小时,短信大概10来条,看了大概几分钟微博(java版微博跟安卓真是不能比了,这个没有办法),看了一会百科。0 q& |- M) |4 I* K! B
这跟原电一天不到的情况,简直是天壤之别。我正在等待看它和之前用龟壳加650原电的对比结果。
! ]. G% S6 `) s4 K, g, q我认识如风,但不是他的托,就是用家。我愿意为如风同志鼓掌呐喊。

这确实,如风的电池很不错。
* u5 r+ w0 B4 _  b& r( ~  W. W  q" }我都用了两年了,呵呵& b; I: i& k+ ]" r& Y
给我带来的快乐,一言难尽